Inhalt: Wer sehnt sich nach einem langen Winter nicht nach Sonne, Wärme und den kulinarischen Genüssen des Frühlings? In diesem Buch präsentieren die beiden Autorinnen ihre Lieblingsrezepte mit verführerischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber. Raffinierte Kuchen und Torten, feines Gebäck, köstliche Desserts sowie allerlei Leckeres aus dem Glas und aus der Flasche bringen den Frühling in die Küche und auf den Tisch. So schmeckt der Frühling! Umfang: 44 S. ISBN: 978-3-944266-01-5
Inhalt: Neue Back-Ideen für die Advents- und Weihnachtszeit! In diesem Themenheft präsentieren die beiden Autorinnen neue Lieblingsrezepte für den bunten Teller und die weihnachtliche Kaffeetafel. Natürlich dürfen Plätzchen in vielen Variationen nicht fehlen,von einfachen ausgestochenen Keksen über knusprige Makronen, bis hin zu zartmürben Kipferln. Abgerundet wird die Sammlung durch weihnachtliche Kuchen und Torten sowie durch einfache, aber auch etwas anspruchsvollere Rezepte für feine Pralinen und Konfekt. So lässt sich die schönste Zeit des Jahres noch versüßen! Umfang: 43 S. ISBN: 978-3-944266-18-3
Inhalt: Die Autorinnen Anne-Kathrin Bauer und Friedericke Godel - eine waschechte Schwäbin und eine Vollblut-Badnerin - präsentieren in ihrem Buch 'So kochen wir in Baden und Schwaben' nicht nur ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat, sie erzählen auch mit einem Augenzwinkern kleine Anekdoten und Geschichten sowie typisch badische und schwäbische Weisheiten und lustige Begebenheiten rund ums Kochen, Essen und Trinken. Auf humorvolle und heitere Weise gibt es viel Neues in der Küche der beiden Regionen zu entdecken. Und dies ist natürlich bei den Badnern und den Schwaben, die im Laufe ihrer wechselvollen Geschichte nicht immer freundschaftlich miteinander verbunden waren, eine besonders brisante Angelegenheit. Man denke nur an Sprüche wie 'Schwobe schaffe, Badner denke' (Schwaben arbeiten, Badner denken) und Bezeichnungen wie 'die Unsymbadischen' für den mitunter nicht so sehr geliebten Nachbarn. Besonderen Wert haben die Autorinnen bei der Rezeptauswahl auf einfache Gerichte für jeden Tag und die sogenannten 'Arme-Leute-Essen' gelegt, die sowohl in Baden als auch bei den ohnehin sparsamen Schwaben eine wichtige Rolle spielten und auch heute noch spielen. Und darunter sind auch solch abenteuerlich klingende Gerichte wie Ofenschlupfer, Bubenspitzle und Nonnenfürzle, die sich aber bei näherem Hinsehen und vor allem beim Ausprobieren als feine Köstlichkeiten entpuppen. Ob Wengerter Kraut oder Schwarzwälder Schäufele, ob Schwäbische Dünnete oder Badischer Schweinspfeffer: Bei dieser 'kulinarischen Liaison' zwischen Baden und Schwaben findet bestimmt jeder sein Leibgericht! Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-9813778-7-3
Inhalt: Wenn nach einem langen Winter die Tage wärmer werden, ist es endlich wieder Zeit für köstlichen Spargel. Neben dem weißen Spargel, wie er in Deutschland traditionell angebaut und gegessen wird, erfreut sich auch der grüne Spargel wachsender Beliebtheit. In dieser Rezeptsammlung präsentiert die Autorin ihre Lieblingsrezepte mit dem königlichen Gemüse: Vorspeisen und andere kleine Gerichte, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch sowie allerlei Spargelsaucen bringen den Frühling in die Küche und auf den Tisch. Vielseitiger Genuss in Grün und Weiß! Inhalt: Vorspeisen und kleine Gerichte: Brotschnitten mit Spargel, Eier-Spargel-Teller, Grüne Spargelcremesuppe, Spargelcremesuppe mit Kräuterklößchen, Spargel in Bierteig, Spargel mit Räucherlachs und Kartoffel-Vinaigrette, Spargel-Nudelsalat mediterrane Art, Spargelquiche, Spargelsalat mit Lachs, Spargelsülze mit Joghurt-Kräuter-Dip, Spargeltoast Hauptgerichte: Frühlings-Hähnchenragout mit Spargel, Nudeln mit Spargel-Champignon-Sauce, Schweinerouladen mit Spargelfüllung, Spargelgemüse grün-weiß, Spargelgratin mit Kartoffeln, Spargelgratin nach Schweizer Art, Spargel mit Kratzete, Spargel mit Kräuter-Schinken-Crêpes, Spargel mit Petersiliensahne, Spargel mit Rinderfilet und Limettenmayonnaise, Spargelomelett, Überbackener Spargel mit Ei-Kräuter-Haube, Tortilla mit Frühlingsgemüse Saucen zum Spargel: Avocadosauce, Bärlauch-Nuss-Pesto, Kalte Tomaten-Basilikumsauce, Krabben-Champignonsauce, Orangenmayonnaise, Sauce Béarnaise, Sauce Hollandaise, Schnittlauchsauce, Zitronenschaum. Umfang: 24 S. ISBN: 978-3-7407-1038-5
Inhalt: Was wäre das schönste Fest des Jahres ohne das Backen? In diesem E-Book präsentieren die beiden Autorinnen ihre Lieblingsrezepte für den bunten Teller und die weihnachtliche Kaffeetafel. Natürlich dürfen Plätzchen in allerlei Variationen nicht fehlen, von bunten Ausstechern über knusprige Makronen bis hin zu zart-mürbem Spritzgebäck. Abgerundet wird die Sammlung durch leckere Stollen, Früchtebrot und weihnachtliche Kuchen sowie durch einfache, aber auch etwas anspruchsvollere Rezepte für feine Pralinen und Konfekt. So kann das Weihnachtsfest kommen. Umfang: 42 S. ISBN: 978-3-943018-53-0
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