Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Schlagworte:Afrika, Amerika, Asien, Essen & Trinken, Italien, Levante, Nahrung, Rezept, Spanien, USA, United States of America, Weltreise Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Inhalt: Rezepte für Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralinen, Cakepops und große Torten, dazu Vorschläge, wie man all die Leckereien fanasievoll verzieren kann. Die Kapitelüberschriften "Zuckersüße Kleinigkeiten", "Alles am Stiel" und "Torten und Törtchen" beschreiben es recht genau: Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralines, Cakepops, große Torten mit Rollfondant sind dem momentanen Trend entsprechend bunt und fantasievoll verziert. Man benötigt dazu eine ruhige Hand und Zeit für die teils aufwendigen Überzüge (Patchworktorte!). Aber vor allem die kleineren Gebäcke dürften sich auch schneller umsetzen lassen und eignen sich für Gäste und Mitbringsel. Die Backrezepte sind eher knapp gehalten, und eine Anleitung wie "verwenden sie gegebenenfalls Gelatine zum Andicken" überfordert weniger geübte Hobbybäcker. Im Anhang Grundanleitungen zur Eiweißspritzglasur, Torten stapeln, Umgang mit Fondant, benötigte Arbeitsgeräte etc. sowie die Grundrezepte. Für fortgeschrittene Bäcker bietet der Band Anregungen zur "Veredelung" von Kuchen, Keks und Cakepop. Deckt inhaltlich ein ähnliches Spektrum wie "Einfach süß!" (ID-A 12/13) ab, ist vom Umfang her etwas kleiner und etwas günstiger und somit als Einstiegstitel geeignet. Systematik: Xeo 242, , XEO 25, , HW 540, , X 216 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7724-5859-0
Inhalt: Die Autorin erläutert die Grundzüge des Konzepts Clean Eating mit rund 90 Rezepten sowie dessen Integration in den Alltag. Zudem gibt sie eine Anleitung zu grundlegenden Yoga-Figuren, denn ihr Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Von der Gesundheitswissenschaftlerin und Yoga-Lehrerin H. Frey wurden hier bereits 2 Titel zu dem in den USA entwickelten Ernährungskonzept angezeigt. Zuletzt "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" (ID-A 49/15). In der vorliegenden Publikation erläutert sie die Grundzüge des Konzepts sowie die Integration in den Alltag. Zudem ein Kapitel zum Power-Yoga. Denn das "Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen". Die rund 90 Rezeptanleitungen sind u.a. für Frühstück, Hauptgerichte und Desserts: so für Apfel-Mohn-Muffins, Rührei mit Hirse, Spinat-Hirsotto oder Nussmus. Die Auswahl ist vielfältig. Insgesamt nichts wirklich Neues, aber unter dem Aspekt Clean Eating werden auch Klassiker wie Caesar's Salad oder Pfifferlingsuppe ansprechend aufbereitet und variiert. Meist mehrere Rezepte auf einer Seite, teilweise mit kleineren Fotos der Speise illustriert. Vergleichbar mit dem Titel "Clean Eating" von S. Schocke (ID-A 51/15), in welchem ebenfalls auf das Zusammenspiel von Ernährung und achtsamer Lebensführung eingegangen wird. Als preiswerter Einstiegstitel vor diesem empfohlen. Schlagworte:Clean Eating, Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 143 Seiten : Illustration : Diagramm Standort: Xeo 25 Fre Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4805-6
Deliciously Ella - Für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury, Berlin (2017)
Standort: Xeo 25 Woo Essen & Trinken
Inhalt: Schnelle und einfache vegetarische Rezepte - Das neue Kochbuch von GU mit Express-Gerichten für Feierabend und Familie Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 25 Kit Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-8264-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für die Ernährung mit ausschließliche pflanzlichen Produkten: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochbuch, Vegan, Vegane Ernährung Systematik: Xeo 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegan, Vegane Ernährung Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Just Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach ?ohne Fleisch? reicht aber längst nicht mehr: Autorin Ulli Zika zeigt, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Ihre Rezepte setzen auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 70 schmackhafte Gerichte. Pestos & Dips Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Zik Essen & Trinken ISBN: 978-3-7088-0703-4
Inhalt: Haben Sie Lust auf eine Extraportion Gemüse? Dann finden Sie hier die richtigen Rezepte! Ob raffinierte Ratatouille-Lasagne, deftiger Kartoffel-Kuchen, fruchtig-scharfe Gemüsespieße oder feine Eier-Kräuter-Tartellets - unsere Rezeptauswahl ist so abwechslungsreich, dass Sie Fleisch, Fisch und Wurst überhaupt nicht vermissen werden. Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 Seiten; Illustr. Standort: Xeo 25 Win Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-13584-5
Inhalt: Grillbuch für "Veggie"-Fans, das neben dem nicht so ungewöhnlichen vegetarischen Gemüsegrillen auch Rezepte für Quesadillas, Frittatas, Pizza, Fladenbrote, Chili und Risotto bietet. Mit Warenkunde, Zubehör- und Zubereitungstipps sowie Garzeiten-Tabelle. Schlagworte:Essen & Trinken, Grillen, Kochbuch, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 Pur Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2622-1
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 25 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Muel Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: 35 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Schlagworte:Ernährung, Essen & Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 250 Cos Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Superfoodrezepte für kalte und warme Gerichte, Frühstück, Snacks und Süßes; mit Fotos, Basiswissen, Warenkunde, Tauschtabelle und Register. Im Zuge des Vegan-Trends wird immer mehr über die sogenannten "Superfoods" gesprochen: Zu finden sind Chiasamen, Gojibeeren, Quinoa oder Macapulver oft schon in gut sortierten Super- oder Drogeriemärkten; doch auch heimisches Obst und Gemüse kann eine wahre Nährstoffbombe sein. Das Autorenteam kombiniert in seinen überwiegend veganen Rezepten für Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Snacks und Desserts Exoten und heimische Produkte. Es gibt Veggie-Alternativen, eine Superfood-Tauschtabelle und wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann das nach Belieben ergänzen. Alle Gerichte mit Foto, für 4 Personen gut nachkochbar, viele "To-go-Rezepte" für den Superfood-Lunch unterwegs; für den Vorrat lassen sich Chutneys, Dips, Brühen, Cracker oder Cookies auch in großen Mengen vorbereiten. Alle Superfoods werden auf Themenseiten näher vorgestellt, Register und eine Superfood-Tauschtabelle im Anhang. Leckere, unkomplizierte Rezepte, die sich problemlos und ohne hohen Zeitaufwand im Alltag umsetzen lassen. Aktuell vor "Die Superfood Küche" (ID-B 4/15) als Grundbestandstitel zum Trendthema empfohlen! Systematik: Xeo 250, , XEO 22, , HW 485, , X 212 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: 50 vegetarische und teils auch vegane Rezepte zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen, als Snack, zum Trinken oder Naschen. Die Rezepte bieten eine bunte Mischung aus klassischen und modernen Gerichten der internationalen Küche. Mit vergleichbaren Nährwertangaben. Schlagworte:Essen & Trinken, Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten Standort: Xeo 252 Kin Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: 1.000 Vorschläge für Selbstgemixtes mit und ohne Alkohol. Schlagworte:Cocktail, Feste, Kochbuch, Spirituosen Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Bra Feste ISBN: 978-3-517-08784-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:57 Uhr. 683 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.942 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral