Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Lebensmittel, Unverträglichkeit Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Stee Essen & Trinken
Inhalt: Gut strukturierter Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglicht. Mit Informationen über weitere Ursachen, die ähnliche Beschwerden hervorrufen (Reizdarmsyndrom, Allergien, Darmerkrankungen). Mit Rezeptteil. Schlagworte:Allergie, Essen & Trinken, Lebensmittel Systematik: Ves 2 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Stee Essen & Trinken ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: Vegane Ernährung ist in - doch ist sie auch gesund? Nur bei umfangreichem Ernährungswissen und geschickter Kostzusammenstellung ist der Nährstoffbedarf der Veganer gesichert. Dr. med. Sigrid Steeb beschreibt in diesem Ratgeber, wie sich Interessierte einer veganen Ernährung annähern. Alle wichtigen Nährstoffe werden besprochen. Im großen Rezeptteil ist Hausmannskost genauso vertreten wie die beliebte Mittelmeerküche. Vegan - aber richtig: Ca. 1,2 Mio. Veganer leben in Deutschland. Alles Wissenswerte zur veganen Ernährung. Ernährungsmedizinische Hintergründe, verständlich beschrieben. Bewährte Rezepte erleichtern Einstieg bzw. Umstieg. Viele fettarme Rezepte. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe. Umfang: 164 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268625097
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 10:28 Uhr. 6.424 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 329.386 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral