Inhalt: Rezeptsammlung für Brote, herzhafte Backwaren, Kuchen, Hefeschnecken, Tartes und Kekse aus Skandinavien. Mit ganzseitigen Fotos für (fast) alle Rezepte; Register am Ende.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Essen & Trinken, Kochbuch, Skandinavien Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Min Essen & Trinken ISBN: 978-3-7995-0726-4
Inhalt: Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen - 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazu on top! Schlagworte:Essen & Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 240 Zun Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4125-5
Inhalt: Rezepte für Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralinen, Cakepops und große Torten, dazu Vorschläge, wie man all die Leckereien fanasievoll verzieren kann. Die Kapitelüberschriften "Zuckersüße Kleinigkeiten", "Alles am Stiel" und "Torten und Törtchen" beschreiben es recht genau: Whoopie-Pies, Kekse, Kuchenpralines, Cakepops, große Torten mit Rollfondant sind dem momentanen Trend entsprechend bunt und fantasievoll verziert. Man benötigt dazu eine ruhige Hand und Zeit für die teils aufwendigen Überzüge (Patchworktorte!). Aber vor allem die kleineren Gebäcke dürften sich auch schneller umsetzen lassen und eignen sich für Gäste und Mitbringsel. Die Backrezepte sind eher knapp gehalten, und eine Anleitung wie "verwenden sie gegebenenfalls Gelatine zum Andicken" überfordert weniger geübte Hobbybäcker. Im Anhang Grundanleitungen zur Eiweißspritzglasur, Torten stapeln, Umgang mit Fondant, benötigte Arbeitsgeräte etc. sowie die Grundrezepte. Für fortgeschrittene Bäcker bietet der Band Anregungen zur "Veredelung" von Kuchen, Keks und Cakepop. Deckt inhaltlich ein ähnliches Spektrum wie "Einfach süß!" (ID-A 12/13) ab, ist vom Umfang her etwas kleiner und etwas günstiger und somit als Einstiegstitel geeignet. Systematik: Xeo 242, , XEO 25, , HW 540, , X 216 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7724-5859-0
Inhalt: Superfoodrezepte für kalte und warme Gerichte, Frühstück, Snacks und Süßes; mit Fotos, Basiswissen, Warenkunde, Tauschtabelle und Register. Im Zuge des Vegan-Trends wird immer mehr über die sogenannten "Superfoods" gesprochen: Zu finden sind Chiasamen, Gojibeeren, Quinoa oder Macapulver oft schon in gut sortierten Super- oder Drogeriemärkten; doch auch heimisches Obst und Gemüse kann eine wahre Nährstoffbombe sein. Das Autorenteam kombiniert in seinen überwiegend veganen Rezepten für Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Snacks und Desserts Exoten und heimische Produkte. Es gibt Veggie-Alternativen, eine Superfood-Tauschtabelle und wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann das nach Belieben ergänzen. Alle Gerichte mit Foto, für 4 Personen gut nachkochbar, viele "To-go-Rezepte" für den Superfood-Lunch unterwegs; für den Vorrat lassen sich Chutneys, Dips, Brühen, Cracker oder Cookies auch in großen Mengen vorbereiten. Alle Superfoods werden auf Themenseiten näher vorgestellt, Register und eine Superfood-Tauschtabelle im Anhang. Leckere, unkomplizierte Rezepte, die sich problemlos und ohne hohen Zeitaufwand im Alltag umsetzen lassen. Aktuell vor "Die Superfood Küche" (ID-B 4/15) als Grundbestandstitel zum Trendthema empfohlen! Systematik: Xeo 250, , XEO 22, , HW 485, , X 212 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Essen & Trinken, Haltbarmachen, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 All Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: 70 ungewöhnliche Einmachideen: fruchtige Marmeladen, feine Gelees und Herzhaftes wie Confit oder Pesto für jeden Tag und für besondere Anlässe. Schlagworte:Einmachen, Essen & Trinken Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0685-0
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch zum Einmachen, Einkochen und Konservieren von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch enthält rund 150 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte, die übersichtlich und teils mit Schritt-für-Schritt-Bildfolgen dargeboten werden.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Einmachen, Essen & Trinken, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Schwa Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2353-0
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen. Schlagworte:Essen & Trinken, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud Essen & Trinken ISBN: 978-3-8369-2979-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 17:57 Uhr. 8.218 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 331.180 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral