Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 60 Rezepten für Frühstück und Snacks, Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch und Süßes, zum Mitnehmen oder für die schnelle Zubereitung zu Hause. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schlu Essen & Trinken ISBN: 978-3-7670-0855-7
Ernährung was uns dick macht ; wie wir Nahrung schonend produzieren ; wodurch wir Hungersnöte überwinden Spektrum der Wissenschaft, Heidelberg (2014)
Standort: Vcl Ern Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Jeder Bissen, den du schluckst, unternimmt eine spannende Reise durch deinen Körper. Schau unter mehr als 70 Klappen und finde heraus, was passiert, wenn du isst. Erfahre, wozu dein Körper Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine braucht und warum es gut ist, dass Bakterien in deinem Darm leben. Dieses Buch bietet ungewöhnliche Einblicke ins Innere unseres Körpers. Systematik: 4.3 Umfang: 14 Seiten Standort: 4.3 Bon Körper & Seele ISBN: 978-1-78941-335-9
Inhalt: Was oben reinkommt, muss unten wieder raus! Warum wir rülpsen, furzen und kacken erklärt das Körperbuch für Grundschulkinder zum Thema Verdauung. Zum Schmunzeln und Loslachen und mit einfachen medizinischen Erläuterungen und vielen Gesundheitstipps - ganz nah an der Erfahrungswelt der Kinder. Erste Stunde Furzkunde! Sam und Lucy, bekannt aus "Mein Körper ist ein Superheld", sind schon ganz hibbelig, was die Leiterin des Hygiene-Instituts den Schulklassen heute erklären wird. Schließlich betrifft es alle, was mit der Nahrung in unserem Bauch passiert. Ob es dabei Peinlichkeiten gibt? Bestimmt nicht! Wichtige Themen sind angesagt: - Warum müssen wir rülpsen? - Wie entsteht ein Schluckauf? - Warum haben wir Durchfall, warum Verstopfung? - Wozu dient das Erbrechen? - Wie funktioniert die Klo-Hygiene? - Wie beeinflussen Lebensmittel unsere Verdauung? - Was brauchen wir für eine gesunde Ernährung? - Was sind Lebensmittelunverträglichkeiten? - Muss uns Furzen peinlich sein? Das Beste aber ist die Fantasiereise durch den Körper - mit Lucy und Taio in der Flutschkapsel. Dabei erfahren alle Kinder hautnah, welch ein Wunderwerk unsere Verdauung ist. Und was können wir für unsere Gesundheit tun? Sehr viel! Außerdem in dieser Reihe erschienen: Mein Körper ist ein Superheld. Wie unser Immunsystem Krankheiten abwehrt ISBN 978-3-401-71767-8 Einfach aufgeklärt! So ist das mit dem Kinderkriegen ISBN 978-3-401-71814-9 Systematik: 4.3 Umfang: 48 Seiten Standort: 4.3 Bor Körper & Seele ISBN: 978-3-401-71815-6
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Ratgeber zur optimalen Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit mit über 120 fantasievollen, leicht exotischen Rezepten. Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Cra Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-2265-0
Inhalt: High Intensity Training bedeutet relativ kurz, dafür aber mit sehr hoher Intensität zu trainieren, um so das Muskelwachstum maximal anzuregen. Im Kraftsport ist diese Methode schon länger bekannt, nun wird das Prinzip aber auch auf Ausdauersport übertragen. So wird gleichzeitig Ausdauer und Kraft trainiert. Dieser Ratgeber zeigt, wie ein Lauftraining nach der HIT Methode funktioniert und wie man es außerdem nutzen kann, um effektiv und langfristig an Gewicht zu verlieren. Denn zum Abnehmen ist diese Methode idea. Es wird nicht nur die Energie verbrannt, die ohnehin fürs Laufen gebraucht wird, sondern es werden auch noch Muskeln aufgebaut, also stoffwechselaktives Gewebe, das auch im Ruhezustand ein wahrer Energiefresser ist. Trainingspläne für Walker, Lauf Anfänger und Geübte bieten für jeden den richtigen Einstieg, Kraftübungen ergänzen das Programm. Der 2-Wochen-Ernährungsplan liefert zudem das nötige Eiweiß für ein High Intensity Training und unterstützt gezielt beim Abnehmen. Umfang: 82 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3063-1
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Zeit sparen leicht gemacht. Frisch, saisonal und gesund kochen, hört sich in der Theorie super an! Aber im turbulenten Familienalltag ist das manchmal gar nicht so leicht. Mal gehen die Rezeptideen aus, mal die Zeit, und schon landen wieder die Spaghetti im Topf. Mit diesem Familien-Kochbuch haben Sie die Lösung: Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert saisonal und gesund. Saisonale Angebote nutzen: Jede Woche steht ein anderes Gemüse oder Obst im Vordergrund, je nachdem, was der Wochenmarkt und der eigene Garten gerade hergeben. Zeit sparen mit dem Wochenplan: Ob schnell und preiswert für jeden Tag oder aufwändiger fürs Wochenende, mit der praktischen Einkaufsliste ist immer alles im Haus. Für den großen und kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für Zwischendurch. Praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Kochen und dabei gleich die nächsten Mahlzeiten vorbereiten. Umfang: 212 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6488-4
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Wer möchte das nicht - frisch, saisonal und gesund kochen! Aber manchmal gehen einem im turbulenten Alltag die Rezeptideen aus, oder die Zeit reicht nicht und schon wieder sind die Spaghetti im Topf. Wenn Sie Ihre Zeit besser nutzen wollen als für ständige Einkaufstouren und langes Stehen am Herd, dann kommt hier die Rettung: In diesem genialen Familienkochbuch finden Sie fertige Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert frisch und gesund. - Zeit sparen mit dem Wochenplan, - für den großen und den kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, - saisonale Angebote nutzen, - praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Das Familien-Kochbuch, "Ihr Küchenbutler", mit dem Eltern und Kinder satt und glücklich werden, ganz ohne Stress! Umfang: 212 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6353-5
Inhalt: Ernährungslehre für das 1. Lebensjahr mit vielen Tipps und Hilfen, die die Individualität jedes Kindes betont und zur Gelassenheit in der Ernährungserziehung aufruft. Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gaet Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8304-3865-6
Die Früchte-Detektive frechen Früchtchen auf der Spur - mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr Ökotopia-Verl., Münster (2012)
Standort: Geis Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Beschäftigungsbuch für kleine und große Feinschmecker, Gartenfreunde und Bastler. Mit vielen Informationen über heimische und exotische Früchte aus Garten, Gewächshaus und der freien Natur. Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.), Noten Standort: Geis Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-86702-170-8
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: Vcl Groe Essen & Trinken
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Systematik: Vcl Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Groe Essen & Trinken ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: 100 neue Rezeptideen für Frühstück, die Tagesmitte, Snacks für zwischendurch und fürs Abendessen nach dem "Ich-bin-dann-mal-schlank"-Konzept präsentiert.
Früher u.d.T.: Ich bin dann mal schlank : das Erfolgsprogramm Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Heiz Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-2607-8
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Inhalt: Nach Informationen zu Symptomatik, Verlauf und Behandlung von Migräneattacken konzentriert sich die Autorin auf die Migräneauslöser in Lebensmitteln. Dazu gibt sie Empfehlungen zur migränelindernden Ernährungsumstellung sowie 111 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen einschließlich Snacks und "Anti-Migräne-Drinks". Systematik: Vel 9 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 9 Jet Essen & Trinken ISBN: 978-3-89993-638-4
Inhalt: Reich illustrierter Ernährungsratgeber für Berufstätige mit Infos zu Lebensmitteln, Tipps zu Stressabbau, gesunder Lebensweise, Rezepten und bildliche Gegenüberstellung von kalorienreichen und kalorienarmen Gerichten/Produkten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Lan Essen & Trinken ISBN: 978-3-86851-038-6
Inhalt: Begleitband mit den Liedern zur gleichnamigen Musikkassette zum Thema "Gesunde Ernährung". Systematik: 4.3 Umfang: 38 S., [3] Bl. : überw. Ill. (farb.) und Notenbeisp. Standort: 4.3 Lin Essen & Trinken
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert anschaulich, wie man sich in der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern ernährt. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Extratipps.
Aus dem Engl. übers. Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Mar Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-466-34572-4
Mit Ernährung heilen besser essen. Einfach fasten. Länger leben. ; [neuestes Wissen aus Forschung und Praxis] Insel Verlag, Berlin (2019)
Standort: Vcl Mich Essen & Trinken
Biologie im Alltag Gesunde Ernährung Praxisorientierte Materialien zu Vitaminen, Mineralstoffen und Co. ; 5.-8. Klasse Auer, Donauwörth (2012)
Standort: Opp Für Pädagogen Biologie
Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg [u.a.], Hamburg (2012)
Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Verbraucherzentrale Hamburg, der für Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. Umfang: 88 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-922940-28-9
Inhalt: Lange wurde eine fettreiche Ernährung für Übergewicht und Gesundheitsprobleme verantwortlich gemacht. Neueste Studien zeigen: Eine Ernährungsweise mit viel natürlichem Fett macht nicht fett, im Gegenteil, sie kurbelt die Fettverbrennung an. Das ist das Geheimnis ketogener Ernährung. Mit gesunden Fetten und einer stark reduzierten Aufnahme von Kohlenhydraten erreicht man die ersehnte Gewichtsabnahme und ein Lebensgefühl voller Energie ganz ohne zu hungern. Systematik: Vcl 3 Umfang: 336 Seiten Standort: Vcl 3 Rya Essen & Trinken ISBN: 978-3-442-17831-5
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Eine anregende Sammlung mit 99 Lieblingsessen für Kinder und ihre Eltern. Mit Themen wie: gesund durch den Tag, Sonntagsessen, Sonntagsbrunch, Nachtisch, Schlemmen wie im Urlaub, Unterwegs, Partys und Feste. Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Schne Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8369-2623-2
Inhalt: "SAFARI-KIDS auf Entdeckungstour" ist ein ressourcenorientiertes Programm zu Prävention von Übergewicht bei Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren. Das qualitätsgesicherte Programm orientiert sich am Konzept einer Lebensstiländerung in den Bereichen Ernährung und Bewegung. Das Bewegungsprogramm von "SAFARI-KIDS auf Entdeckungstour" bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, über drei Monate hinweg zu entdecken, wo die eigenen körperlichen, emotionalen, geistigen und sozialen Stärken liegen. Das vorliegende Kursmanual umfasst ein 12-wöchiges, spielerisches Bewegungsprogramm, das Parallelen zum Ernährungsprogramm aufweist. Außerdem beinhaltet es drei Elterneinheiten, einen gemeinsamen bewegten Kurstermin, sowie ein gemeinsames Abschlussfest, um auch die Eltern mit ins "Boot" der Verhaltensänderung zu nehmen. Die 12 Kurseinheiten gliedern sich in Einstieg, Erwärmung, Hauptteil, Entspannung, Information und Ausklang. Den inhaltlichen Schwerpunkt bilden psychomotorische Übungs- und Spielformen mit Alltagsgegenständen und zu körperlichen Alltagssituationen. Integriert im Programm sind bewegte verhaltenstherapeutische Schulungselemente. Neben Tipps und Anleitungen für das Alltagsverhalten erhalten die Teilnehmer Bewegungsaufgaben mit hohem Aufforderungscharakter, die sie unter Woche mit Angehörigen und Freunden ausführen. Dem Kursprogramm vorangestellt werden grundlegende Informationen zum Gesundheitssport sowie zur Verhaltensänderung. Methodische Hinweise zum Einsatz der Medien geben dem Kursleiter eine gezielte Anleitung zur Kursdurchführung. Informationen zu Qualitätssicherung und Nachhaltigkeit des Bewegungsprogramms runden das Kursmanual ab. Dieses Manual ist eine wesentliche Voraussetzung für die Kursleiterausbildung und für die qualitätsgesicherte Durchführung des Kurses "SARARI-KIDS auf Entdeckungstour". Umfang: 208 S. Ill. ISBN: 978384032860297
Frühe Kindheit : Projektarbeit mit Kindern Rund ums Essen Ideen für die Kita-Praxis Cornelsen, Berlin (2012)
Standort: Wein Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Sachinformationen und experimentelle Erfahrungsmöglichkeiten aus den Bereichen Biologie, Chemie, Umweltschutz, Alltagserfahrungen, Religion und Kultur zu einem Zentralthema in Kindergarten und Grundschule. Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Wein Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-589-24754-7
Das Power-Buch Ernährung für Kinder alles über Essen, Trinken und Bewegung Verl. an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2012)
Standort: 4.3 Wet Essen & Trinken
Inhalt: Erklärt, was Lebensmittel ausmacht und wie man sich gesund und lecker ernähren kann. Ab 7. Systematik: 4.3 Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Wet Essen & Trinken ISBN: 978-3-8346-0953-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 18:07 Uhr. 2.113 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 333.372 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral