Mit Ernährung heilen besser essen. Einfach fasten. Länger leben. ; [neuestes Wissen aus Forschung und Praxis] Insel Verlag, Berlin (2019)
Standort: Vcl Mich Essen & Trinken
Inhalt: Satt und ohne Leistungstief!Fasten ist ?innere Reinigung?: Die Müdigkeit ist verschwunden, die Zipperlein haben sich davongemacht, die Energie ist wieder da und die Haut strahlt! Jede einzelne Körperzelle scheint sich verjüngt zu haben. Doch oft scheint keine Zeit für eine Fastenwoche, es kommt immer etwas dazwischen, die Arbeit türmt sich und der nächste Urlaub ist schon verplant. Die Suppen-Fastenmethode von Ralf Moll ist so schonend und angenehm, dass man die Alltagspflichten in Beruf und Familie sehr gut bewältigen kann. Die Rezepte lassen sich schnell und leicht zubereiten und sorgen für eine gleichmäßige Basenzufuhr, so erlebt man durch das Fasten mit leckeren Suppen auch während der Arbeitszeit einen Energiekick. Gleichzeitig verbessern sich die Blutwerte und viele kleine Zipperleins wie Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Sodbrennen und Leistungsabfall verschwinden. Mit dem detaillierten Wochenplan im Buch wird das Fasten ganz einfach in den Berufsalltag integriert: Vom Muntermacher am Morgen bis zum Leberwickel am Abend, der Plan gibt genau vor, wie jeder Fastentag während der Arbeit aussehen kann. Die zusätzlichen Yoga- und Fitnessübungen sind so konzipiert, dass sie auch während der Arbeit durchgeführt werden können. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-11783-2
Inhalt: Durch die Säure-Basen-Diät den Stoffwechsel regulierenWussten Sie, dass man nicht abnehmen kann, wenn der Stoffwechsel übersäuert ist? Dem widmet sich der Erfolgsautor und Ernährungswissenschaftler Ralf Moll und veröffentlicht dieses einmalige Buch zu den Themen Diät und Entsäuern. Er erklärt, wie man mit der Säure-Basen-Diät nicht nur auf sanfte Weise Pfunde verliert, sondern auch den Stoffwechsel reguliert und ganz nebenbei Alltagsbeschwerden wie Kopfschmerzen und Mattheit schwinden lässt. Mit einem Ernährungstest können Sie feststellen, wie gut Ihr Stoffwechsel zum Abnehmen geeignet ist. Ein einfaches 3-Stufen-Modell ? bestehend aus den Phasen Fasten, rein basische Ernährung und überwiegend basische Zutaten ? führt Sie zum Wohlfühlgewicht. Das Ernährungskonzept ist dabei ebenso überzeugend wie klar und einfach. Die Rezepte sind abwechslungsreich und verlocken zum Nachkochen! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-06513-3
Inhalt: Jeder kann erfolgreich fasten Es gibt unterschiedliche Ziele und Gründe, um zu fasten. Für die einen geht es um Entgiften oder Entsäuern, für die anderen steht gesundes Abnehmen im Mittelpunkt. Aber nicht jede Fastenmethode eignet sich für jeden Menschen gleich gut. Ernährungswissenschaftler und Fasten-Experte Ralf Moll hat sich mit typgerechtem Fasten beschäftigt und drei Fastenmethoden entwickelt, die ganz auf die persönliche Konstitution abgestimmt sind: Suppenfasten, Saftfasten und Früchtefasten. Mithilfe ausführlicher Tests kann jeder die für seinen Typ ideale Fastenform ermitteln. Nach einer einwöchigen Kur eignet sich Intervallfasten am besten, um eine nachhaltige Ernährungsumstellung zu erreichen. Auch hier kommt es darauf an, die beste Methode für die persönliche Konstitution zu finden. Ralf Moll stellt die Methoden 16:8, 5:2 und 6:1 vor und erklärt, welche Form des Intervallfastens bei welchem individuellen Fastentyp empfehlenswert ist. Detaillierte Ernährungspläne führen einfach und übersichtlich durch die erste Woche, tolle Rezepte sorgen dafür, dass der Genuss nicht zu kurz kommt. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-26195-5
Inhalt: Halten Sie eine kohlenhydratarme Ernährung einfach nur für eine Möglichkeit, um Gewicht zu verlieren? Was wäre, wenn Sie erfahren würden, dass eine ketogene Ernährung, die kohlenhydratarmes und fettreiches Essen kombiniert, eine kraftvolle therapeutische Komplettlösung für viele Krankheitsbilder wie Depressionen, Diabetes Typ 2 oder Alzheimer darstellt?Jimmy Moore, der weltweit führende Blogger und Podcaster zu ketogener Ernährungsweise, und der niedergelassene Internist und Forscher Dr. Eric C. Westman geben Ihnen die notwendigen Informationen, um zu verstehen, worum es bei der ketogenen Ernährung geht und warum sie für Ihre Gesundheit das fehlende Puzzleteil sein kann. Außerdem enthält das Buch exklusive Erkenntnisse von mehr als 20 führenden Fachleuten aus den Bereichen Ernährung und Medizin, die umfassende Erfahrungen mit der Anwendung dieses Ernährungsansatzes haben. Die Einkaufslisten, über 25 ketofreundliche Rezepte und ein dreiwöchiger Menüplan machen Ketogene Ernährung für Einsteiger zu einem unverzichtbaren Handbuch für alle, die von den Vorteilen der Low-Carb/High-Fat-Diät profitieren möchten. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-95971-321-4
Inhalt: Kaum ein Organ ist so entscheidend für die Gesundheit wie der Darm: Unser Körpergewicht, unsere Stimmung und unser Immunsystem werden von den Bakterien beeinflusst, die sich dort tummeln. Arzt und Bestsellerautor Dr. Michael Mosley erklärt, was den Darm aus dem Gleichgewicht bringt und Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und Übergewicht entstehen lässt. Er zeigt, wie wir unseren Körper von innen heraus heilen können, und liefert wissenschaftlich fundierte Tipps für eine gesunde Darmflora. Mit über 50 darmgesunden Rezepten und 2-Stufen-Diätplan zur gezielten Darm-Regeneration. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-641-22792-0
Inhalt: Der Megatrend der 5:2-Diäten sorgt in England bereits ordentlich für Wirbel. "The Fast Diet" ist das Buch, das den Hype auslöste - das Original. Das Konzept ist bestechend einfach: Man legt zwei Fastentage in der Woche ein, an denen die Kalorienzufuhr heruntergefahren wird. An den restlichen fünf Tagen isst man ganz normal. Die Ergebnisse sind erstaunlich: Die Kilos purzeln, durch die gesunde Lebensweise wird das Risiko von Diabetes, Herzerkrankungen und Krebs verringert. Eine Diät, wie sie sich jeder wünscht, der abnehmen möchte: simpel, fundiert, effektiv und gesund! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-13104-3
Inhalt: Der Erfinder des Intervallfastens legt nach: Mit »The New Fast Diet« liefert Dr. Michael Mosley ein neues Ernährungsprogramm, das nicht nur eine schnelle Gewichtsabnahme mit sich bringt, sondern auch direkt Blutwerte verbessert und das Wohlbefinden steigert. »The New Fast Diet« bietet außerdem maximale Flexibilität ? an Fastentagen sind 800 Kalorien erlaubt und die Einteilung der Tage kann ganz individuell geplant werden. So bekommen Sie Ihren Stoffwechsel wieder in den Griff, ohne Ihre Ernährung komplett auf den Kopf stellen zu müssen. Ergänzt wird Mosleys Konzept durch Ernährungspläne und leckere Rezepte nach der mediterranen Diät. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-641-25450-6
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 25 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Muel Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Gerade bei Gicht ist die Ernährungsumstellung maßgeblich für Ihren Erfolg. Soweit, dass Medikamente reduziert oder sogar ganz überflüssig werden. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6359-7
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-029-9
Inhalt: Neueste Studien belegen: Entzündungen im Körper beeinflussen unseren Fettstoffwechsel und unser Gewicht. Zucker, Alkohol und oft auch glutenhaltiges Getreide bewirken eine Überaktivität des Immunsystems und die rasche Bildung von Fettzellen, die Entzündungsprozesse im Körper befördern. Um (wieder) abnehmen zu können, müssen diese Entzündungen eingedämmt werden. Dabei helfen entzündungshemmende Lebensmittel.Der Abnehmexperte und Bestsellerautor Dr. Dr. Michael Despeghel zeigt die Zusammenhänge zwischen Fettstoffwechsel, Übergewicht und verschiedenen Folgekrankheiten auf. Mit der Freetox-Diät legt er einen 28-Tage-Ernährungsplan vor, der Entzündungen behebt, das Gewicht reduziert, den Darm entlastet und das Immunsystem wieder in Balance bringt. Der Körper wird entgiftet, die Leistungsfähigkeit wiederhergestellt und die Fettverbrennung verbessert, sodass das gefährliche in der Bauchregion eingelagerte Körperfett abgebaut werden kann. Der Praxisteil des Buches zeigt auf, welche Lebensmittel Entzündungsprozessen im Körper entgegenwirken.Eigens für die Freetox-Diät hat die Diätspezialistin und Kochbuchautorin Doris Muliar 70 köstliche entzündungshemmende Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages entwickelt. Tipps gegen Heißhunger und Vorschläge für mehr Bewegung im Alltag unterstützen den Leser dabei, seinen Stoffwechsel in nur vier Wochen zu normalisieren und auf Abnehmen umzustellen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-944-4
Inhalt: Wer möchte nicht mit Genuss essen und dabei ganz nebenbei überschüssige Pfunde verlieren? Dies gelingt ohne Verzicht oder dauerhafte Ernährungsumstellung am einfachsten mit der Intervalldiät, auch bekannt als intermittierendes Fasten. Sie ist keine Diät im herkömmlichen Sinn und auch kein neuartiger Trend. Das Fasten ist so alt wie die Menschheit, denn in der Steinzeit mussten wir uns nach der Natur richten, Nahrungsmittel waren nicht immer verfügbar. Wissenschaftliche Studien bestätigen die zahlreichen Vorteile des Kurzzeitfastens. Sie nehmen nicht nur blitzschnell ab, sondern werden dabei auch leistungsfähiger, vitaler, gesünder und genießen ein gesteigertes Wohlbefinden. Zudem wirkt sich dieses Ernährungskonzept positiv auf Krankheiten wie Krebs, Demenz oder Alzheimer aus.Das Konzept der Intervalldiät ist einfach: An fünf Tagen in der Woche können Sie normal essen, an zwei Tagen fasten Sie. Mit den in diesem Buch enthaltenen 125 leckeren Rezepten und einem zehnminütigen Workout pro Tag gelingt Ihnen die Intervalldiät ganz leicht und schneller Erfolg ist Ihnen garantiert. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7453-0425-1
Inhalt: Wer möchte nicht mit Genuss essen und dabei ganz nebenbei überschüssige Pfunde verlieren? Dies gelingt ohne Verzicht oder dauerhafte Ernährungsumstellung am einfachsten mit der Intervalldiät, auch bekannt als intermittierendes Fasten. Sie ist keine Diät im herkömmlichen Sinn und auch kein neuartiger Trend. Das Fasten ist so alt wie die Menschheit, denn in der Steinzeit mussten wir uns nach der Natur richten, Nahrungsmittel waren nicht immer verfügbar. Wissenschaftliche Studien bestätigen die zahlreichen Vorteile des Kurzzeitfastens. Sie nehmen nicht nur blitzschnell ab, sondern werden dabei auch leistungsfähiger, vitaler, gesünder und genießen ein gesteigertes Wohlbefinden. Zudem wirkt sich dieses Ernährungskonzept positiv auf Krankheiten wie Krebs, Demenz oder Alzheimer aus.Das Konzept der Intervalldiät ist einfach: An fünf Tagen in der Woche können Sie normal essen, an zwei Tagen fasten Sie. Mit den in diesem Buch enthaltenen 125 leckeren Rezepten und einem zehnminütigen Workout pro Tag gelingt Ihnen die Intervalldiät ganz leicht und schneller Erfolg ist Ihnen garantiert. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7453-0424-4
Inhalt: Mit der Low-Carb-Ernährung können Sie nachhaltig Gewicht verlieren, ohne hungern und auf etwas verzichten zu müssen. Dieses Buch enthält über 100 neue Low-Carb-Rezepte: Brote mit kohlenhydratarmen Mehlalternativen, Pizzaböden aus püriertem Gemüse und leckere Desserts mit neuen Zuckerersatzstoffen wie Xylit und Erythrit machen die Low-Carb-Ernährung noch einfacher.Die Gerichte sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Chiabrot mit Haselnüssen, Minipizzen mit Kohlrabiteig, Buttermilchpudding mit Rhabarberkompott und viele andere leckere Gerichte können Sie im Thermomix® schnell und einfach zubereiten.Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das ganz entspannt und die farbigen Rezeptfotos machen Appetit. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-482-2
Inhalt: Wie funktioniert unser Stoffwechsel? Wie kann man ihn ankurbeln? Und vor allem: Wie kann man diese Erkenntnisse sinnvoll zum Abnehmen nutzen?Dieser Ratgeber liefert Wissenswertes rund um die verschiedenen Stoffwechsel-Diäten und erklärt, wie man seinen Stoffwechsel aktiviert, um mehr Fett zu verbrennen. Dafür sind weder ein zeitraubendes Sportprogramm noch eine strenge Diät nötig ? man muss einfach nur das Richtige essen, um Darm und Stoffwechsel auf Hochtouren zu bringen. Die Einstiegspläne und die 14-Tage-Kur in diesem Buch ebnen den Weg zum Wunschgewicht. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-1154-9
Inhalt: Es grassiert flächendeckend Angst vor COVID-19, vor schwerer Erkrankung und Tod. Dabei ist wissenschaftlich längst erwiesen, dass nicht das Virus selbst, sondern eine »allergische« Reaktion unseres Immunsystems tötet. Erst diese immunologische Fehlfunktion zerstört die Lungen und verursacht tödliches Organversagen. Wie es dazu kommt, dass aus einer natürlichen Abwehrreaktion eine derart unnatürliche Selbstzerstörung wird, ist der Wissenschaft ebenfalls bekannt ? aber nicht der breiten Öffentlichkeit. Dieses Buch liefert Ihnen Fakten und Hinweise, wie Sie selbst für ein intaktes Immunsystem sorgen können, das vor viralen Angriffen schützt ? aber auch vor Zivilisationskrankheiten, die tagtäglich noch mehr Menschenleben fordern. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-28568-5
Inhalt: Leistungssportliches Training erfordert eine sinnvolle Ernährung, unter anderem zur Sicherung der Belastbarkeit und Regeneration. Dieses E-Book stellt daher neue Ergebnisse in der Ernährungs- und Flüssigkeitsaufnahme vor. Dabei werden auch besondere Bedingungen, wie das Training bei Hitze, Kälte und in der Höhe, berücksichtigt. Konkrete Hinweise zu erlaubten Wirkstoffen, die die Leistungsfähigkeit steigern oder die Regeneration beschleunigen, werden ebenfalls angeboten. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier nicht die üblichen Ernährungsrezepte, sondern gesicherte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie, die helfen sollen, individuelle Pläne selbst zu gestalten. Umfang: 320 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8403-2563-2
Inhalt: ++++ Der Literaturspiegel-Bestseller ++++ Unser Mund ist nicht bloß zum Lächeln da, unsere Zähne können mehr als Kauen und unsere Zunge leistet mehr als nur zu schmecken und zu schlucken. Die Mundhöhle ist ein empfindliches Ökosystem und das Tor zu unserem Körper. Durch den Mund ernähren wir uns, durch ihn sprechen wir mit anderen ? und er ist zentral für die Gesundheit des gesamten Körpers. Ist der Mund nicht gesund, entstehen Krankheiten: Von Gereiztheit, Müdigkeit und Übergewicht über Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zu Schlaganfall, Alzheimer und Krebs ? im Mund nimmt alles seinen Anfang. Dr. Dominik Nischwitz, Vorreiter der biologischen Zahnmedizin, erklärt mithilfe der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse alles, was wir noch nicht über unsere Zähne wussten, und wie man über einen gesunden Mundraum zu einem gesunden Körper gelangt. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-23225-2
Inhalt: Rezepte gegen Bluthochdruck. Bluthochdruck und nun? Einfach Tabletten nehmen und weiter wie immer? Wer seine Krankheit versteht, kann aktiv die Behandlung verbessern und seinen Körper entlasten. Oft lässt sich der Blutdruck schon mit weniger Salz im Essen senken. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie eine salz-arme Kost richtig gut schmecken kann. Mit mehr als 80 Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm starten Sie Ihre Ernährungsumstellung. Außerdem erfahren Sie, was Sie sonst noch tun können, um Ihren Blutdruck zu senken. Gut essen trotz Bluthochdruck - das bedeutet: mit weniger Salz vollen Genuss erleben und sich besser fühlen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86851-946-4
Inhalt: Wenn die Models von "Victoria's Secret" für den Catwalk makellos aussehen müssen, rufen sie Ex-Boxchampion Michael Olajide an. Sein Fitness-Programm hat bereits Stars wie Eva Mendes, Jake Gyllenhall, Mark Wahlberg oder Hugh Jackman geholfen, ihre Körper perfekt in Form zu bringen. Bis jetzt hat nur Hollywoods Elite von Michaels Wissen profitiert. Aber nun gibt es dieses Buch, das jedem Leser die Chance auf die unglaublichen Resultate von Michaels Methode bietet. Sein ausgeklügelter Fitness- und Ernährungsplan für ein effektives Heimtraining umfasst 28 Tage - ohne viel Geld in teure Geräte investieren zu müssen. Alles, was wir benötigen, ist ein Springseil - und der Wille, unser Bestes zu geben. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86470-346-1
Biologie im Alltag Gesunde Ernährung Praxisorientierte Materialien zu Vitaminen, Mineralstoffen und Co. ; 5.-8. Klasse Auer, Donauwörth (2012)
Standort: Opp Für Pädagogen Biologie
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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