Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 All Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: 28 Rezepte für kalte und warme, süße und herzhafte, gebackene, trinkbare und fruchtige Snacks und kleine (und größere) Mahlzeiten. Gemüse und frische Zutaten stehen im Vordergrund. Ab 6. Systematik: Xeo 23 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Ges Essen & Trinken ISBN: 978-3-86233-368-4
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 40 Gerichten, die satt machen und außerdem preiswert sind: Salate, Suppen, Pasta, Fleisch und Geflügel, 2 Fischgerichte, Vegetarisches, aus der Pfanne/dem Backofen, auf die Hand und Süßes. Systematik: Xeo 29 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Stud Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork ISBN: 978-3-7670-0994-3
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Systematik: Xeo 24 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Tee Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 60 Rezepten für Frühstück und Snacks, Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch und Süßes, zum Mitnehmen oder für die schnelle Zubereitung zu Hause. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schlu Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0855-7
Inhalt: 70 ungewöhnliche Einmachideen: fruchtige Marmeladen, feine Gelees und Herzhaftes wie Confit oder Pesto für jeden Tag und für besondere Anlässe. Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0685-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit mehr als 200 Rezepten für leckere Gerichte mit bekannten, beliebten und auch fast vergessenen Gemüsesorten: Salate, Suppen, Gemüsegerichte aus Topf, Ofen, Pfanne, mit Fisch und Fleisch oder rein vegetarisch. Systematik: Xeo 22 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Gem Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0777-2
Ernährung was uns dick macht ; wie wir Nahrung schonend produzieren ; wodurch wir Hungersnöte überwinden Spektrum der Wissenschaft, Heidelberg (2014)
Standort: Vcl Ern Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork
Im Kochtopf um die Welt Mit Panjo und Emmi von Europa nach Afrika, Amerika, Asien und wieder zurück BoBo-Verl., Bochum (2011)
Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken ISBN: 978-3-9814448-0-3
Karl - Weinkompendium eine önologische Comicographie von Pater Anselm und Karl, dem Spätlesereiter ak-Verl., Walluf (1993)
Standort: Xeo 121 Kar Essen & Trinken
Kinder fragen ... Weshalb macht das Popcorn "Pop"? Essen und Trinken ; erste Fragen und Antworten Time-Life-Bücher, Amsterdam (1994)
Standort: 4.3 Wes Essen & Trinken
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Systematik: Xeo 29 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Neue Essen & Trinken ISBN: 978-3-86803-517-9
Inhalt: 80 Rezepte aus der mexikanischen Küche, zusammengestellt vom Chef des "Milagros", eines mexikanischen Restaurants in München: Cocktails, Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie süße Kleinigkeiten. Mit zahlreichen Tipps und Bezugsadressen im Anhang. Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Rez Essen & Trinken ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: 100 Möglichkeiten, wie man Kartoffel-, Hefe- oder Blätterteig, Mürbe- oder Strudelteig zu süßen oder herzhaften Köstlichkeiten aus aller Welt verarbeiten kann. Mit Basiswissen, Grundrezepten und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Teig Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-212-6
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab 5 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 4.3 Mein Essen & Trinken ISBN: 978-3-8411-0126-6
Willi wills wissen Essen ist fertig! Wer ist der Held auf dem Kartoffelfeld? Universal Music Family Entertainment (2015)
Standort: Smd 2 Wil Essen & Trinken
Inhalt: Realistische Zeichnungen zeigen heimische wie exotische Obst- und Gemüsesorten. Dazu gibt es Informationen über Vorkommen, Ernte, Geschmacksrichtungen und weitere Details der gezeigten Früchte. Ab 6. Systematik: 4.3 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Ala Essen & Trinken ISBN: 978-3-8369-5364-1
Inhalt: Lassen Sie sich entführen in eine einzigartige Welt voll märchenhafter Rezepte und Geschichten. Von Pfannkuchen und Würstchen bis zu Gänsebraten und Eintöpfen - Essen spielt in den Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. Dieses zauberhafte Kochbuch enthält 99 Rezepte, die von den magischen Erzählungen inspiriert sind und Einblicke in die kulinarischen Welten von Grimms Märchen gewähren. Von Brotkrümelspuren und köstlichen Hexenhäusern bis zu geschmortem Wildbret. Dieser Band vereint die schönsten Rezepte der beliebtesten Märchen.
Über 99 magische Rezepte inspiriert von den Märchen der Gebrüder Grimm
Hintergrundwissen zur Symbolik des Essens in Grimms Erzählungen
Zauberhafte Bilder, die den Leser in eine kulinarische Märchenwelt entführen Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten Standort: Xeo 2 And Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-742-0
Inhalt: Rezepte für Blechkuchen mit Obst, Nüssen, Schokolade und exotischen Früchte. Systematik: Xeo 24 Umfang: 103 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 And Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-2984-5
Inhalt: Die auf Naturheilverfahren spezialisierte Ärztin Bracht praktiziert selbst seit 30 Jahren das Intervallfasten. Hier stellt sie ihr 14-Tage-Einsteiger-Programm vor, das auf einer Kombination aus veganer Ernährung, Bewegungsübungen und Essenspausen nach dem Prinzip 16:8 beruht. Wie Max Lowery (ID-A 18/18) folgt auch die auf Naturheilverfahren spezialisierte Ärztin Bracht dem 16:8-Prinzip beim Trendthema Intervallfasten. Ihr Konzept beruht auf der Kombination von hauptsächlich veganer Ernährung, speziellen Bewegungsübungen und Essenspausen - mit dem Ziel, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu mobilisieren: Die Pflanzenkost soll bio, frisch und vollwertig sein und 95 Prozent der Ernährung ausmachen. Das Intervallfasten wirkt als Therapie von A wie Akne über M wie Migräne, N wie neurologische Erkrankungen bis Z wie Zuckerkrankheit. Die Liebscher & Bracht-Übungen (benannt nach der Autorin und ihrem Ehemann) beinhalten ein Dehnungs- und Krafttraining, das Schmerzen, Verspannungen und Verschleißerscheinungen abbauen soll. Einsteigern bietet das 14-Tage-Programm Rezepte für jeden Tag mit jeweils 2 Mahlzeiten. Mit Sach- und Übungsregister. Bestseller unter den Ratgebern zum intermittierenden Fasten! Systematik: Vcl 3 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Bra Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-6540-4
Klartext Ernährung die Antworten auf alle wichtigen Fragen ; wie Lebensmittel vorbeugen und heilen Mosaik, München (2020)
Standort: Vcl 1 Bra Essen & Trinken
Inhalt: Rezeptsammlung mit 180 Smoothies, pürierte Drinks aus Obst, Gemüse, Salat und Kräutern, aufgefüllt mit Wasser, Saft, Milch oder weiteren Frischprodukten. Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Buesc Essen & Trinken ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 70 Gerichten aus der traditionellen, deftigen englischen Küche: von Fry-up, der Frühstückspfanne, Shepherd's Pie und Roast Lamb über Fish & Chips und English Rarebit bis hin zum Traditional Crumble und Rezepten für Marmeladen, Soßen und Beilagen. Das Ehepaar Caldicott ist bekannt geworden durch seine veganen und vegetarischen Kochbücher mit Rezepten aus aller Welt. Nun kehren sie zu ihren kulinarischen Wurzeln zurück. Das reichhaltige englische Frühstück, der Sonntagsbraten, die nachmittägliche Teestunde und deftige Speisen im Pub sind in der britischen Esskultur fest verwurzelt. Von Fry-up, der Frühstückspfanne, Shepherd's Pie und Roast Lamb über Fish & Chips, English Rarebit und Steak and Kidney-Pudding bis zum Traditional Crumble sind knapp 70 traditionelle Rezepte - auch für Marmelade, Soßen und Beilagen - in diesem Band versammelt. Einleitend ein kurzer historischer Abriss zur englischen Küche. Mit ganzseitigen Foodfotos und Fotoimpressionen des Landes. Vor den vergleichbaren Bänden "English Cooking" (ID-G 50/13) und "Englisch kochen" von L. Shoemaker (Verlag Die Werkstatt; BA 3/08). Letzterer enthält mehr Hintergrundwissen und Rezepte, aber kaum Fotos. Wer moderne Interpretationen der britischen Küche sucht, wird bei Jamie Oliver fündig. Beides, traditionelle und moderne englische Küche, verbindet "BritCuisine" (BA 12/09).
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Cal Essen & Trinken ISBN: 978-3-7725-2525-4
Inhalt: Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie dekorative Motivtorten und reich verzierte Cupcakes auch Anfängern gelingen können. Die Vorschläge eignen sich besonders für Kinder. Mit Grundrezepten sowie praktischem Basiswissen zu den Werkzeugen und zur Fondantmasse. Die Reihe "Kreativ.startup." aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt auf recht wenigen Seiten zum Kennenlernen verschiedener Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. z.B. "Accessoires häkeln" (ID-A 33/15) und "Deco Roll Cakes" (ID-A 46/15). Der vorliegende Titel zeigt bunt verzierte Motivkuchen, die sich besonders für Kinder eignen. Einleitend gibt es Basiswissen zum benötigten Werkzeug und der Fondantmasse sowie Grundrezepte für Cupcakes, Muffins, Kuchen, Torten und Toppings. Danach folgen Anleitungen für verziertes Kleingebäck mit Schleifen, Teddybären und Blüten sowie für reich dekorierte Kuchen und Torten, die sich alle für die verschiedensten Anlässe eignen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen machen das Nacharbeiten oft schon mit wenig Erfahrung möglich. Per QR-Code kann auf Anleitungs-Videos zugegriffen werden. Auf den Umschlagseiten findet sich ein praktischer Spickzettel zum richtigen Umgang mit Fondantmasse. Vor "Süße Motivtorten" (ID-B 30/14), und "Crazy Cake Design" (ID-G 14/15). Ein schön aufgemachter Titel: Empfehlung! Systematik: Xeo 24 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Kre Essen & Trinken ISBN: 978-3-7724-8006-5
Inhalt: Der Titel enthält sowohl Rezepte zu bei Kindern beliebten Gerichten und Backwaren als auch viele Informationen rund um Nahrungsmittel und das Verhalten als Gastgeber. Außerdem wird die Entstehung vieler Redewendungen aus dem Ernährungsbereich erläutert. Ab 10. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Cas Essen & Trinken ISBN: 978-3-7855-7242-9
Inhalt: Millie ist in der 2. Klasse, hat Spaß. Nur mit den Regeln, die Frau Heimchen aufstellt, hat sie Mühe. Muttertag, Sommerfest, Lesenacht, Kinderkochkurs, zwischendrin Geburtstag bei Mario bringen Abwechslung - und jedes Mal wird gekocht und gebacken. Die Rezepte dafür stehen im Buch. Ab 8. Systematik: Xeo 21 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: Xeo 21 Chid Essen & Trinken ISBN: 978-3-7915-0409-4
Inhalt: 35 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Systematik: Xeo 250 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 250 Cos Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Nach Informationen zu Kochtypen, Sorten und Lagerung folgen Rezepte für heimische und internationale Klassiker mit Variationen; reich illustriert mit attraktiven Fotos. Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Dick Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2205-6
Inhalt: Ein Kindersachbuch zum hochaktuellen und sensiblen Thema Fleisch und Tiere für Kinder ab 8 Jahren.
Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, stellen sie oftmals viele Fragen: Haben die Tiere, deren Fleisch wir essen, artgerecht gelebt? Wie sind sie gestorben? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt und dem Klima? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? Oder wäre es besser, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Die ZEIT-Experten Christoph Drösser und Nora Coenenberg beleuchten alle Fragen rund ums Fleisch kindgerecht und ergebnisoffen. So können sich Kinder und Eltern eine eigene Meinung bilden und gemeinsam entscheiden, ob und wie sie in Zukunft Fleisch konsumieren möchten. Systematik: Wt Umfang: 108 Seiten Standort: Wt Droe Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud Essen & Trinken ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Lustige und kreative Rezepte für Kindergeburtstage, Mädelsabend, zu Halloween oder fürs Abendbrot mit der ganzen Familie. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 29 Eng Essen &Trinken ISBN: 978-3-625-13765-8
Inhalt: Diese Sammlung präsentiert abwechslungsreiche Rezepte aus den Heimatküchen der Regionen Eifel, Hunsrück, Mosel-Saar, Pfalz, Rheinhessen und Westerwald. Systematik: Xeo 21, , Dxl Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Epp Essen & Trinken ISBN: 978-3-941641-74-7
Inhalt: Der Ratgeber für Patienten, die an Gicht leiden, enthält Rezepte und praktische Übersichtstabellen. Systematik: Vel 6 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 For Essen & Trinken ISBN: 978-3-85175-949-5
Inhalt: Selber Wurst herzustellen hat Vorteile: Man kennt die Zutaten, kann sie beliebig variieren und ist sich sicher, dass alles frisch ist. Die Rezepte aus verschiedenen Ländern versprechen große Variationsmöglichkeiten.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Xeo 22 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 22 Fra Essen & Trinken ISBN: 978-3-8354-1009-1
Inhalt: Die Autorin erläutert die Grundzüge des Konzepts Clean Eating mit rund 90 Rezepten sowie dessen Integration in den Alltag. Zudem gibt sie eine Anleitung zu grundlegenden Yoga-Figuren, denn ihr Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Von der Gesundheitswissenschaftlerin und Yoga-Lehrerin H. Frey wurden hier bereits 2 Titel zu dem in den USA entwickelten Ernährungskonzept angezeigt. Zuletzt "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" (ID-A 49/15). In der vorliegenden Publikation erläutert sie die Grundzüge des Konzepts sowie die Integration in den Alltag. Zudem ein Kapitel zum Power-Yoga. Denn das "Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen". Die rund 90 Rezeptanleitungen sind u.a. für Frühstück, Hauptgerichte und Desserts: so für Apfel-Mohn-Muffins, Rührei mit Hirse, Spinat-Hirsotto oder Nussmus. Die Auswahl ist vielfältig. Insgesamt nichts wirklich Neues, aber unter dem Aspekt Clean Eating werden auch Klassiker wie Caesar's Salad oder Pfifferlingsuppe ansprechend aufbereitet und variiert. Meist mehrere Rezepte auf einer Seite, teilweise mit kleineren Fotos der Speise illustriert. Vergleichbar mit dem Titel "Clean Eating" von S. Schocke (ID-A 51/15), in welchem ebenfalls auf das Zusammenspiel von Ernährung und achtsamer Lebensführung eingegangen wird. Als preiswerter Einstiegstitel vor diesem empfohlen. Systematik: Xeo 25 Umfang: 143 Seiten : Illustration : Diagramm Standort: Xeo 25 Fre Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4805-6
Inhalt: Patientenratgeber zur Laktoseintoleranz mit Beschwerdefragebogen, Rezepten, Tipps und Hintergrundinformationen für eine entspannte Verdauung sowie Ernährung mit ausgewogener Nährstoffversorgung. Systematik: Ves 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. + 1 Folder Standort: Ves 2 Fri Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1660-4
Inhalt: Über 160 Rezepte für alle Mahlzeiten von Frühstück bis Dessert, mit klaren Anleitungen, Angaben zu Nährwert und Zeitbedarf, tauglich für die Alltagsküche und für festliche Anlässe. Mit Grundinformationen zu Diabetes-Typ 2. Auch für Nicht-Diabetiker eine gelungene Rezeptauswahl für den 2 Personen-Haushalt. Systematik: Vel 6 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Fri Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2266-7
Fröhlich fasten! macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? Ein Selbstversuch mit allen Antworten! Gräfe & Unzer, München (2019)
Standort: Vcl 5 Froe Essen & Trinken
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte mit Hähnchenfleisch verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Fro Essen & Trinken ISBN: 978-3-86528-766-3
Inhalt: Mit "All-you-can-eat"-Rezepten, emotionalen Strategien und Tipps aus der neueren Gehirnforschung will die Autorin helfen, den Heißhunger zu besiegen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Vcl 3 Gri Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2057-1
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: Vcl Groe Essen & Trinken
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Systematik: Vcl Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Groe Essen & Trinken ISBN: 978-3-10-027307-9
Ich bin dann mal schlank im Job [gesund abnehmen am Arbeitsplatz ; 100 schnelle Rezepte für Berufstätige] Draksal Fachverl., Leipzig (2012)
Standort: Vcl 3 Heiz Essen & Trinken
Inhalt: 100 Anregungen, Fitness-Übungen und Rezepte für Berufstätige nach dem "Ich-bin-dann-mal-schlank"-Konzept. Systematik: Vcl 3 Umfang: 154 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Heiz Essen & Trinken ISBN: 978-3-86243-083-3
Inhalt: 100 neue Rezeptideen für Frühstück, die Tagesmitte, Snacks für zwischendurch und fürs Abendessen nach dem "Ich-bin-dann-mal-schlank"-Konzept präsentiert.
Früher u.d.T.: Ich bin dann mal schlank : das Erfolgsprogramm Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Heiz Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2607-8
Inhalt: Vorgestellt werden Rezepte der beliebten Regionalküche: feine Kleinigkeiten, Mittagessen, festliches Essen und Süßes zum Abschluss, Klassiker wie Nizza-Salat, Aioli, Lauchtarte und weitere leckere Gerichte. Systematik: Xeo 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Hes Essen & Trinken ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Einmal um die ganze Welt in einem Kochbuch: In über 250 Rezepten führt die kulinarische Reise in über 50 Länder dieser Erde. Beliebte Klassiker von Paella aus Spanien über Wiener Tafelspitz bis zu indonesischem Bami Goreng wecken Urlaubserinnerungen und neue, noch kaum bekannte Spezialitäten wie Kreolischer Gewürzreis, südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen oder indisches Linsencurry mit Mango machen Appetit und wecken Fernweh. Und da Reisen bekanntlich bildet, erfährt man im Serviceteil ganz nebenbei viel Nützliches und Interessantes zu Küchen- und Esskultur auf den fünf Kontinenten, z. B. wie ein skandinavisches Menü aussieht, was man im Orient frühstückt und wie Japaner mit Stäbchen Nudelsuppe essen. Ein Glossar erklärt alle exotischen Zutaten und bietet leicht erhältliche Alternativen oder einfache Grundrezepte zum Selbermachen an. Abschluss der kulinarischen Reise bilden viele Vorschläge für landestypische Menüs und Büfetts am Ende des Buches. Systematik: Xeo 21 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Hes Essen & Trinken
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhauber, München (2013)
Standort: Xeo 22 Hub Essen & Trinken
Inhalt: Ein einziger Grund(rühr)teig aus Eiern, Butter, Mehl und Zucker und 111 Variationen: damit entstehen leckere Blechkuchen, Napfkuchen, Törtchen und Torten. Systematik: Xeo 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Jan Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-13436-7
Inhalt: Nach Informationen zu Symptomatik, Verlauf und Behandlung von Migräneattacken konzentriert sich die Autorin auf die Migräneauslöser in Lebensmitteln. Dazu gibt sie Empfehlungen zur migränelindernden Ernährungsumstellung sowie 111 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen einschließlich Snacks und "Anti-Migräne-Drinks". Systematik: Vel 9 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 9 Jet Essen & Trinken ISBN: 978-3-89993-638-4
Inhalt: Das Standardwerk bietet Weinliebhabern seit jeher einen einzigartigen Zugang in die Welt des Weins. Der große Johnson wird geschätzt für seinen unübertroffenen Reichtum an Informationen zu den weltweit wichtigsten Weinregionen, ihren Winzern und Weinen. Er vermittelt einen profunden Überblick über Rebsorten, Anbaugebiete und Herstellungsverfahren, stellt die besten Weingüter vor und bewertet sie. Zudem enthält die neue Ausgabe zahlreiche Informationen zum praktischen Umgang mit Wein: von der Lagerung bis zum Degustieren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 121 Umfang: 688 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1621-5
Inhalt: Der Weinatlas, der große Klassiker der Weinliteratur, liegt nun als sechste und bisher auch umfangreichste Ausgabe vor. Erneut haben Jancis Robinson und Hugh Johnson die gesamte Weinwelt unter die Lupe genommen und führen den Leser kenntnisreich und kurzweilig durch alle Weinregionen der Welt zu den bedeutendsten Weinen und ihren Produzenten. 200 hervorragende Karten von Übersichtskarten bis zu Detailkarten im Maßstab 1:25.000 erklären die Herkunft und geografischen Hintergründe der besten Weine aus allen 5 Kontinenten.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 121 Umfang: 400 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 121 Joh Essen & Trinken / Ausstellung ISBN: 978-3-8338-1219-4
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Just Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: 120 Rezepte aus der französischen Küche für Alltag und Gäste: Klassiker neue interpretiert bzw. zweitgemäß abgewandelt und nun weniger zweitintensiv und weniger kalorienreich, aber auch pfiffige neue Kreationen à la Rachel Khoo.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 Kho Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2260-1
Das grosse Schlank-ohne-Diät-Praxisbuch das erfolgreiche Abnehmprogramm ; mit den beliebtesten Rezepten Kneipp-Verl., Wien (2013)
Standort: Vcl 3 Kief Essen & Trinken
Inhalt: 50 vegetarische und teils auch vegane Rezepte zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen, als Snack, zum Trinken oder Naschen. Die Rezepte bieten eine bunte Mischung aus klassischen und modernen Gerichten der internationalen Küche. Mit vergleichbaren Nährwertangaben. Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten Standort: Xeo 252 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für die Ernährung mit ausschließliche pflanzlichen Produkten: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Eine Reise durch die Vielfalt der Küchen Portugals, die bekannt sind für unzählige Variationen des traditionellen Bacalhau (Stockfisch) und durch kulinarische Einflüsse aus der Kolonialzeit wie Piri-Piri aus Südamerika sowie Gewürze oder Süßspeisen aus dem Orient.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Kir Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-225-6
Inhalt: Schnelle und einfache vegetarische Rezepte - Das neue Kochbuch von GU mit Express-Gerichten für Feierabend und Familie Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 25 Kit Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-8264-7
Inhalt: Ob Schalke 04, die Kölner Haie oder Rennfahrer auf dem Nürburgring - Mario Kotaska hat sie alle schon bekocht. Mit leckeren Rezepten im Streetfood-Style punktet der aus dem Fernsehen bekannte Starkoch vor allem beim jungen Publikum. Mit Fotos und Anekdoten aus seinem Leben. Systematik: Xeo 29 Umfang: 199 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Kot Essen & Trinken ISBN: 978-3-03800-695-4
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! 60 kinderleichte Backrezepte aus dem Lotta-Universum Systematik: Xeo 24 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 24 Kre Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-589-1
Die Schule der magischen Tiere - das Kochbuch einfach zum Nachmachen: die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co. ZS Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 2 Kueh Essen & Trinken
Inhalt: Das von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft empfohlene Bilderbuch erzählt einfühlsam die Geschichte der kleinen Feldmaus Fiona, bei der Dr. Kamille Zöliakie, eine Glutenunverträglichkeit, diagnostiziert. Fiona und ihre Freunde erleben, dass jeder anders isst, es aber gemeinsam am besten schmeckt. Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kul Essen & Trinken ISBN: 978-3-9815068-1-5
Schonkost für Magen und Darm so bauen Sie die Ernährung nach dem 3-Stufen-Konzept sanft auf Trias, Stuttgart (2014)
Standort: Vel 4 Lai Essen & Trinken Körper
Inhalt: Rezepte zur Verarbeitung von getrockneten Früchten, Gemüse, Kräuter, Blüten, Nüssen, Samen und Wurzeln. Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-8354-0971-2
Inhalt: Reich illustrierter Ernährungsratgeber für Berufstätige mit Infos zu Lebensmitteln, Tipps zu Stressabbau, gesunder Lebensweise, Rezepten und bildliche Gegenüberstellung von kalorienreichen und kalorienarmen Gerichten/Produkten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-86851-038-6
Und plötzlich guckst du bis zum lieben Gott die zwei Leben des Horst Lichter Gütersloher Verl.-Haus, Gütersloh (2007)
Standort: Xyk Lan Essen & Trinken
Inhalt: Der aus Fernseh-Kochsendungen bekannte Horst Lichter erzählt aus seinem Leben und davon, wie er es geschafft hat, nach zahlreichen Schicksalsschlägen wieder auf die Beine zu kommen. Systematik: Xyk Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xyk Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-579-06459-8
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10. Systematik: Xeo Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Leit Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Informationen zu Theorie, Geschichte sowie Regeln zur vegetarischen Ernährung, auch in Bezug auf bestimmte Lebenssituationen oder -phasen (Schwangerschaft, Kindheit, Alter) und verschiedene Erkrankungen. Systematik: Vcl 9 Umfang: 124 S. Standort: Vcl 9 Leit Essen & Trinken ISBN: 978-3-406-44776-1
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Cupcakes, die beliebten Minitörtchen aus den USA, sowie für Whoopies, zusammengestellt von der bekannten schwedischen Köchin Leila Lindholm.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Lin Essen & Trinken ISBN: 978-3-03800-721-0
Inhalt: Begleitband mit den Liedern zur gleichnamigen Musikkassette zum Thema "Gesunde Ernährung". Systematik: 4.3 Umfang: 38 S., [3] Bl. : überw. Ill. (farb.) und Notenbeisp. Standort: 4.3 Lin Essen & Trinken
Inhalt: In maximal 35 Minuten werden hier abwechslungsreiche Sandwiches, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie Vegetarisches für 2 Personen zubereitet. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Luc Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-08775-7
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 22 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Mael Essen & Trinken ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Geboten werden vielfältige Kreationen für jede Jahreszeit, Klassiker, Ausgefalleneres, mediterran und asiatisch Angehauchtes, Salate mit Beilagen, Gemüsesalate, Salate mit Früchten und Herzhaftem, Salate mit Fisch oder Fleisch; reich illustriert und mit vielen Infos. Systematik: Xeo 23 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Man Essen & Trinken ISBN: 978-3-440-13131-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 50 Rezepten rund ums Ei: Vorspeisen und Snacks, Soßen und Omeletts, Desserts und Kuchen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Mat Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2888-1
Inhalt: Frankenstein-Marshmallows für Halloween, Spiegelei-Muffins für Ostern, Erdbeer-Tiramisu im Glas fürs Sommerfest oder eine Erdbeer-Mascarpone-Espresso-Torte für die gemütliche Teestunde: Mit rund 70 Rezepten rund ums Jahr und rund um den Globus macht die Autorin Lust aufs Feste feiern mit Gästen. Enies 3. Backbuch (vgl. zuletzt "Sweet & easy - neue Rezepte", ID-A 1/14) widmet sich ganz dem Backen für Feste und Gäste. Dafür präsentiert sie rund 70 Back- und Dessert-Ideen für Valentinstag, Fasching, Ostern, Muttertag, Halloween & Erntedank, Weihnachten und Silvester. Darüber hinaus süßes und pikantes Gebäck fürs sommerliche Grillen und für die gemütliche "tea time" in der kalten Jahreszeit. Liebesknochen aus Brandteig mit Brombeersahne, Mini-Piraten-Amerikaner, ein Karotten-Käsekuchen, Camembert-Päckchen aus Blätterteig mit Mango-Chutney, ein Oliven-Salami-Brot, Frankenstein-Marshmallows, ein Christstollen-Pudding mit Schokosoße - mmmh ...! Im Kapitel "Feste rund um die Welt" gibt es internationale Rezepte etwa zum irischen St. Patrick's Day oder zum indischen Raksha Bandhan. Wie man ein stimmiges Ambiente schafft, zeigen die Bastel- und Deko-Tipps der Autorin. Mit gelungenen Fotos zu allen Rezepten. Außerdem: Tipps für besseres Gelingen und Rezept-Variationen. Gerne empfohlen wie auch die beiden Vorgänger. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-944628-38-7
Inhalt: Rund 80 Rezepte - von der Donauwelle bis zum Ingwergugelhupf, von Kichererbsen-Mini-Muffins bis zum Safran-Frühlingszwiebel-Kuchen - stellt Enie van de Meiklokjes vor. Das Buch zur gleichnamigen Sendung auf SIXX. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-941641-84-6
Mit Ernährung heilen besser essen. Einfach fasten. Länger leben. ; [neuestes Wissen aus Forschung und Praxis] Insel Verlag, Berlin (2019)
Standort: Vcl Mich Essen & Trinken
Inhalt: Rezeptsammlung für Brote, herzhafte Backwaren, Kuchen, Hefeschnecken, Tartes und Kekse aus Skandinavien. Mit ganzseitigen Fotos für (fast) alle Rezepte; Register am Ende.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Min Essen & Trinken ISBN: 978-3-7995-0726-4
Inhalt: Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips. Systematik: Xeo 28 Umfang: 90 Seiten ; Illustrationen Standort: Xeo 28 Mir Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-3666-9
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 25 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Muel Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Braten und Schmorgerichte, für Rind- und Schweinefleisch, Geflügel, Lamm- und Wildfleisch und Wurst, darunter viele Klassiker. Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 New Essen & Trinken ISBN: 978-3-572-08083-0
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 29 Oli Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Systematik: Xeo 22 Umfang: 312 Seiten Standort: Xeo 22 Oli Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen! Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 29 Oss Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-7376-8
Inhalt: Je ne raclette rien! Raclette-Rezepte, die jeden Abend zu einem ganz besonderen machen.
Dieses Kochbuch entführt Sie in die Welt der bunten Pfännchen und überbackenen Köstlichkeiten. Laden Sie ihre Freunde ein und los geht die wilde Brutzelei! Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 28 Pan Essen & Trinken ISBN: 978-3-7459-0739-1
Schlank im Schlaf - das Basisbuch [die revolutionäre Formel: so nutzen Sie Ihre Bio-Uhr zum Abnehmen ; die Bestseller-Diät] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Vcl 3 Pap Essen & Trinken
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Komplett überarbeitete Neuausgabe von "Schlank im Schlaf" (BA 7/06) nun in neuem, wesentlich übersichtlicherem Layout mit neuen Texten. Sehr gut verständlich und anschaulich (Schaubilder) werden grundlegende Informationen vermittelt: Funktionsweise der Insulin-Trennkostdiät; Faktoren, die das Gewicht beeinflussen bzw. dick machen (mit Tests) und Anleitungen, wie man sich richtig ernährt ("Basis-Ernährungs-Know-how"). Doch alleine zur richtigen Zeit den richtigen Nährstoffmix zu sich zu nehmen, reicht nicht aus, zum Abnehmen ist auch Bewegung erforderlich (aktiver Alltag!, hier mit Tipps und kleinem Sportprogramm) und ebenso Entspannung/Ruhe/Schlaf. Im letzten Drittel findet sich dann der Rezeptteil. Hier werden die wichtigsten Küchen-Basics geliefert, Tipps für den Vorrat, verschiedene Tabellen (was darf ich wann essen?) und gut umsetzbare Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit kostenloser App zu den Rezepten. Empfehlenswerter, attraktiv gestalteter Einsteigerratgeber zu einer gefragten Diätform (vgl. auch "Schlank im Schlaf - das Kochbuch", ID-A 12/15). Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4128-6
Feine Braten große und kleine Stücke zart und saftig ; mit Niedrigtemperatur-Varianten Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Mehr als 60 Grillrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Dazu Warenkunde, Tipps zur Auswahl des Grills, zu nützlichem Zubehör und geeignetem Grillgut. Rezepte für Beilagen, Marinaden und Würzmischungen runden das Buch ab.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2624-5
Inhalt: Grillbuch für "Veggie"-Fans, das neben dem nicht so ungewöhnlichen vegetarischen Gemüsegrillen auch Rezepte für Quesadillas, Frittatas, Pizza, Fladenbrote, Chili und Risotto bietet. Mit Warenkunde, Zubehör- und Zubereitungstipps sowie Garzeiten-Tabelle. Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2622-1
Inhalt: Eine Vielzahl leckerster Grillrezepte mit passenden Beilagen, Würzmischungen, Marinaden und Saucen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Obst. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Eingebettet in eine Geschichte geht die Autorin der Herkunft verschiedener Lebensmittel nach. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Rah Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30112-1
Inhalt: Inspiriert von der indischen Küche und der Vollwertküche stellt die Autorin 100 Rezepte rund um die verschiedensten Linsen-, Bohnen- und Erbsensorten vor. Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Ruet Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-214-0
Inhalt: Lange wurde eine fettreiche Ernährung für Übergewicht und Gesundheitsprobleme verantwortlich gemacht. Neueste Studien zeigen: Eine Ernährungsweise mit viel natürlichem Fett macht nicht fett, im Gegenteil, sie kurbelt die Fettverbrennung an. Das ist das Geheimnis ketogener Ernährung. Mit gesunden Fetten und einer stark reduzierten Aufnahme von Kohlenhydraten erreicht man die ersehnte Gewichtsabnahme und ein Lebensgefühl voller Energie ganz ohne zu hungern. Systematik: Vcl 3 Umfang: 336 Seiten Standort: Vcl 3 Rya Essen & Trinken ISBN: 978-3-442-17831-5
Inhalt: ohne Sign.Et. entliehen cm 26.3.15 Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 San Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-3684-8
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für "Kartoffeln, Nudel & Gemüse", "Eier, Tofu & Hülsenfrüchte", "Fleisch & Fisch". Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps, Rezepten für Eierspeisen, Süßes und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für "Kartoffeln, Nudel & Gemüse", "Eier, Tofu & Hülsenfrüchte", "Fleisch & Fisch", darunter Bratkartoffel-Kraut-Pfanne, Gemüsepolenta mit Käse, Linsen-Rosenkohl-Pfanne, Kalbfleisch-Gemüse-Pfanne, Fischpfanne mit buntem Gemüse etc. Vorab Infos rund um die Pfanne. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nicht identisch mit dem gleichnamigen Titeln (zuletzt BA 6/07) aus der Reihe. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-5890-1
Country basics alles, was man braucht, um die Natur genussvoll in die Küche zu holen Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: Xeo 29 Schin Essen & Trinken
Inhalt: Eingeteilt in die 4 Jahreszeiten werden Koch- und Backrezepte passend zur Saison präsentiert; reich illustriert. Systematik: Xeo 29 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2899-7
Inhalt: Attraktiv aufgemachtes Bildkochbuch mit rund 100 Rezepten für Pralinen/Kekse, Desserts für jeden Tag, für den Sonntag, Süßes zum Sattessen und Kompott, Soßen und Drinks; mit ausführlichem Praxisteil. Systematik: Xeo 23 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Eis, darunter viele Klassiker sowie fruchtige Sorbets und zarte Parfaits. Systematik: Xeo 23 Umfang: 64 Seiten : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schme Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2389-3
Inhalt: Mehr als 80 Rezepte für eine saisonale Bio-Küche, ländlich, aber leicht und fein. Suppen, Salate, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Desserts, Kuchen und Eingemachtes - alles aus frischen Zutaten - sind vertreten. Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schne Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2193-2
Inhalt: Fond kochen, Mayonnaise rühren, Bratensauce reduzieren: über 100 Rezepte für kalte und warme Saucen, die ein Gericht perfekt abrunden. Mit praktischen Küchentipps und appetitanregenden Farbfotos. Systematik: Xeo 23 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Schus Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1479-2
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch zum Einmachen, Einkochen und Konservieren von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch enthält rund 150 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte, die übersichtlich und teils mit Schritt-für-Schritt-Bildfolgen dargeboten werden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 4 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Schwa Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2353-0
Inhalt: Der kleine Bär führt Schritt-für-Schritt durch das abwechslungsreiche Backbuch mit einfach nachzumachenden Rezepten für Torten, Kuchen, Kleingebäck und Pikantes (Bärentatzen, Äpfel im Schlafrock, Heidelbeermuffins etc.). Systematik: Xeo 24 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soef Essen & Trinken
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Stee Essen & Trinken
Inhalt: Gut strukturierter Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglicht. Mit Informationen über weitere Ursachen, die ähnliche Beschwerden hervorrufen (Reizdarmsyndrom, Allergien, Darmerkrankungen). Mit Rezeptteil. Systematik: Ves 2 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Stee Essen & Trinken ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: Vegetarische Rezepte zum Abnehmen für 2 Personen: eine Auswahl an leckeren Rezepten für Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Abendessen, alle unkompliziert in der Zubereitung (durchnummerierte Arbeitsschritte) und meist mit aussagekräftigem Begleitfoto. Systematik: Vcl 9 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 9 Sum Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-2862-6
Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Inhalt: Einfach, typische Gerichte aus der Region von Vor- bis Nachspeise. Systematik: Xeo 21 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Tri Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-151-8
Inhalt: 150 Rezepte für Milcheis, Sorbet, Granita oder Frozen Yoghurt, zuzubereiten mit und ohne Eismaschine. Mit praktischen Tipps und Ideen zum Anrichten sowie Fotos. Systematik: Xeo 23 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 WeckEssen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2117-8
Das kreolische Kochbuch Bilder, Geschichten, Rezepte aus La Réunion, Guadeloupe und Martinique Verl.-Haus Jacoby & Stuart, Berlin (2015)
Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken
Inhalt: Die landestypischen Küchen von La Réunion, Guadeloupe und Martinique sind durch vielfältige Einflüsse und die Kolonialgeschichte bestimmt. Reich illustriertes Kochbuch mit über 100 Rezepten, die lokale Zutaten der Inseln, frischen Fisch und exotische Gewürze vereinen. Seit ihrem ersten Aufenthalt hat die Reisejournalistin Weidt ihr Herz an die Inseln La Réunion (bei Madagaskar), Guadeloupe und Martinique (in der Karibik) verloren. Die Inseln, die Leute und ihre typische kreolische Küche haben es ihr mehr als angetan. Die Vielfalt der Gerichte zeigt die (Kolonial-)Historie und die Einflüsse aus Asien, Indien, Afrika und Frankreich. Typische Produkte der Inseln sind Vanilleschoten, Rum, kostbare Salze und exotische Früchte. Diese Zutaten und eher Fisch als Fleisch sind die Grundlage für die rund 100 Rezepte in diesem Buch. Es sind keine Studio-Fotos der fertigen Gerichte, sondern sehr stimmungsvolle Impressionen, die das Land und Lebensgefühl der Leute einfangen. Dazwischen gibt es streiflichtartige Reportagen über "besondere" Menschen der Inseln. Spezielle Erwähnung verdient ein umfangreiches Kapitel zu Getränken und Cocktails. Insgesamt eine gute Einführung in die Küche der Inseln. Deutlich umfangreicher ist "Die kreolische Küche" aus dem Christian Verlag (ID-B 15/12). Nach diesem genannten Titel bzw. als Ergänzung, dort wo dieser besonders gut genutzt wird. Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Weid Essen & Trinken ISBN: 978-3-942787-47-5
Inhalt: Viele leckere Rezepte mit Willi Weitzel, die sich für das gemeinsame Zubereiten durch kleine und große Köche eignen. Ab 5. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Weit Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-08785-6
Das Power-Buch Ernährung für Kinder alles über Essen, Trinken und Bewegung Verl. an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2012)
Standort: 4.3 Wet Essen & Trinken
Inhalt: Erklärt, was Lebensmittel ausmacht und wie man sich gesund und lecker ernähren kann. Ab 7. Systematik: 4.3 Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Wet Essen & Trinken ISBN: 978-3-8346-0953-3
Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Whi Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Die bekannte TV-Köchin ist durch ihr Heimatland gereist und hat bei Köchen und Köchinnen in Dorfgasthäusern, Almhütten, auf Bauernhöfen und in eleganten Restaurants in die Töpfe geschaut. Mit den Rezepten ihrer Kollegen und ihren Lieblingsrezepten hat sie ein sehr persönliches Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Xeo 21 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Wien Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Haben Sie Lust auf eine Extraportion Gemüse? Dann finden Sie hier die richtigen Rezepte! Ob raffinierte Ratatouille-Lasagne, deftiger Kartoffel-Kuchen, fruchtig-scharfe Gemüsespieße oder feine Eier-Kräuter-Tartellets - unsere Rezeptauswahl ist so abwechslungsreich, dass Sie Fleisch, Fisch und Wurst überhaupt nicht vermissen werden. Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 Seiten; Illustr. Standort: Xeo 25 Win Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-13584-5
Deliciously Ella - Für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury, Berlin (2017)
Standort: Xeo 25 Woo Essen & Trinken
Inhalt: Eine Reise durch die abwechslungsreiche polnische Küche mit klassischen Gerichten und modernen Interpretationen; dazu Wissenswertes über die wechselhafte Geschichte Polens, die einzelnen Regionen und deren Kochtraditionen. Mit vielen ganzseitigen Fotos; Grundzutaten und Basisrezepte im Anhang. Die wechselhafte Geschichte Polens spiegelt sich in der Kultur und der Küche; auch die unterschiedlichen Regionen des Landes haben - ebenso wie Slawen, Ungarn, Litauer, Tataren, Russen, Schweden oder die jüdische Bevölkerung - ihren ganz eigenen Beitrag zu diesem kulinarischen "melting pot" geleistet, den die Autorin hier präsentiert. Traditionelle Gerichte aus der Familie stehen neben modernen Interpretationen der klassischen Rezepte für Frühstück, Brote, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Teigtaschen, Klöße, Kuchen, Desserts, Partysnacks und Cocktails. Ob für 2 oder 10 Personen - mit ein wenig Routine lassen sich alle Gerichte dank übersichtlicher Anleitungen und Zusatzinformationen zur Herkunft (oft vermischt mit persönlichen Erinnerungen der Autorin) problemlos nachkochen. Tipps zum Einkauf typisch polnischer Zutaten finden sich ebenso wie einige Grundrezepte im Anhang. Jedes Themenkapitel beginnt mit einem informativen Text; viele Rezepte mit ganzseitigen Fotos illustriert. Noch vor den Titeln von Beata Zatorska ("Rosenmarmelade", ID-B 34/13; "Kandierte Orangen", ID-B 46/14) empfohlen! Systematik: Xeo 21 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (teilw. farb.) Standort: Xeo 21 Zak Essen & Trinken ISBN: 978-3-86873-958-9
Inhalt: Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach ?ohne Fleisch? reicht aber längst nicht mehr: Autorin Ulli Zika zeigt, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Ihre Rezepte setzen auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 70 schmackhafte Gerichte. Pestos & Dips Systematik: Xeo 25 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Zik Essen & Trinken ISBN: 978-3-7088-0703-4
Inhalt: Fix was Köstliches zaubern? Wer wünscht sich das nicht, nach einem langen Arbeitstag oder wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen? Kein Problem, mit den über 80 Rezepten aus diesem Buch bringen Sie in maximal 30 Minuten leckere Gerichte auf den Tisch. Dabei ist Abwechslung garantiert: Mit frischen Lebensmitteln und aus dem Vorrat bereiten Sie im Nu Kurzgebratenes, schnelle Fischgerichte, Suppen, Omeletts, Pasta und natürlich süße Verführungen in vielen Variationen zu. Und das Beste: Es sind alles Gerichte, die für jeden leicht nachzukochen sind. Ganz nach dem Motto: Wenig Zeit, aber viel Geschmack! Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten; Illustr. Standort: Xeo 29 Zst Essen & Trinken ISBN: 978-3-89883-379-0
Inhalt: Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen - 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazu on top! Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 240 Zun Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4125-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:57 Uhr. 1.303 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 332.562 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral