Inhalt: Rezepte für Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralinen, Cakepops und große Torten, dazu Vorschläge, wie man all die Leckereien fanasievoll verzieren kann. Die Kapitelüberschriften "Zuckersüße Kleinigkeiten", "Alles am Stiel" und "Torten und Törtchen" beschreiben es recht genau: Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralines, Cakepops, große Torten mit Rollfondant sind dem momentanen Trend entsprechend bunt und fantasievoll verziert. Man benötigt dazu eine ruhige Hand und Zeit für die teils aufwendigen Überzüge (Patchworktorte!). Aber vor allem die kleineren Gebäcke dürften sich auch schneller umsetzen lassen und eignen sich für Gäste und Mitbringsel. Die Backrezepte sind eher knapp gehalten, und eine Anleitung wie "verwenden sie gegebenenfalls Gelatine zum Andicken" überfordert weniger geübte Hobbybäcker. Im Anhang Grundanleitungen zur Eiweißspritzglasur, Torten stapeln, Umgang mit Fondant, benötigte Arbeitsgeräte etc. sowie die Grundrezepte. Für fortgeschrittene Bäcker bietet der Band Anregungen zur "Veredelung" von Kuchen, Keks und Cakepop. Deckt inhaltlich ein ähnliches Spektrum wie "Einfach süß!" (ID-A 12/13) ab, ist vom Umfang her etwas kleiner und etwas günstiger und somit als Einstiegstitel geeignet. Systematik: Xeo 242, , XEO 25, , HW 540, , X 216 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7724-5859-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 17:57 Uhr. 8.218 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 331.180 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral