Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10. Schlagworte:Ernährung, Essen & Trinken, Kochbuch, Lebensmittel Systematik: Xeo Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Leit Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Der Titel enthält sowohl Rezepte zu bei Kindern beliebten Gerichten und Backwaren als auch viele Informationen rund um Nahrungsmittel und das Verhalten als Gastgeber. Außerdem wird die Entstehung vieler Redewendungen aus dem Ernährungsbereich erläutert. Ab 10. Schlagworte:Ernährung, Essen & Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Cas Essen & Trinken ISBN: 978-3-7855-7242-9
Inhalt: Das Standardwerk bietet Weinliebhabern seit jeher einen einzigartigen Zugang in die Welt des Weins. Der große Johnson wird geschätzt für seinen unübertroffenen Reichtum an Informationen zu den weltweit wichtigsten Weinregionen, ihren Winzern und Weinen. Er vermittelt einen profunden Überblick über Rebsorten, Anbaugebiete und Herstellungsverfahren, stellt die besten Weingüter vor und bewertet sie. Zudem enthält die neue Ausgabe zahlreiche Informationen zum praktischen Umgang mit Wein: von der Lagerung bis zum Degustieren.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Wein, Winzer Systematik: Xeo 121 Umfang: 688 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1621-5
Inhalt: Der Weinatlas, der große Klassiker der Weinliteratur, liegt nun als sechste und bisher auch umfangreichste Ausgabe vor. Erneut haben Jancis Robinson und Hugh Johnson die gesamte Weinwelt unter die Lupe genommen und führen den Leser kenntnisreich und kurzweilig durch alle Weinregionen der Welt zu den bedeutendsten Weinen und ihren Produzenten. 200 hervorragende Karten von Übersichtskarten bis zu Detailkarten im Maßstab 1:25.000 erklären die Herkunft und geografischen Hintergründe der besten Weine aus allen 5 Kontinenten.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 400 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken / Ausstellung ISBN: 978-3-8338-1219-4
Karl - Weinkompendium eine önologische Comicographie von Pater Anselm und Karl, dem Spätlesereiter ak-Verl., Walluf (1993)
Standort: Xeo 121 Kar Essen & Trinken
Inhalt: Lassen Sie sich entführen in eine einzigartige Welt voll märchenhafter Rezepte und Geschichten. Von Pfannkuchen und Würstchen bis zu Gänsebraten und Eintöpfen - Essen spielt in den Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. Dieses zauberhafte Kochbuch enthält 99 Rezepte, die von den magischen Erzählungen inspiriert sind und Einblicke in die kulinarischen Welten von Grimms Märchen gewähren. Von Brotkrümelspuren und köstlichen Hexenhäusern bis zu geschmortem Wildbret. Dieser Band vereint die schönsten Rezepte der beliebtesten Märchen.
Über 99 magische Rezepte inspiriert von den Märchen der Gebrüder Grimm
Hintergrundwissen zur Symbolik des Essens in Grimms Erzählungen
Die Schule der magischen Tiere - das Kochbuch einfach zum Nachmachen: die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co. ZS Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 2 Kueh Essen & Trinken
Im Kochtopf um die Welt Mit Panjo und Emmi von Europa nach Afrika, Amerika, Asien und wieder zurück BoBo-Verl., Bochum (2011)
Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Schlagworte:Essen & Trinken, Kinderbuch, Kochbuch, Weltreise Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken ISBN: 978-3-9814448-0-3
Das kreolische Kochbuch Bilder, Geschichten, Rezepte aus La Réunion, Guadeloupe und Martinique Verl.-Haus Jacoby & Stuart, Berlin (2015)
Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken
Inhalt: Die landestypischen Küchen von La Réunion, Guadeloupe und Martinique sind durch vielfältige Einflüsse und die Kolonialgeschichte bestimmt. Reich illustriertes Kochbuch mit über 100 Rezepten, die lokale Zutaten der Inseln, frischen Fisch und exotische Gewürze vereinen. Seit ihrem ersten Aufenthalt hat die Reisejournalistin Weidt ihr Herz an die Inseln La Réunion (bei Madagaskar), Guadeloupe und Martinique (in der Karibik) verloren. Die Inseln, die Leute und ihre typische kreolische Küche haben es ihr mehr als angetan. Die Vielfalt der Gerichte zeigt die (Kolonial-)Historie und die Einflüsse aus Asien, Indien, Afrika und Frankreich. Typische Produkte der Inseln sind Vanilleschoten, Rum, kostbare Salze und exotische Früchte. Diese Zutaten und eher Fisch als Fleisch sind die Grundlage für die rund 100 Rezepte in diesem Buch. Es sind keine Studio-Fotos der fertigen Gerichte, sondern sehr stimmungsvolle Impressionen, die das Land und Lebensgefühl der Leute einfangen. Dazwischen gibt es streiflichtartige Reportagen über "besondere" Menschen der Inseln. Spezielle Erwähnung verdient ein umfangreiches Kapitel zu Getränken und Cocktails. Insgesamt eine gute Einführung in die Küche der Inseln. Deutlich umfangreicher ist "Die kreolische Küche" aus dem Christian Verlag (ID-B 15/12). Nach diesem genannten Titel bzw. als Ergänzung, dort wo dieser besonders gut genutzt wird. Schlagworte:Essen & Trinken, Kreolisch Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken ISBN: 978-3-942787-47-5
Inhalt: Einfach, typische Gerichte aus der Region von Vor- bis Nachspeise. Schlagworte:Essen & Trinken, Italien, Kochbuch, Toskana Systematik: Xeo 21 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Tri Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-151-8
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 70 Gerichten aus der traditionellen, deftigen englischen Küche: von Fry-up, der Frühstückspfanne, Shepherd's Pie und Roast Lamb über Fish & Chips und English Rarebit bis hin zum Traditional Crumble und Rezepten für Marmeladen, Soßen und Beilagen. Das Ehepaar Caldicott ist bekannt geworden durch seine veganen und vegetarischen Kochbücher mit Rezepten aus aller Welt. Nun kehren sie zu ihren kulinarischen Wurzeln zurück. Das reichhaltige englische Frühstück, der Sonntagsbraten, die nachmittägliche Teestunde und deftige Speisen im Pub sind in der britischen Esskultur fest verwurzelt. Von Fry-up, der Frühstückspfanne, Shepherd's Pie und Roast Lamb über Fish & Chips, English Rarebit und Steak and Kidney-Pudding bis zum Traditional Crumble sind knapp 70 traditionelle Rezepte - auch für Marmelade, Soßen und Beilagen - in diesem Band versammelt. Einleitend ein kurzer historischer Abriss zur englischen Küche. Mit ganzseitigen Foodfotos und Fotoimpressionen des Landes. Vor den vergleichbaren Bänden "English Cooking" (ID-G 50/13) und "Englisch kochen" von L. Shoemaker (Verlag Die Werkstatt; BA 3/08). Letzterer enthält mehr Hintergrundwissen und Rezepte, aber kaum Fotos. Wer moderne Interpretationen der britischen Küche sucht, wird bei Jamie Oliver fündig. Beides, traditionelle und moderne englische Küche, verbindet "BritCuisine" (BA 12/09).
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:England, Essen & Trinken, Großbritannien Systematik: Xeo 21 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Cal Essen & Trinken ISBN: 978-3-7725-2525-4
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung für alle Sushi-Fans, die ihre Lieblingsrollen auch mal zu Hause wickeln wollen. Dazu Rezepte für Suppen, Spießchen, Salate und süßes Sushi mit Fotos und mit Basics im Serviceteil. Schlagworte:Japan, Kochbuch, Sushi Systematik: Xeo 21 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Dus ISBN: 978-3-8338-1060-2
Inhalt: Die bekannte TV-Köchin ist durch ihr Heimatland gereist und hat bei Köchen und Köchinnen in Dorfgasthäusern, Almhütten, auf Bauernhöfen und in eleganten Restaurants in die Töpfe geschaut. Mit den Rezepten ihrer Kollegen und ihren Lieblingsrezepten hat sie ein sehr persönliches Kochbuch zusammengestellt. Schlagworte:Essen & Trinken, Österreich Systematik: Xeo 21 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Wien Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Millie ist in der 2. Klasse, hat Spaß. Nur mit den Regeln, die Frau Heimchen aufstellt, hat sie Mühe. Muttertag, Sommerfest, Lesenacht, Kinderkochkurs, zwischendrin Geburtstag bei Mario bringen Abwechslung - und jedes Mal wird gekocht und gebacken. Die Rezepte dafür stehen im Buch. Ab 8. Schlagworte:6 - 9 Jahre, Antolin Kl. 4, Essen & Trinken Systematik: Xeo 21 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: Xeo 21 Chid Essen & Trinken ISBN: 978-3-7915-0409-4
Inhalt: 120 Rezepte aus der französischen Küche für Alltag und Gäste: Klassiker neue interpretiert bzw. zweitgemäß abgewandelt und nun weniger zweitintensiv und weniger kalorienreich, aber auch pfiffige neue Kreationen à la Rachel Khoo.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Frankreich, Kochbuch, Paris Systematik: Xeo 21 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 Kho Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2260-1
Inhalt: Eine Reise durch die Vielfalt der Küchen Portugals, die bekannt sind für unzählige Variationen des traditionellen Bacalhau (Stockfisch) und durch kulinarische Einflüsse aus der Kolonialzeit wie Piri-Piri aus Südamerika sowie Gewürze oder Süßspeisen aus dem Orient.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Portugal Systematik: Xeo 21 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Kir Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-225-6
Inhalt: Eine Reise durch die abwechslungsreiche polnische Küche mit klassischen Gerichten und modernen Interpretationen; dazu Wissenswertes über die wechselhafte Geschichte Polens, die einzelnen Regionen und deren Kochtraditionen. Mit vielen ganzseitigen Fotos; Grundzutaten und Basisrezepte im Anhang. Die wechselhafte Geschichte Polens spiegelt sich in der Kultur und der Küche; auch die unterschiedlichen Regionen des Landes haben - ebenso wie Slawen, Ungarn, Litauer, Tataren, Russen, Schweden oder die jüdische Bevölkerung - ihren ganz eigenen Beitrag zu diesem kulinarischen "melting pot" geleistet, den die Autorin hier präsentiert. Traditionelle Gerichte aus der Familie stehen neben modernen Interpretationen der klassischen Rezepte für Frühstück, Brote, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Teigtaschen, Klöße, Kuchen, Desserts, Partysnacks und Cocktails. Ob für 2 oder 10 Personen - mit ein wenig Routine lassen sich alle Gerichte dank übersichtlicher Anleitungen und Zusatzinformationen zur Herkunft (oft vermischt mit persönlichen Erinnerungen der Autorin) problemlos nachkochen. Tipps zum Einkauf typisch polnischer Zutaten finden sich ebenso wie einige Grundrezepte im Anhang. Jedes Themenkapitel beginnt mit einem informativen Text; viele Rezepte mit ganzseitigen Fotos illustriert. Noch vor den Titeln von Beata Zatorska ("Rosenmarmelade", ID-B 34/13; "Kandierte Orangen", ID-B 46/14) empfohlen! Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Polen Systematik: Xeo 21 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (teilw. farb.) Standort: Xeo 21 Zak Essen & Trinken ISBN: 978-3-86873-958-9
Inhalt: 80 Rezepte aus der mexikanischen Küche, zusammengestellt vom Chef des "Milagros", eines mexikanischen Restaurants in München: Cocktails, Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie süße Kleinigkeiten. Mit zahlreichen Tipps und Bezugsadressen im Anhang. Schlagworte:Essen & Trinken, Mexiko Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Rez Essen & Trinken ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: Einmal um die ganze Welt in einem Kochbuch: In über 250 Rezepten führt die kulinarische Reise in über 50 Länder dieser Erde. Beliebte Klassiker von Paella aus Spanien über Wiener Tafelspitz bis zu indonesischem Bami Goreng wecken Urlaubserinnerungen und neue, noch kaum bekannte Spezialitäten wie Kreolischer Gewürzreis, südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen oder indisches Linsencurry mit Mango machen Appetit und wecken Fernweh. Und da Reisen bekanntlich bildet, erfährt man im Serviceteil ganz nebenbei viel Nützliches und Interessantes zu Küchen- und Esskultur auf den fünf Kontinenten, z. B. wie ein skandinavisches Menü aussieht, was man im Orient frühstückt und wie Japaner mit Stäbchen Nudelsuppe essen. Ein Glossar erklärt alle exotischen Zutaten und bietet leicht erhältliche Alternativen oder einfache Grundrezepte zum Selbermachen an. Abschluss der kulinarischen Reise bilden viele Vorschläge für landestypische Menüs und Büfetts am Ende des Buches. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 21 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Hes Essen & Trinken
Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Schlagworte:Afrika, Amerika, Asien, Essen & Trinken, Italien, Levante, Nahrung, Rezept, Spanien, USA, United States of America, Weltreise Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Inhalt: Selber Wurst herzustellen hat Vorteile: Man kennt die Zutaten, kann sie beliebig variieren und ist sich sicher, dass alles frisch ist. Die Rezepte aus verschiedenen Ländern versprechen große Variationsmöglichkeiten.
Aus dem Schwed. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Wurstherstellung Systematik: Xeo 22 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 22 Fra Essen & Trinken ISBN: 978-3-8354-1009-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Braten und Schmorgerichte, für Rind- und Schweinefleisch, Geflügel, Lamm- und Wildfleisch und Wurst, darunter viele Klassiker. Schlagworte:Essen & Trinken, Fleisch, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 New Essen & Trinken ISBN: 978-3-572-08083-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit mehr als 200 Rezepten für leckere Gerichte mit bekannten, beliebten und auch fast vergessenen Gemüsesorten: Salate, Suppen, Gemüsegerichte aus Topf, Ofen, Pfanne, mit Fisch und Fleisch oder rein vegetarisch. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Gem Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0777-2
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhauber, München (2013)
Standort: Xeo 22 Hub Essen & Trinken
Feine Braten große und kleine Stücke zart und saftig ; mit Niedrigtemperatur-Varianten Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Schlagworte:Braten, Essen & Trinken, Fleisch, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Nach Informationen zu Kochtypen, Sorten und Lagerung folgen Rezepte für heimische und internationale Klassiker mit Variationen; reich illustriert mit attraktiven Fotos. Schlagworte:Essen & Trinken, Kartoffel Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Dick Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2205-6
Inhalt: Inspiriert von der indischen Küche und der Vollwertküche stellt die Autorin 100 Rezepte rund um die verschiedensten Linsen-, Bohnen- und Erbsensorten vor. Schlagworte:Essen & Trinken, Hülsenfrucht, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Ruet Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-214-0
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte mit Hähnchenfleisch verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Huhn, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Fro Essen & Trinken ISBN: 978-3-86528-766-3
Inhalt: 100 Möglichkeiten, wie man Kartoffel-, Hefe- oder Blätterteig, Mürbe- oder Strudelteig zu süßen oder herzhaften Köstlichkeiten aus aller Welt verarbeiten kann. Mit Basiswissen, Grundrezepten und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Teig Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-212-6
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Schlagworte:Essen & Trinken, Gemüse, Jahreszeit, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Mael Essen & Trinken ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Schlagworte:Essen & Trinken, Gemüse Systematik: Xeo 22 Umfang: 312 Seiten Standort: Xeo 22 Oli Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: 28 Rezepte für kalte und warme, süße und herzhafte, gebackene, trinkbare und fruchtige Snacks und kleine (und größere) Mahlzeiten. Gemüse und frische Zutaten stehen im Vordergrund. Ab 6. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Snack Systematik: Xeo 23 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Ges Essen & Trinken ISBN: 978-3-86233-368-4
Inhalt: Mehr als 80 Rezepte für eine saisonale Bio-Küche, ländlich, aber leicht und fein. Suppen, Salate, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Desserts, Kuchen und Eingemachtes - alles aus frischen Zutaten - sind vertreten. Schlagworte:Essen & Trinken, Land Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schne Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2193-2
Inhalt: 150 Rezepte für Milcheis, Sorbet, Granita oder Frozen Yoghurt, zuzubereiten mit und ohne Eismaschine. Mit praktischen Tipps und Ideen zum Anrichten sowie Fotos. Schlagworte:Eis, Essen & Trinken Systematik: Xeo 23 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 WeckEssen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2117-8
Inhalt: Attraktiv aufgemachtes Bildkochbuch mit rund 100 Rezepten für Pralinen/Kekse, Desserts für jeden Tag, für den Sonntag, Süßes zum Sattessen und Kompott, Soßen und Drinks; mit ausführlichem Praxisteil. Schlagworte:Dessert, Essen & Trinken, Nachspeise Systematik: Xeo 23 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Geboten werden vielfältige Kreationen für jede Jahreszeit, Klassiker, Ausgefalleneres, mediterran und asiatisch Angehauchtes, Salate mit Beilagen, Gemüsesalate, Salate mit Früchten und Herzhaftem, Salate mit Fisch oder Fleisch; reich illustriert und mit vielen Infos. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 23 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Man Essen & Trinken ISBN: 978-3-440-13131-2
Inhalt: Was gibt es denn an Weihnachten? Diese Frage ist schnell beantwortet!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe bietet 5 abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs für Ihr kreatives und unvergessliches Weihnachtsessen und das Beste daran, Tipps zur cleveren Vorbereitung und perfekten Getränkebegleitung liefern wir Ihnen gleich mit. Somit kann nichts mehr schief gehen. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 230 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 230 Kue Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0745-2
Inhalt: Ein einziger Grund(rühr)teig aus Eiern, Butter, Mehl und Zucker und 111 Variationen: damit entstehen leckere Blechkuchen, Napfkuchen, Törtchen und Torten. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Jan Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-13436-7
Backen für Weihnachten das GU-Bildbackbuch ; Kringel, Stern und Knusperhäuschen leicht gemacht ; Schritt für Schritt in Text und Bild Gräfe & Unzer, München (2013)
Standort: Xeo 24 Stro Weihnachten
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Tee Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Cupcakes, die beliebten Minitörtchen aus den USA, sowie für Whoopies, zusammengestellt von der bekannten schwedischen Köchin Leila Lindholm.
Aus dem Schwed. übers. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Lin Essen & Trinken ISBN: 978-3-03800-721-0
Inhalt: Reich illustrierte praktische Anleitungen für Back- und Bastelfreudige. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 79 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 San
Inhalt: Rezepte für Plätzchen, Pralinen, Kuchen und Stollen, weihnachtliche Getränke, aber auch für 3-Gänge-Menüs sowie einige Ideen für das Silvesterbuffet. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Bin Weihnachten ISBN: 978-3-572-08076-2
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! 60 kinderleichte Backrezepte aus dem Lotta-Universum Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 24 Kre Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: Frankenstein-Marshmallows für Halloween, Spiegelei-Muffins für Ostern, Erdbeer-Tiramisu im Glas fürs Sommerfest oder eine Erdbeer-Mascarpone-Espresso-Torte für die gemütliche Teestunde: Mit rund 70 Rezepten rund ums Jahr und rund um den Globus macht die Autorin Lust aufs Feste feiern mit Gästen. Enies 3. Backbuch (vgl. zuletzt "Sweet & easy - neue Rezepte", ID-A 1/14) widmet sich ganz dem Backen für Feste und Gäste. Dafür präsentiert sie rund 70 Back- und Dessert-Ideen für Valentinstag, Fasching, Ostern, Muttertag, Halloween & Erntedank, Weihnachten und Silvester. Darüber hinaus süßes und pikantes Gebäck fürs sommerliche Grillen und für die gemütliche "tea time" in der kalten Jahreszeit. Liebesknochen aus Brandteig mit Brombeersahne, Mini-Piraten-Amerikaner, ein Karotten-Käsekuchen, Camembert-Päckchen aus Blätterteig mit Mango-Chutney, ein Oliven-Salami-Brot, Frankenstein-Marshmallows, ein Christstollen-Pudding mit Schokosoße - mmmh ...! Im Kapitel "Feste rund um die Welt" gibt es internationale Rezepte etwa zum irischen St. Patrick's Day oder zum indischen Raksha Bandhan. Wie man ein stimmiges Ambiente schafft, zeigen die Bastel- und Deko-Tipps der Autorin. Mit gelungenen Fotos zu allen Rezepten. Außerdem: Tipps für besseres Gelingen und Rezept-Variationen. Gerne empfohlen wie auch die beiden Vorgänger. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-944628-38-7
Inhalt: Rund 80 Rezepte - von der Donauwelle bis zum Ingwergugelhupf, von Kichererbsen-Mini-Muffins bis zum Safran-Frühlingszwiebel-Kuchen - stellt Enie van de Meiklokjes vor. Das Buch zur gleichnamigen Sendung auf SIXX. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-941641-84-6
Inhalt: Der kleine Bär führt Schritt-für-Schritt durch das abwechslungsreiche Backbuch mit einfach nachzumachenden Rezepten für Torten, Kuchen, Kleingebäck und Pikantes (Bärentatzen, Äpfel im Schlafrock, Heidelbeermuffins etc.). Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soef
Inhalt: Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie dekorative Motivtorten und reich verzierte Cupcakes auch Anfängern gelingen können. Die Vorschläge eignen sich besonders für Kinder. Mit Grundrezepten sowie praktischem Basiswissen zu den Werkzeugen und zur Fondantmasse. Die Reihe "Kreativ.startup." aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt auf recht wenigen Seiten zum Kennenlernen verschiedener Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. z.B. "Accessoires häkeln" (ID-A 33/15) und "Deco Roll Cakes" (ID-A 46/15). Der vorliegende Titel zeigt bunt verzierte Motivkuchen, die sich besonders für Kinder eignen. Einleitend gibt es Basiswissen zum benötigten Werkzeug und der Fondantmasse sowie Grundrezepte für Cupcakes, Muffins, Kuchen, Torten und Toppings. Danach folgen Anleitungen für verziertes Kleingebäck mit Schleifen, Teddybären und Blüten sowie für reich dekorierte Kuchen und Torten, die sich alle für die verschiedensten Anlässe eignen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen machen das Nacharbeiten oft schon mit wenig Erfahrung möglich. Per QR-Code kann auf Anleitungs-Videos zugegriffen werden. Auf den Umschlagseiten findet sich ein praktischer Spickzettel zum richtigen Umgang mit Fondantmasse. Vor "Süße Motivtorten" (ID-B 30/14), und "Crazy Cake Design" (ID-G 14/15). Ein schön aufgemachter Titel: Empfehlung! Schlagworte:Backen, Essen & Trinken, Fondant Systematik: Xeo 24 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Kre Essen & Trinken ISBN: 978-3-7724-8006-5
Inhalt: Rezeptsammlung für Brote, herzhafte Backwaren, Kuchen, Hefeschnecken, Tartes und Kekse aus Skandinavien. Mit ganzseitigen Fotos für (fast) alle Rezepte; Register am Ende.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken, Kochbuch, Skandinavien Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Min Essen & Trinken ISBN: 978-3-7995-0726-4
Inhalt: Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen - 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazu on top! Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 240 Zun Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4125-5
Inhalt: Rezepte für Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralinen, Cakepops und große Torten, dazu Vorschläge, wie man all die Leckereien fanasievoll verzieren kann. Die Kapitelüberschriften "Zuckersüße Kleinigkeiten", "Alles am Stiel" und "Torten und Törtchen" beschreiben es recht genau: Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralines, Cakepops, große Torten mit Rollfondant sind dem momentanen Trend entsprechend bunt und fantasievoll verziert. Man benötigt dazu eine ruhige Hand und Zeit für die teils aufwendigen Überzüge (Patchworktorte!). Aber vor allem die kleineren Gebäcke dürften sich auch schneller umsetzen lassen und eignen sich für Gäste und Mitbringsel. Die Backrezepte sind eher knapp gehalten, und eine Anleitung wie "verwenden sie gegebenenfalls Gelatine zum Andicken" überfordert weniger geübte Hobbybäcker. Im Anhang Grundanleitungen zur Eiweißspritzglasur, Torten stapeln, Umgang mit Fondant, benötigte Arbeitsgeräte etc. sowie die Grundrezepte. Für fortgeschrittene Bäcker bietet der Band Anregungen zur "Veredelung" von Kuchen, Keks und Cakepop. Deckt inhaltlich ein ähnliches Spektrum wie "Einfach süß!" (ID-A 12/13) ab, ist vom Umfang her etwas kleiner und etwas günstiger und somit als Einstiegstitel geeignet. Systematik: Xeo 242, , XEO 25, , HW 540, , X 216 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7724-5859-0
Inhalt: Die Autorin erläutert die Grundzüge des Konzepts Clean Eating mit rund 90 Rezepten sowie dessen Integration in den Alltag. Zudem gibt sie eine Anleitung zu grundlegenden Yoga-Figuren, denn ihr Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Von der Gesundheitswissenschaftlerin und Yoga-Lehrerin H. Frey wurden hier bereits 2 Titel zu dem in den USA entwickelten Ernährungskonzept angezeigt. Zuletzt "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" (ID-A 49/15). In der vorliegenden Publikation erläutert sie die Grundzüge des Konzepts sowie die Integration in den Alltag. Zudem ein Kapitel zum Power-Yoga. Denn das "Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen". Die rund 90 Rezeptanleitungen sind u.a. für Frühstück, Hauptgerichte und Desserts: so für Apfel-Mohn-Muffins, Rührei mit Hirse, Spinat-Hirsotto oder Nussmus. Die Auswahl ist vielfältig. Insgesamt nichts wirklich Neues, aber unter dem Aspekt Clean Eating werden auch Klassiker wie Caesar's Salad oder Pfifferlingsuppe ansprechend aufbereitet und variiert. Meist mehrere Rezepte auf einer Seite, teilweise mit kleineren Fotos der Speise illustriert. Vergleichbar mit dem Titel "Clean Eating" von S. Schocke (ID-A 51/15), in welchem ebenfalls auf das Zusammenspiel von Ernährung und achtsamer Lebensführung eingegangen wird. Als preiswerter Einstiegstitel vor diesem empfohlen. Schlagworte:Clean Eating, Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 143 Seiten : Illustration : Diagramm Standort: Xeo 25 Fre Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4805-6
Deliciously Ella - Für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury, Berlin (2017)
Standort: Xeo 25 Woo Essen & Trinken
Inhalt: Schnelle und einfache vegetarische Rezepte - Das neue Kochbuch von GU mit Express-Gerichten für Feierabend und Familie Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 25 Kit Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-8264-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für die Ernährung mit ausschließliche pflanzlichen Produkten: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Vegan, Vegane Ernährung Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegan, Vegane Ernährung Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Just Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach ?ohne Fleisch? reicht aber längst nicht mehr: Autorin Ulli Zika zeigt, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Ihre Rezepte setzen auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 70 schmackhafte Gerichte. Pestos & Dips Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Zik Essen & Trinken ISBN: 978-3-7088-0703-4
Inhalt: Haben Sie Lust auf eine Extraportion Gemüse? Dann finden Sie hier die richtigen Rezepte! Ob raffinierte Ratatouille-Lasagne, deftiger Kartoffel-Kuchen, fruchtig-scharfe Gemüsespieße oder feine Eier-Kräuter-Tartellets - unsere Rezeptauswahl ist so abwechslungsreich, dass Sie Fleisch, Fisch und Wurst überhaupt nicht vermissen werden. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 Seiten; Illustr. Standort: Xeo 25 Win Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-13584-5
Inhalt: Grillbuch für "Veggie"-Fans, das neben dem nicht so ungewöhnlichen vegetarischen Gemüsegrillen auch Rezepte für Quesadillas, Frittatas, Pizza, Fladenbrote, Chili und Risotto bietet. Mit Warenkunde, Zubehör- und Zubereitungstipps sowie Garzeiten-Tabelle. Schlagworte:Essen & Trinken, Grillen, Kochbuch, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2622-1
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Muel Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: 35 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Schlagworte:Ernährung, Essen & Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 250 Cos Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Superfoodrezepte für kalte und warme Gerichte, Frühstück, Snacks und Süßes; mit Fotos, Basiswissen, Warenkunde, Tauschtabelle und Register. Im Zuge des Vegan-Trends wird immer mehr über die sogenannten "Superfoods" gesprochen: Zu finden sind Chiasamen, Gojibeeren, Quinoa oder Macapulver oft schon in gut sortierten Super- oder Drogeriemärkten; doch auch heimisches Obst und Gemüse kann eine wahre Nährstoffbombe sein. Das Autorenteam kombiniert in seinen überwiegend veganen Rezepten für Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Snacks und Desserts Exoten und heimische Produkte. Es gibt Veggie-Alternativen, eine Superfood-Tauschtabelle und wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann das nach Belieben ergänzen. Alle Gerichte mit Foto, für 4 Personen gut nachkochbar, viele "To-go-Rezepte" für den Superfood-Lunch unterwegs; für den Vorrat lassen sich Chutneys, Dips, Brühen, Cracker oder Cookies auch in großen Mengen vorbereiten. Alle Superfoods werden auf Themenseiten näher vorgestellt, Register und eine Superfood-Tauschtabelle im Anhang. Leckere, unkomplizierte Rezepte, die sich problemlos und ohne hohen Zeitaufwand im Alltag umsetzen lassen. Aktuell vor "Die Superfood Küche" (ID-B 4/15) als Grundbestandstitel zum Trendthema empfohlen! Systematik: Xeo 250, , XEO 22, , HW 485, , X 212 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: 50 vegetarische und teils auch vegane Rezepte zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen, als Snack, zum Trinken oder Naschen. Die Rezepte bieten eine bunte Mischung aus klassischen und modernen Gerichten der internationalen Küche. Mit vergleichbaren Nährwertangaben. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten Standort: Xeo 252 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4049-0
Landfrauen-Weihnacht Kochen, Backen, Dekorieren - ein stimmungsvoller Begleiter für die schönste Zeit im Jahr Komet, Köln ([2014])
Standort: Xeo 26 Lan Weihnachten
Inhalt: Schöne und raffinierte Vorschläge für Ostern vom Brunch mit Familie oder Freunden über kräuterfrische Menüs bis zum gemütlichen Kaffeetisch. Das Recherche-Ergebnis hat mich verblüfft: Dass zu Ostern deutlich weniger Neuerscheinungen veröffentlicht werden als zu Weihnachten, war klar, aber kein einziges Kochbuch im Zeitraum 2000-2016? Dann kommt der vorliegende Titel ja gelegen! Zunächst werden Ideen für Frühstück und Brunch vorgestellt: Rührei im Filoteigkörbchen, Oeuf Cocotte mit Aubergine, Tomate und Basilikum, Brioche-Schaf etc. Für das festliche Essen finden sich Vorschläge in der üblichen Menüfolge, oft mit Ei, mit vielen Kräutern und frischen Zutaten: In Grüntee gekochte Wachteleier auf Avocado, Möhrentartelettes, Wachtelbrüste auf Kräuterhirse, Kaninchen mit jungem Gemüse oder Lammkoteletts mit Mandeln, grünen Bohnen und Minze, dazu noch etliche Desserts und Kuchen. Die attraktiven Foodfotos wirken frühlingsfrisch und kommen weitgehend ohne Hasen, Lämmer und andere typische Oster-Symbole aus, sodass sich das Buch an sich für den ganzen Frühling eignet. Der Preis ist etwas hoch, der Band aber sehr schön gemacht, und da es zum Thema so wenig gibt, sollte man zugreifen. Schlagworte:Backen, Kochen Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Oste ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Je ne raclette rien! Raclette-Rezepte, die jeden Abend zu einem ganz besonderen machen.
Dieses Kochbuch entführt Sie in die Welt der bunten Pfännchen und überbackenen Köstlichkeiten. Laden Sie ihre Freunde ein und los geht die wilde Brutzelei! Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 28 Pan Essen & Trinken ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für "Kartoffeln, Nudel & Gemüse", "Eier, Tofu & Hülsenfrüchte", "Fleisch & Fisch". Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps, Rezepten für Eierspeisen, Süßes und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für "Kartoffeln, Nudel & Gemüse", "Eier, Tofu & Hülsenfrüchte", "Fleisch & Fisch", darunter Bratkartoffel-Kraut-Pfanne, Gemüsepolenta mit Käse, Linsen-Rosenkohl-Pfanne, Kalbfleisch-Gemüse-Pfanne, Fischpfanne mit buntem Gemüse etc. Vorab Infos rund um die Pfanne. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nicht identisch mit dem gleichnamigen Titeln (zuletzt BA 6/07) aus der Reihe. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-5890-1
Inhalt: Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips. Schlagworte:Essen & Trinken, Gesellschaft, Grillen, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 90 Seiten ; Illustrationen Standort: Xeo 28 Mir Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-3666-9
Inhalt: Mehr als 60 Grillrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Dazu Warenkunde, Tipps zur Auswahl des Grills, zu nützlichem Zubehör und geeignetem Grillgut. Rezepte für Beilagen, Marinaden und Würzmischungen runden das Buch ab.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Fisch, Grillen, Kochbuch, Meeresfrüchte Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2624-5
Inhalt: Eine Vielzahl leckerster Grillrezepte mit passenden Beilagen, Würzmischungen, Marinaden und Saucen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Obst. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Schlagworte:Essen & Trinken, Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Fix was Köstliches zaubern? Wer wünscht sich das nicht, nach einem langen Arbeitstag oder wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen? Kein Problem, mit den über 80 Rezepten aus diesem Buch bringen Sie in maximal 30 Minuten leckere Gerichte auf den Tisch. Dabei ist Abwechslung garantiert: Mit frischen Lebensmitteln und aus dem Vorrat bereiten Sie im Nu Kurzgebratenes, schnelle Fischgerichte, Suppen, Omeletts, Pasta und natürlich süße Verführungen in vielen Variationen zu. Und das Beste: Es sind alles Gerichte, die für jeden leicht nachzukochen sind. Ganz nach dem Motto: Wenig Zeit, aber viel Geschmack! Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten; Illustr. Standort: Xeo 29 Zst Essen & Trinken ISBN: 978-3-89883-379-0
Country basics alles, was man braucht, um die Natur genussvoll in die Küche zu holen Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: Xeo 29 Schin Essen & Trinken
Inhalt: Eingeteilt in die 4 Jahreszeiten werden Koch- und Backrezepte passend zur Saison präsentiert; reich illustriert. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Land Systematik: Xeo 29 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2899-7
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 40 Gerichten, die satt machen und außerdem preiswert sind: Salate, Suppen, Pasta, Fleisch und Geflügel, 2 Fischgerichte, Vegetarisches, aus der Pfanne/dem Backofen, auf die Hand und Süßes. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Preiswertes Kochen, Student Systematik: Xeo 29 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Stud Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork ISBN: 978-3-7670-0994-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 60 Rezepten für Frühstück und Snacks, Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch und Süßes, zum Mitnehmen oder für die schnelle Zubereitung zu Hause. Schlagworte:Büro, Büroküche, Essen & Trinken, Gesunde Ernährung Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schlu Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0855-7
Inhalt: In maximal 35 Minuten werden hier abwechslungsreiche Sandwiches, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie Vegetarisches für 2 Personen zubereitet. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Luc Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-08775-7
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 29 Oli Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Neue Essen & Trinken ISBN: 978-3-86803-517-9
Inhalt: Ob Schalke 04, die Kölner Haie oder Rennfahrer auf dem Nürburgring - Mario Kotaska hat sie alle schon bekocht. Mit leckeren Rezepten im Streetfood-Style punktet der aus dem Fernsehen bekannte Starkoch vor allem beim jungen Publikum. Mit Fotos und Anekdoten aus seinem Leben. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 199 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Kot Essen & Trinken ISBN: 978-3-03800-695-4
Inhalt: Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen! Schlagworte:Essen & Trinken, Meal Prep Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 29 Oss Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-7376-8
Inhalt: Viele leckere Rezepte mit Willi Weitzel, die sich für das gemeinsame Zubereiten durch kleine und große Köche eignen. Ab 5. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Weit Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Essen & Trinken, Haltbarmachen, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 All Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: 70 ungewöhnliche Einmachideen: fruchtige Marmeladen, feine Gelees und Herzhaftes wie Confit oder Pesto für jeden Tag und für besondere Anlässe. Schlagworte:Einmachen, Essen & Trinken Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0685-0
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch zum Einmachen, Einkochen und Konservieren von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch enthält rund 150 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte, die übersichtlich und teils mit Schritt-für-Schritt-Bildfolgen dargeboten werden.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Einmachen, Essen & Trinken, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Schwa Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2353-0
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen. Schlagworte:Essen & Trinken, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud Essen & Trinken ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: 1.000 Vorschläge für Selbstgemixtes mit und ohne Alkohol. Schlagworte:Cocktail, Feste, Kochbuch, Spirituosen Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Bra Feste ISBN: 978-3-517-08784-9
Inhalt: Sammelband jahreszeitlicher Dekorationen aus "Bloom's Deco" für gelungene Feste mit vielen Tipps, Rezepten und stimmungsvollen Fotos. Die besten Ideen zum Dekorieren und Feiern der letzten Jahre aus dem Magazin "Bloom's Deco" werden hier als Sammlung angeboten. Originelle Tischdeko und Accessoires, Inspirationen für diverse Anlässe, kreative Basteleien mit Blumen und anderen Naturmaterialien sowie dazu passende Rezepte bieten unzählige Anregungen für gelungene Feste. Osterbrunch, Hochzeit im Grünen, mediterranes Flair à la Côte d'Azur, Einladung zum BBQ oder kleine Geschenkideen aus dem Kräutergarten als Mitbringsel werden reihenüblich mit einer wahren Ideenflut und überaus attraktiven Fotos dargestellt und laden zum Betrachten ein. Ohne floristisches Grundwissen dürfte ein Nacharbeiten trotz einiger Praxistipps teilweise recht schwierig sein, da genaue Anleitungen fehlen. Die Vorschläge sind nicht neu, sondern stammen u.a. aus Titeln wie "Endlich Sommer!" (ID-A 24/13) oder "Dekorieren leicht gemacht" (ID-B 40/12). Trotzdem auch aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und zum Ersatz verschlissener Ausgaben empfohlen. Schlagworte:Dekoration, Feste, Floristik Systematik: Xeo 6 Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Fest Feste ISBN: 978-3-8001-3398-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:57 Uhr. 683 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.942 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral