Inhalt: Ein Kindersachbuch zum hochaktuellen und sensiblen Thema Fleisch und Tiere für Kinder ab 8 Jahren.
Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, stellen sie oftmals viele Fragen: Haben die Tiere, deren Fleisch wir essen, artgerecht gelebt? Wie sind sie gestorben? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt und dem Klima? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? Oder wäre es besser, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Die ZEIT-Experten Christoph Drösser und Nora Coenenberg beleuchten alle Fragen rund ums Fleisch kindgerecht und ergebnisoffen. So können sich Kinder und Eltern eine eigene Meinung bilden und gemeinsam entscheiden, ob und wie sie in Zukunft Fleisch konsumieren möchten. Systematik: Wt Umfang: 108 Seiten Standort: Wt Droe Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Wie gelingt die perfekt gewellte Hülle des Wiener Schnitzels? Wie stellt man fest, wann ein Steak rare, medium oder well done ist? Und wie verhindert man überhaupt, dass der ersehnte Genuss nicht als Schuhsohle endet? Gerade die kleinen Stücke wollen auf den Punkt genau gebraten werden, damit sie zart und saftig bleiben. Die Rezepte in diesem Buch bieten für alle geeigneten Fleischsorten die besten Methoden, Tipps und Tricks und zusätzlich passende Beilagen, die aus dem schnellen Kurzgebratenen komplette Mahlzeiten machen. Von Knusperschnitzel bis Saté-Spießchen, von Geschnetzeltem bis Filetpfanne, die variantenreichen Köstlichkeiten gelingen mühelos und eignen sich für Alltag und Feste gleichermaßen. Umfang: 86 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3381-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Braten und Schmorgerichte, für Rind- und Schweinefleisch, Geflügel, Lamm- und Wildfleisch und Wurst, darunter viele Klassiker. Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 New Essen & Trinken ISBN: 978-3-572-08083-0
Feine Braten große und kleine Stücke zart und saftig ; mit Niedrigtemperatur-Varianten Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Proe Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Schön saftig, unvergleichlich zart und garantiert sanft auf den Punkt gegart: so wunderbar schmeckt Fleisch und Geflügel nach der 80-Grad-Methode. Und so einfach geht es: Fleisch gut anbraten, im Backofen bei 80 Grad je nach Rezept schonend garen und nach Ende der Garzeit sofort servieren. Und sollten die Gäste sich verspäten macht eine halbe Stunde, die das Fleisch länger im Ofen bleibt, gar nichts. Mit Niedertemperatur gelingen große Braten, wie Schweineschulter und Lammkeule, edle Stücke, wie Rinderfilet und Lende oder kleine Stücke wie Hühnchenbrust und Kalbsrouladen ganz bestimmt. Und während das Fleisch im Ofen ist, haben Sie Zeit für das Drumherum, für sich, Ihre Gäste und Ihre Familie. Mit vielen originellen Extra-Saucen- und Beilagen-Rezepten. Und alle werden begeistert sein! Umfang: 38 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3164-5
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof - wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung.
Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter. Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln.
- Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Systematik: 4.3 Umfang: 24 Seiten Standort: 4.3 Schmi Lebensmittel ISBN: 978-3-7432-0864-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 11:13 Uhr. 699 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.958 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral