Das breifrei! Kochbuch so schmeckt es dem Baby und der ganzen Familie ; mit 80 leckeren Rezepten Kösel, München (2014)
Standort: Ster Für Eltern - Kochen & Ernährung
Inhalt: Wohlschmeckende Rezepte zeigen einen Weg, das Baby ab dem 7. Monat am Familientisch ohne den üblichen Gemüse-Obst-Getreide-Brei mitessen zu lassen. Nach ihrem Theoriebuch zur "breifreien" Beikost (ID-A 35/13) geht die Schauspielerin und Moderatorin L. Stern in medias res: Mit einer neuen Koautorin, ebenfalls Stillberaterin und Hebamme, und einem Koch stellt sie ihr Praxisbuch breifreier Beikost vor. Nach einer Kurzfassung der wichtigsten Informationen aus dem ersten Buch - breifreie Beikost ab dem 6. Monat neben der bisherigen Milchnahrung - beziehen die 80 Rezepte alle Lebensmittel ein, die auf den Familientisch kommen: gemüsebetont, leicht orientalisch, keine schwere Hausmannskost. Mit Küchen-ABC, Tipps zur Vorratshaltung, zu babyangepasster Zubereitung, Warenkunde und Küchenhygiene. Mit Rezeptregister, einigen anregenden Fotos. Gut brauchbar für alle Babykoch- und allgemeine Kochbuchbestände, auch ohne den ersten Band nutzbar. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ster Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-466-34601-1
Inhalt: Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links. Umfang: 121 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3010-5
Inhalt: Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie "verdammt lecker". Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur. Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Curry Puffs, Char Siu, Frittierte Süßkartoffelbällchen, ein knackiger Rojak-Salat, Roti Prata oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert Shiok Singapur in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos, Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können. Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holen Sie sich die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche. Und Sie werden sagen: Shiok! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-89883-859-7
Inhalt: Lassen Sie sich verzaubern von raffinierten Dips und Ghees, aromatischen Dals und abwechslungsreichem Gemüse. Gerichte wie Mungbohnen mit Kokos, Süßkartoffeln mit Roter Beete oder warmer Salat aus Ofengemüse folgen den Prinzipien der ayurvedischen Gesundheitslehre und sind auf die verschiedenen Naturelle abgestimmt. Die alltagstauglichen Rezepte von Mayoori Buchhalter und Raasti Stolze beweisen, dass gesunde Ernährung weder langweilig noch aufwendig sein muss. Umfang: 79 S. ISBN: 978-3-86852-769-8
Inhalt: 17 Jahre, nachdem Morgan Spurlock in der Kult-Doku "Supersize Me" den McDonald?s-Selbstversuch wagte, versuchte es Harald Sükar genau andersherum: In diesem Buch zeigt er mit einem unter ärztlicher Begleitung durchgeführten Experiment, warum Fast Food mit den richtigen Zutaten sogar gut für die Gesundheit sein kann und wie er selbst in nur sechs Wochen zehn Kilo mit nichts als Burger, Pizza und Co. abgenommen hat. Dazu liefert er Rezepte zum Nachkochen für die gesunden Alternativen zur ungesunden Versuchung. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-99001-483-7
Inhalt: Trennkost für Vegetarier Trennkost, diese einfache, aber sehr effektive Ernährungsform, bei der Eiweiß und Kohlenhydrate getrennt verzehrt werden, tut dem Körper gut, entschlackt und lässt die Pfunde purzeln. Dieses Buch bietet zahlreiche Rezepte ohne Fisch und Fleisch. Leckere Gemüsevariationen, köstliche Salate und feine Suppen bereichern den Speiseplan und helfen, Ballast abzuwerfen. Umfang: 69 S. ISBN: 978-3-641-07898-0
Inhalt: Genussvolles, abwechslungsreiches Essen ist nicht nur Teil unserer Lebensqualität, sondern Teil unserer Gesundheit - aber für Allergiker oft ein Problem.Fantasie und der Mut, altbekannte Rezepte abzuwandeln, sind ebenso gefragt, wie eine wirksame Methode zur Bekämpfung der Unverträglichkeiten. In ihrem Buch: "Genießen statt verzichten - frei von Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten mit NAET" hat die Autorin bereits eine Methode vorgestellt. Mit diesem Kochbuch bietet sie zahlreiche Rezepte an und möchte Ihre Fantasie anregen, eigene Abwandlungen zu versuchen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86443-116-6
Inhalt: Fünf weite Bierreisen durch das Heilige Römische Reich, vier ermordete Bierbrauer, drei mächtige Herzöge und zwei Habsburger-Kaiser liegen auf dem Weg zu einem Gesetz, das die Jahrhunderte überdauern sollte: das Reinheitsgebot für Bier.Auf seiner Reise durch die wichtigsten Bierstädte des 15. Jahrhunderts ist der ?Kaiserliche Bierkieser? Georg den Geheimnissen seiner Zeit auf der Spur: Was bedeutet Kaiser Friedrichs mystisches Rätsel AEIOU? Gab es bereits im Mittelalter bewusstseinserweiternde Drogen? Und wer hat die Brauer aus vier verschiedenen Städten ermordet?Ein epochaler Mittelalter-Krimi um Habsburger, Wittelsbacher und das liebe Bier. Umfang: 421 S. ISBN: 978-3-8392-3422-8
Inhalt: Im Franken des 13. Jahrhunderts macht sich Niklas von Hahnfurt auf den steinigen Weg, der beste Bierbrauer seiner Zeit zu werden. Als im Kloster St. Gallen mehrere Pilger mit vergiftetem Bier ermordet werden, gerät Niklas ins Visier des fanatischen Inquisitors Bernard von Dauerling. Es beginnt eine Jagd auf Leben und Tod, an deren Ende ein letztes »Bierduell« mit seinem Todfeind unausweichlich ist. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8392-3066-4
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Aufstriche aus dem Monsieur Cuisine Die besten 75 Rezepte ? herzhaft und süß. Selbstgemachte Aufstriche: vegan, vegetarisch, mit Fleisch, Low Carb und zucke riva (2021)
Inhalt: Was gibt es Besseres als ein frisches Brot mit einem leckeren Aufstrich? Noch leckerer schmeckt es, wenn der Aufstrich selbst gemacht ist. Charly Till verrät in diesem Kochbuch, wie man mithilfe der Thermo-Küchenmaschine Monsieur Cuisine in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Über 70 vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte treffen jeden Geschmack: mediterraner Bruschetta-Belag, würzige Pilzcreme, Guacamole, feuriger Röstpaprika-Aufstrich, Schafskäse-Allerlei, Rote-Bete-Hummus, Kräuterbutter, Kalbsleberwurst, feiner Lachsaufstrich sowie süße Dattel-Maroni-Creme und Mandel- oder Fruchtbutter. Egal, ob Fleisch- und Fischliebhaber, ob Vegetarier oder Veganer ? hier ist für jeden das Richtige dabei!Alle Rezepte wurden für den Silvercrest® Monsieur Cuisine entwickelt und getestet.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1721-3
Aufstriche aus dem Thermomix® Die 75 besten Rezepte. Rezeptideen für Brotaufstriche, Dips, Chutneys, Brotrezepte, Hummus, Guacamole, Kräuterbutter und riva (2017)
Inhalt: Deutschland gilt nicht umsonst als das Brotland. Wir haben hier die meisten Sorten und essen gerne "unser täglich Brot". Doch nur von Brot allein lebt es sich nicht gut ? da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie man mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz.Die über 60 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Leberwurst, feine Lachscreme, Schafskäse-Vielerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, feines Pesto, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Pistaziencreme, Nuss- und Fruchtbutter.Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-615-4
Inhalt: In diesem Buch finden Grundschulkinder ganz kompakt 78 tolle Ideen für draußen: Wildkräuter zum Essen, Heilpflanzen gegen Kratzer oder Bauchweh, kostenlose Kinderspiele und Survivaltipps. Die leckeren, einfachen Kräuterrezepte und die selbst gemachten Pflaster und Tees aus der Natur sind extra für Kinder gedacht. Spiele, Puppen und Instrumente aus Rinde, Ästen und Pflanzen sind naturpädagogisch wertvoll und bringen obendrein Spaß! Wettervorhersage und Orientierung mit Hilfe von Pflanzen und Tieren machen jeden Spaziergang zum Outdoor-Abenteuer. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1734-9
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten ? egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Inhalt: Nie war ein gesunder Lebensstil so wichtig wie heute. Ob Vegan, Paleo oder Low Carb ? die Wahl des richtigen Essens nimmt fast schon dogmatische Züge an. Dass es ganz einfach ist, sich gesund und gut zu ernähren, zeigen die beiden Autorinnen Beatrice und Franziska Trebuth. In ihrem Kochbuch "Einfach gesund essen to go" stellen sie die Ernährungsweise nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vor.Praktisch, schnell und alltagstauglich - das sind die Ansprüche, die die Autorinnen an eine gesunde Ernährung stellen. Und sie sind überzeugt, mit TCM klappt das ganz sicher. Auch weil es sich nicht um eine Diät, sondern um eine ganzheitliche Ernährungsweise handelt. Dabei gibt es keine strikten Verbote, auch Pizza, Spaghetti und Kuchen dürfen - mit den richtigen Zutaten - auf dem Speiseplan stehen. Zum Frühstück gibt es z. B. Kokosreis mit Pflaumenkompott, mittags Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und zum Abendessen Fischpäckchen. Die Gerichte lassen sich je nach Bedarf an die eigenen Bedürfnisse anpassen. Kleine Icons helfen dabei, schnell und einfach das Richtige für den Tag zu finden. Für die unterschiedlichsten Lebenssituationen, für Neulinge oder Kenner, für den Alltag zuhause oder unterwegs. So steht der gesunden Ernährung nichts mehr im Weg. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8354-6245-8
Inhalt: Nie war ein gesunder Lebensstil so wichtig wie heute. Ob Vegan, Paleo oder Low Carb ? die Wahl des richtigen Essens nimmt fast schon dogmatische Züge an. Dass es ganz einfach ist, sich gesund und gut zu ernähren, zeigen die beiden Autorinnen Beatrice und Franziska Trebuth. In ihrem Kochbuch "Einfach gesund essen to go" stellen sie die Ernährungsweise nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vor.Praktisch, schnell und alltagstauglich - das sind die Ansprüche, die die Autorinnen an eine gesunde Ernährung stellen. Und sie sind überzeugt, mit TCM klappt das ganz sicher. Auch weil es sich nicht um eine Diät, sondern um eine ganzheitliche Ernährungsweise handelt. Dabei gibt es keine strikten Verbote, auch Pizza, Spaghetti und Kuchen dürfen - mit den richtigen Zutaten - auf dem Speiseplan stehen. Zum Frühstück gibt es z. B. Kokosreis mit Pflaumenkompott, mittags Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und zum Abendessen Fischpäckchen. Die Gerichte lassen sich je nach Bedarf an die eigenen Bedürfnisse anpassen. Kleine Icons helfen dabei, schnell und einfach das Richtige für den Tag zu finden. Für die unterschiedlichsten Lebenssituationen, für Neulinge oder Kenner, für den Alltag zuhause oder unterwegs. So steht der gesunden Ernährung nichts mehr im Weg. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8354-6245-8
Inhalt: Wer erstach den Barkeeper des noblen Hotels Bella Vista? Der perfekte Urlaubskrimi für Italien-Fans. An einem späten Oktobermorgen im beschaulichen Örtchen Gravigna in der Toskana sind Ex-Cop Nico Doyle und sein Freund, Maresciallo Salvatore Perillo, gerade beim Frühstück, als sie zurück auf die Wache gerufen werden: Der achtzigjährige Cesare Rinaldi, Barkeeper im Hotel Bella Vista, wird seit drei Tagen vermisst. Nicos treuer Hund OneWag findet am nächsten Tag eine tödliche Spur: Bei einem Auto nimmt er einen Geruch wahr und schlägt an. Im Kofferraum liegt Cesares Leiche, mit Messerstichen in der Brust. Der Besitzer des Autos ist Nicos Freund Jimmy, Inhaber seiner Stammbar All?Angolo. Warum sollte Jimmy Cesare töten, und was hat die junge Hotelmanagerin Laura Benati mit dem Fall zu tun? Maresciallo Perillo braucht erneut Nicos Hilfe, um den Fall zu lösen ? Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-458-77655-0
Inhalt: Vino, Amore und ein Toter ? der perfekte Urlaubskrimi für Italien-Fans Ein Jahr ist vergangen, seitdem der Ex-Polizist Nico Doyle ins idyllische Gravigna in der Toskana gezogen ist. Er hat sich eingelebt, hilft im Restaurant seiner Verwandten, öffnet sich wieder der Liebe, streift mit seinem Hund durch die Weinberge und isst Cornetto in der Bar All?Angolo. Ein mitten auf der Piazza geparkter Jaguar sorgt für Gesprächsstoff: Michele Mantelli, ein bekannter Weinkritiker, ist in eine handfeste Auseinandersetzung mit Nicos Freund Aldo Ferri geraten. Ein harmloser Streit unter Konkurrenten? Oder geht es um Aldos Frau, die Michele noch von früher kennt?Als Mantelli mit seinem Sportwagen tödlich verunglückt, gerät Aldo unter Verdacht ? und Nico wieder mitten in einen Mordfall ? Umfang: 372 S. ISBN: 978-3-458-77355-9
Inhalt: Ein Mord in den Weinbergen des idyllischen Chianti ? der perfekte Urlaubskrimi für Italien-Fans Nico Doyle zieht nach dem Tod seiner Frau in deren italienische Heimat, in ein kleines Dorf im Herzen der Toskana. In den idyllischen Weinbergen des Chianti will er, ein Ex-Cop des NYPD, noch einmal ganz neu anfangen. Er hilft im Ristorante seiner Verwandten, wo er sich bei Pasta, Pizza und regionalem Wein von der Einsamkeit abzulenken versucht.Eines Morgens findet er unweit seines Hauses eine Leiche in den Hügeln ? und der zuständige Kommissar Salvatore Perillo spannt Nico sofort in die Ermittlungen ein, denn das Opfer ist ebenfalls Amerikaner. Bald stellt sich heraus, dass der Tote kein Unbekannter in der malerischen Region ist. Unter all den Verdächtigen, seine eigenen Verwandten eingeschlossen, muss Nico auch das letzte Geheimnis des Dorfes aufdecken, um die Wahrheit herauszufinden. Camilla Trinchieri hat mit Toskanisches Vermächtnis einen packenden Krimi geschrieben, der die Schönheit der Toskana, die italienische Lebensart und einen hochspannenden Mordfall in sich vereint. Umfang: 350 S. ISBN: 978-3-458-76726-8
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche Umfang: 61 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3015-0
Inhalt: Cremige Guacamole, knusprige Tacos oder gegrillter Fisch, der einen geschmacklich an die Traumstrände von Yucatán reisen lässt: So authentisch wie im Land der Maya und Azteken können jetzt auch Ungeübte mexikanische Originalrezepte zaubern ? mit Zutaten, die es auch bei uns gibt. In Kochen wie in Mexiko weiht Sie die Mexikanerin Berenice Granada Vargas in die Geheimnisse der echten mexikanischen Küche ein und gibt spannende Einblicke zu Land und Leuten. Von Basics wie Salsa, Chipotle-Sauce oder Bohnen über Vorspeisen wie Shrimpscocktail oder Kaktussalat, einer Vielfalt von Gerichten mit Tortillas und anderen Klassikern reicht die Auswahl ihrer Rezepte ? so frisch und farbenfroh präsentiert, dass man die Lebensfreude spüren kann. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8092-6
Inhalt: Das ultimative Grillbuch!Howdy, Cowboys & Cowgirls!Seid ihr bereit für die ultimative Barbeque-Bibel? Wir haben für Euch über fünfzig verdammt heiße BBQ-Rezepte kreiert, probiert und zelebriert! Von Tomahawk Steaks über Spareribs bis hin zum veganen Grillgemüse ? hier gibt?s jede Menge persönliche Tipps, Tricks und natürlich den dazugehörigen Saucen-Guide und die passenden Drinks. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-26123-8
Inhalt: Detox, Baby! Bei dieser Kur können Sie sich selbst liebevoll pflegen: Ein Rundum-Wohlfühlprogramm, bei dem Sie sich von allem, was Körper und Geist vergiftet, sei es stofflicher oder gedanklicher Art, befreien. Die Basis dieser besonderen Kur sind frisch gepresste Säfte aus vitalstoffreichen Wildpflanzen, Obst und Gemüse. Zahlreiche Rezepte bieten ganz individuelle Möglichkeiten für jeden Bedarf und Geschmack. Detox, Baby! zeigt Ihnen darüber hinaus ein ganzheitliches Programm mit Bewegung, natürlicher Körperpflege und geistigen Übungen. Tun Sie sich etwas Gutes! Sie haben es sich verdient. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-0045-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:57 Uhr. 476 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.735 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral