Inhalt: Das Standardwerk bietet Weinliebhabern seit jeher einen einzigartigen Zugang in die Welt des Weins. Der große Johnson wird geschätzt für seinen unübertroffenen Reichtum an Informationen zu den weltweit wichtigsten Weinregionen, ihren Winzern und Weinen. Er vermittelt einen profunden Überblick über Rebsorten, Anbaugebiete und Herstellungsverfahren, stellt die besten Weingüter vor und bewertet sie. Zudem enthält die neue Ausgabe zahlreiche Informationen zum praktischen Umgang mit Wein: von der Lagerung bis zum Degustieren.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Wein, Winzer Systematik: Xeo 121 Umfang: 688 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1621-5
Inhalt: Der Weinatlas, der große Klassiker der Weinliteratur, liegt nun als sechste und bisher auch umfangreichste Ausgabe vor. Erneut haben Jancis Robinson und Hugh Johnson die gesamte Weinwelt unter die Lupe genommen und führen den Leser kenntnisreich und kurzweilig durch alle Weinregionen der Welt zu den bedeutendsten Weinen und ihren Produzenten. 200 hervorragende Karten von Übersichtskarten bis zu Detailkarten im Maßstab 1:25.000 erklären die Herkunft und geografischen Hintergründe der besten Weine aus allen 5 Kontinenten.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen & Trinken, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 400 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken / Ausstellung ISBN: 978-3-8338-1219-4
Karl - Weinkompendium eine önologische Comicographie von Pater Anselm und Karl, dem Spätlesereiter ak-Verl., Walluf (1993)
Standort: Xeo 121 Kar Essen & Trinken
Inhalt: Lassen Sie sich entführen in eine einzigartige Welt voll märchenhafter Rezepte und Geschichten. Von Pfannkuchen und Würstchen bis zu Gänsebraten und Eintöpfen - Essen spielt in den Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. Dieses zauberhafte Kochbuch enthält 99 Rezepte, die von den magischen Erzählungen inspiriert sind und Einblicke in die kulinarischen Welten von Grimms Märchen gewähren. Von Brotkrümelspuren und köstlichen Hexenhäusern bis zu geschmortem Wildbret. Dieser Band vereint die schönsten Rezepte der beliebtesten Märchen.
Über 99 magische Rezepte inspiriert von den Märchen der Gebrüder Grimm
Hintergrundwissen zur Symbolik des Essens in Grimms Erzählungen
Die Schule der magischen Tiere - das Kochbuch einfach zum Nachmachen: die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co. ZS Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 2 Kueh Essen & Trinken
Im Kochtopf um die Welt Mit Panjo und Emmi von Europa nach Afrika, Amerika, Asien und wieder zurück BoBo-Verl., Bochum (2011)
Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Schlagworte:Essen & Trinken, Kinderbuch, Kochbuch, Weltreise Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken ISBN: 978-3-9814448-0-3
Das kreolische Kochbuch Bilder, Geschichten, Rezepte aus La Réunion, Guadeloupe und Martinique Verl.-Haus Jacoby & Stuart, Berlin (2015)
Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken
Inhalt: Die landestypischen Küchen von La Réunion, Guadeloupe und Martinique sind durch vielfältige Einflüsse und die Kolonialgeschichte bestimmt. Reich illustriertes Kochbuch mit über 100 Rezepten, die lokale Zutaten der Inseln, frischen Fisch und exotische Gewürze vereinen. Seit ihrem ersten Aufenthalt hat die Reisejournalistin Weidt ihr Herz an die Inseln La Réunion (bei Madagaskar), Guadeloupe und Martinique (in der Karibik) verloren. Die Inseln, die Leute und ihre typische kreolische Küche haben es ihr mehr als angetan. Die Vielfalt der Gerichte zeigt die (Kolonial-)Historie und die Einflüsse aus Asien, Indien, Afrika und Frankreich. Typische Produkte der Inseln sind Vanilleschoten, Rum, kostbare Salze und exotische Früchte. Diese Zutaten und eher Fisch als Fleisch sind die Grundlage für die rund 100 Rezepte in diesem Buch. Es sind keine Studio-Fotos der fertigen Gerichte, sondern sehr stimmungsvolle Impressionen, die das Land und Lebensgefühl der Leute einfangen. Dazwischen gibt es streiflichtartige Reportagen über "besondere" Menschen der Inseln. Spezielle Erwähnung verdient ein umfangreiches Kapitel zu Getränken und Cocktails. Insgesamt eine gute Einführung in die Küche der Inseln. Deutlich umfangreicher ist "Die kreolische Küche" aus dem Christian Verlag (ID-B 15/12). Nach diesem genannten Titel bzw. als Ergänzung, dort wo dieser besonders gut genutzt wird. Schlagworte:Essen & Trinken, Kreolisch Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken ISBN: 978-3-942787-47-5
Inhalt: Einfach, typische Gerichte aus der Region von Vor- bis Nachspeise. Schlagworte:Essen & Trinken, Italien, Kochbuch, Toskana Systematik: Xeo 21 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Tri Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-151-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.04.2024, 11:21 Uhr. 4.788 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 327.750 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral