Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Inhalt: Warum reden wir überhaupt über Vitamin D? Ist es wirklich nötig, sich so umfassend mit dieser Vitamingruppe zu beschäftigen? Klare Antwort - JA! Verstehen Sie einfach und schnell was das Vitamin D in Ihrem Körper bewirkt: - Bedeutung von Zusammenspiel Vitamin D mit Vitamin K2 und Magnesium - sind hochdosierte und schnelle Therapien überhaupt gesund? - Vitamin D beugt Knochenerweichung und Knochenbrüchigkeit vor - Das richtige Verhältnis in der Nahrung von Calcium und Magnesium - wie kann ich chronischen Krankheiten vorbeugen - Notwendigkeit von einer guten Versorgung mit K1 und K2 - Vitamin D ist gut für das Immunsystem, es treten weniger oft Infektionen auf, wie z. B. Atemwegserkrankungen, Asthma etc... - Der Körper ist weniger anfällig für die Entstehung von Tumoren - Das Nervensystem profitiert - Vitamin D beugt Erkrankungen wie Demenz oder Multiple Sklerose vor - Vitamin D schützt unser Herz-Kreislauf-System Kennen Sie diese Sympthome und fühlen sich manchmal schlapp? Sie leiden immer wieder an Krankheitsgefühlen wie Erkältungen oder Infekten und wissen nicht warum? Vielleicht sind sogar Bluthochdruck oder ständige Kopfschmerzen im Spiel? Oder haben Sie etwa mit unergründlichen Depressionen zu kämpfen, die Sie auch mit Therapien nicht in den Griff bekommen? Haben Sie Schlafstörungen? Achtung, - die Ursache könnte ganz einfach ein Vitamin-D-Mangel sein! Erfahren Sie in diesem Buch alles über das Sonnenhormon, das so wichtig für unsere Gesundheit ist! Erlangen Sie mehr Vitalität und Gesundheit, zögern Sie nicht länger, sich zu informieren! Das erwartet Sie: - Was ist Vitamin D und wie wird es gebildet? - Neueste Forschungserkenntnisse - Ursachen und Risiken eines Vitamin-D-Mangels wie z. B. - Herzkrankheiten, Multiple Skulerose oder verschiedene Krebsarten - Wie wirkt sich Vitamin D auf unsere Gesundheit aus? - schnelle Behandlungsmethoden - Was ist der Unterschied zwischen Vitamin D2 und Vitamin D3? - Welche Rolle spielt das vergessene Vitamin K2 - Warum ist Magnesium im Zusammenhang wichtig - Was ist bei der Einnahme zu beachten? - Wie viel Vitamin D soll zugeführt werden? - Kann Vitamin D über die Nahrung aufgenommen werden? - Was tun als Veganer? - Volkskrankheit Vitamin-D-Mangel - Welche Rolle spielt die Sonneneinstrahlung? - Checkliste zur Prüfung eines Vitamin D Mangels - Praxistipps Umfang: 71 S. ISBN: 978-3-7546-3622-0
Inhalt: Carolin Kotke erläutert in diesem Ratgeber alles Wissenswerte rund ums Thema "Säure-Basen-Balance" sowie zur optimalen Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen. Dank eines ausgeklügelten Ernährungskonzept nach der 80:20-Regel, das die basische Ernährung mit der Aufnahme wichtiger Proteine vereint und damit einer Mangelernährung vorbeugt, lässt sich diese Form der Säure-Basen-Ernährung dauerhaft in den Alltag integrieren. Die 50 leckeren Rezepte können zudem den individuellen Bedürfnissen an Nährstoffen und den eigenen Geschmacksvorlieben angepasst werden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8435-1
Inhalt: Die Monster haben Hunger und es gibt auch für jedes Monster das Richtige. Das Quadratmonster isst am liebsten quadratische Kekse, das Kreismonster mag Tomaten und das Dreieckmonster isst dreieckige Wurst. Mit Klappen. Ab 2. Systematik: 1 Umfang: 24 ungezählte Seiten : farbig Standort: 1 Kre Erstes Wissen ISBN: 978-3-86566-286-6
Inhalt: Dieser umfassende Ernährungsratgeber verschafft Läufern, Triathleten und Radfahrern mithilfe detaillierter Ernährungspläne und perfekt abgestimmter Rezepte die optimale Grundlage für ihren Ausdauersport.Für die sportliche Leistung ist die Ernährung nämlich genauso wichtig wie das Training selbst und verschiedene Trainings- und Rennsituationen erfordern unterschiedliche Kombinationen von Nährstoffen.Geschrieben von einem der führenden Triathlontrainer der Welt enthält Eat. Run. Win neben einem ausführlichen Theorieteil über 70 Rezepte, die helfen, die persönliche Leistung zu steigern und die Bestform zu erreichen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-531-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 40 Backrezepten für unkomplizierte Kuchen, die Kindern schmecken: "Tolle Geburtstagskuchen", Schnelles für alle Tage", "Wochenendkuchen", "Kleines zum Mitgeben". Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Kueh Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-2160-8
Klett Kinderbuch Alles lecker! von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett, Leipzig (2012)
Standort: 4.3 Kuh Ernährung
Inhalt: Das von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft empfohlene Bilderbuch erzählt einfühlsam die Geschichte der kleinen Feldmaus Fiona, bei der Dr. Kamille Zöliakie, eine Glutenunverträglichkeit, diagnostiziert. Fiona und ihre Freunde erleben, dass jeder anders isst, es aber gemeinsam am besten schmeckt.
Inhalt: Das von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft empfohlene Bilderbuch erzählt einfühlsam die Geschichte der kleinen Feldmaus Fiona, bei der Dr. Kamille Zöliakie, eine Glutenunverträglichkeit, diagnostiziert. Fiona und ihre Freunde erleben, dass jeder anders isst, es aber gemeinsam am besten schmeckt. Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kul Ernährung ISBN: 978-3-9815068-1-5
Wochenprojekte Wo wachsen eigentlich Pommes? (Band 2) 3 tolle Wochenprojekte zum Thema Essen & Ernährung Klett Kita, Stuttgart (2018)
Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Dieser Band der neuen Verlagsreihe enthält drei fertig ausgearbeitete Wochenprojekte rund um Essen und Ernährung zur Umsetzung im Kindergarten. Nur durch das eigene Ausprobieren können Kinder bereits im Vorschulalter Grundlagen zu einer lebenslang nachhaltigen Ernährung erwerben. Zur Vorbereitung liegen Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel vor. Für jedes Projekt sind fünf Tage vorgesehen, die mit ausführlichen Einzelschritten, farblich hervorgehobenen Tipps sowie dem Verweis auf die angesprochenen Bildungsbereiche beschrieben werden. Zum größten Teil farbiges Kopiermaterial wurde ergänzend den Projektwoche beigefügt. Neben der ansprechenden Gestaltung besticht vor allem der günstige Preis. Als Vergleichstitel seien "Bunt isst gesund!" (ID-A 1/14) sowie "Landschaft schmeckt" (ID-A 18/14) angeführt. Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Der Beckenboden ist für viele Frauen ein Thema - vor allem dann, wenn er geschwächt ist: Inkontinenz, Gebärmutter- und Blasensenkungen, Rückenbeschwerden, allgemeine Schwäche sowie sexuelle Probleme können die Folge sein. Auch Ärzte wie der Gynäkologe Dr. med. Villinger bestätigen, dass Beckenbodentraining in den meisten Fällen hilft, und empfehlen es außerdem als vorbeugende Maßnahme. Irene Lang-Reeves hat ein effektives, leicht nachvollziehbares Training entwickelt. Das Besondere daran: Es kann Schritt für Schritt in den Alltag integriert werden. Das spart nicht nur Zeit, sondern regt den Körper an, den Beckenboden nach und nach wieder spontan und reflexartig einzusetzen, wann immer erforderlich. Umfang: 53 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4511-6
Inhalt: Reich illustrierter Ernährungsratgeber für Berufstätige mit Infos zu Lebensmitteln, Tipps zu Stressabbau, gesunder Lebensweise, Rezepten und bildliche Gegenüberstellung von kalorienreichen und kalorienarmen Gerichten/Produkten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-86851-038-6
Inhalt: Zirkeltraining ist eine attraktive Angebotsform für den Turnverein, da das Training abwechslungsreich ist, Männer und Frauen anspricht und die verwendeten Geräte nicht für jeden einzelnen Teilnehmer angeschafft werden müssen. Unter dem Motto "Fitnesscenter Turnhalle" bietet das Funktionelle Zirkeltraining ein sehr modernes Konzept für Vereine, bis hin zur Möglichkeit der Einrichtung eines "Festen Zirkels" in einem gesonderten Raum als Einstiegs-Fitnessstudio! Das Konzept des Funktionellen Zirkeltrainings basiert auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft. Es vereint funktionelle Kräftigungsübungen, Core-Training und sensomotorisches Training. Neun aufeinander aufbauende Zirkel bieten Spaß und optimales Training für alle. Die Zielgruppe umfasst dabei neben Gesundheits- und Fitnesssportlern auch die aktiven Wettkampfsportler. Durch Differenzierungsmöglichkeiten an den einzelnen Stationen kann gut auf die individuellen Voraussetzungen der Teilnehmer eingegangen werden. Das Konzept des Funktionellen Zirkeltrainings bietet einen leichten Einstieg für Vereine mit einer langsamen Steigerung des Geräteeinsatzes bzw. des anzuschaffenden Gerätepools. Am Anfang wird vorwiegend auf den bereits im Verein vorhandenen Gerätepool zurückgegriffen. Funktionelles Zirkeltraining ist ein komplettes Kurskonzept mit je drei Kursen in den unterschiedlichen Leistungsbereichen. Dabei ist der Zirkel in ein Gesamtstundenbild mit Aufwärmen, Lockerung, Dehnung, etc. eingebunden. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8403-2588-5
Inhalt: Mangel an Bewegung, falsches Bewegungsverhalten und Stress sind die häufigsten Ursachen für Rückenschmerzen. Das Kursmanual zeigt, wie man den Alltag rückengerecht bewältigen kann. Es umfasst zehn Kurseinheiten, je acht Phasen, mit deren Hilfe Ausdauer, Beweglichkeit, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit trainiert werden soll. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8403-3407-8
Inhalt: Die Bestseller-Reihe Fit ohne Geräte hat Mark Lauren weltweit dafür bekannt gemacht, jeden Mann und jede Frau in kürzester Zeit in Topform bringen zu können ? egal ob Berufssoldat, Hobbysportler oder Couchpotato. Mit diesem Buch legt er endlich das lang erwartete Ernährungsprogramm vor, das sein Bodyweight-Training optimal ergänzt, den Stoffwechsel auf Hochtouren bringt, das Muskelwachstum beschleunigt und dem Körperfett keine Chance lässt.Marks innovatives Konzept der Kalorienzyklen, bei dem sich Wochen mit höherer und niedrigerer Kalorien- und Kohlenhydratzufuhr abwechseln, trickst den Körper aus und hält ihn im Fettverbrennungsmodus, während Heißhunger, ein Herunterfahren des Stoffwechsels und alle anderen negativen Nebenwirkungen von Diäten ausbleiben. Mark zeigt, mit welchem Kraftstoff man seinen Körper auftanken muss, um fit, schlank und definiert zu werden. Das Programm ist für jeden Lebensstil geeignet und lässt sich auch an stressigen Arbeitstagen oder unterwegs einfach anwenden.Das Buch enthält hilfreiche Mahlzeitenpläne und über 50 leckere Rezepte für jede Mahlzeit des Tages, basierend auf den "glorreichen Sieben": Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Getreide, Nüsse und Saaten. Eine Reihe bebilderter, 10-minütiger Bodyweight-Workouts ergänzen den völlig neuen Essensplan. Fit ohne Geräte ? Kraftstoff ist ein modernes, auf aktuellen Studien beruhendes Ernährungskonzept, das einen in Rekordzeit fit fürs Leben macht. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-95971-075-6
Inhalt: Mit seinem Buch Fit ohne Geräte hat der Fitnessexperte Mark Lauren eindrucksvoll bewiesen, dass wir keinerlei neumodisches Trainingsequipment benötigen, um in kürzester Zeit topfit zu werden. Seine Methode des Bodyweight-Trainings kommt ohne Hilfsmittel aus und nutzt nur das eigene Körpergewicht als Widerstand, ist aber deutlich effizienter als Gerätetraining oder Aerobic. Die Übungen sind auf kleinstem Raum durchführbar und erfordern ein Minimum an Zeit ? eine Fitnessformel, die für den modernen Arbeitsmenschen ideal ist. Für sein neues Buch hat der Autor das Konzept an die besonderen Bedürfnisse und Trainingsziele von Frauen angepasst. Im Unterschied zu den Männern wünschen sie sich meist keine großen Muskeln, sondern straffe Arme, schlanke Schenkel und einen flachen Bauch. Mit Laurens Workouts lässt sich all das schnell und einfach erreichen: Drei- bis viermal pro Woche 30 Minuten trainieren genügt, um in Rekordzeit schlank, stark und topfit zu werden. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-86413-279-7
Inhalt: Mit seinem Trainingsprogramm Fit ohne Geräte hat Mark Lauren eindrucksvoll bewiesen, dass wir keinerlei neumodisches Equipment benötigen, um in kürzester Zeit topfit zu werden. Seine Methode des Bodyweight-Trainings nutzt nur das eigene Körpergewicht als Widerstand. Fit ohne Geräte für Frauen ist auf die Bedürfnisse von Frauen ausgerichtet: Drei- bis viermal pro Woche 30 Minuten trainieren genügt, um in Rekordzeit straffe Arme, schlanke Schenkel und einen flachen Bauch zu bekommen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0496-1
Inhalt: Keine Zeit für Sport? Diese Ausrede zählt ab jetzt nicht mehr!In diesem Buch findest du 90 abwechslungsreiche Workouts, für die du nur das eigene Körpergewicht und 10 Minuten Zeit brauchst. Ob definierte Arme, ein flacher Bauch, straffe Beine oder ein Trainingsprogramm für den ganzen Körper ? nicht nur Anfänger, auch fortgeschrittene Sportler können zwischen den unterschiedlichen Trainingsschwerpunkten wählen. Die 90 Übungsreihen sind komplett bebildert und überall durchführbar ? egal, ob zu Hause, im Fitnessstudio oder im Freien. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7453-0897-6
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10. Systematik: Xeo Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Leit Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Informationen zu Theorie, Geschichte sowie Regeln zur vegetarischen Ernährung, auch in Bezug auf bestimmte Lebenssituationen oder -phasen (Schwangerschaft, Kindheit, Alter) und verschiedene Erkrankungen. Systematik: Vcl 9 Umfang: 124 S. Standort: Vcl 9 Leit Essen & Trinken ISBN: 978-3-406-44776-1
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