Inhalt: Einfacher und nachhaltiger leben ? und gleichzeitig schöner und gesünder: Julia Watkins weiß, wie es geht. Für alle Bereiche im Haushalt (Küche, Waschen und Putzen, Wellness, Bad, Garten) zeigt sie, wie jeder ganz einfach überflüssige Verpackungen, schädliche Inhaltsstoffe und Einwegartikel vermeiden kann. In praktischen Checklisten werden einfache und nachhaltige Alternativen für gängige Haushaltsgegenstände und -produkte beschrieben. Zu den Projekten gehören u.a. ungiftige Waschmittel, Allzweck-Zitrusreiniger, Apfelessig, Küchengefäße und Stoffbeutel, Kräutertinkturen und Pflanzencremes sowie Rezepte für verpackungsfreie Produkte wie selbstgemachte Nussmilch, Hummus, Ketchup, Salatdressings und Gemüsebrühe. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-25504-6
Kräutergarten - einfach machen! Grünes Glück rund ums Jahr anbauen und genießen. Intensives Aroma von Basilikum bis Zitronengras Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Kräuter sind wunderbar. Ob heimische Pflanzen oder solche aus weit entfernten Gegenden ? sie sind gesund, aromatisch und nützlich, und sie finden auf dem kleinen Fensterbrett oder dem Balkon genauso einen Platz wie im großen Garten. In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Weg zum Kräutergarten vorgehen. Er enthält alles Wichtige rund ums Säen, Pflanzen, Pflegen und Ernten und stellt Ihnen rund 30 Küchen- und Heilkräuter von A?Z ausführlich vor. Viele einfache und schnelle Ideen zur Verwertung der eigenen Lieblingskräuter bereichern das Buch ebenso wie ein kleiner Sammelkalender für Wildkräuter, ausgewählte Heilpflanzen für die Hausapotheke und weitere nützliche Extras. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2021-9
Inhalt: Bestseller-Autor Harald Welzer stellt fest, dass unsere Kultur kein Konzept vom Aufhören hat. Deshalb baut sie Autobahnen und Flughäfen für Zukünfte, in denen es keine Autos und Flughäfen mehr geben wird. Und sie versucht, unsere Zukunftsprobleme durch Optimierung zu lösen, obwohl ein optimiertes Falsches immer noch falsch ist. Damit verbaut sie viele Möglichkeiten, das Leben durch Weglassen und Aufhören besser zu machen. Diese Kultur hat den Tod genauso zur Privatangelegenheit gemacht, wie sie die Begrenztheit der Erde verbissen ignoriert.Harald Welzer zeigt in einer faszinierenden Montage aus wissenschaftlichen Befunden, psychologischen Einsichten und persönlichen Geschichten, wie man aus den Absurditäten dieser gesellschaftlichen Entwicklung herausfindet. Man muss rechtzeitig einen Nachruf auf sich selbst schreiben, damit man weiß, wie man gelebt haben will. Umfang: 490 Min. ISBN: 978-3-7324-5723-6
Inhalt: Herr Maiwald, der Armin und wir ......ist ein erzählendes Sachbuch über den Erfinder der Sachgeschichten. Die Sachgeschichten haben Die Sendung mit der Maus berühmt gemacht.Sachgeschichten sind kurze Filme, die erklären, wie etwas geht, wo etwas herkommt oder wie etwas gemacht wird. Weil es sie mittlerweile seit 50 Jahren gibt, gehören die Sachgeschichten in der Sendung mit der Maus hierzulande zum Kulturgut und sind ein wichtiger Teil deutscher Fernsehgeschich Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7410-0157-4
Inhalt: Basiswissen für das GrundstudiumDieses Buch bietet Studierenden der Agrarwissenschaften und Veterinärmedizin ohne Vorkenntnisse eine kompakte und leicht verständliche Einführung in das Fachgebiet der Tierzucht. Das Basiswissen wurde aktualisiert und in bewährter Form didaktisch aufbereitet.Aus dem Inhalt:? Einführung? Tierische Leistungen? Molekulargenetische und züchterische Grundlagen? Zuchtfortschritt? Selektion? Zuchtmethoden und Zuchtprogramme? Nutzungsrichtungen und RassenNeu in der 2. Auflage:? Genomweite Sequenzierung? Genomische Zuchtwertschätzung? Genomisch-unterstützte Selektion und deren Anwendung in Zuchtprogrammen Umfang: 372 S. ISBN: 978-3-8385-4805-0
Inhalt: Die Autoren beschreiben in Ihrem Buch ?90 Kulturen im Zierpflanzenbau? die Kulturmethoden für eine Auswahl der 90 wichtigsten Zierpflanzenkulturen, sowohl für Freiland- als auch Zimmerkulturen. Das Buch vermittelt Ihnen die für Anbau und Pflanzenschutz erforderlichen Informationen anhand von Bildern der jeweiligen Pflanzenart, verständlichen Texten, grafischen Darstellungen des Anbauverlaufes sowie den notwendigen Hinweisen zum Schutz der Pflanzen vor Krankheiten und Schädlingen. Eingegangen wird auf alle wichtigen Faktoren im Zierpflanzenbau: von der Mutterpflanzen über die Pflanzenvermehrung bis hin zur Kulturdauer und vielen weiteren Informationen zum Zierpflanzenbau. Umfang: 358 S. ISBN: 978-3-8001-8756-0
Inhalt: Alpakas ? ganz nah! Doch bevor man diesen sensiblen, neugierigen, faszinierenden Tieren wirklich ganz nah kommen kann, muss ihr Vertrauen gewonnen werden. Weil aber Alpakas keine Streicheltiere, sondern Flucht- und Distanztiere sind, ist das gar nicht so einfach. Der richtige Umgang mit ihnen und auch die artgerechte Haltung sind dafür ausschlaggebend. Das Autoren-Team vom Sternschnuppenhof berichtet über Herkunft, Haltung und das Leben der Alpakas auf dem Hof und welche Unternehmungen man mit den Tieren machen kann, von Kindergeburtstagen, Clicker- und Trailtraining, Wanderungen bis hin zur tiergestützten Pädagogik. Ergänzt wird dies durch Checklisten, Tabellen und viele Fotos.Die Autoren haben selbst vor zehn Jahren mit der Alpakahaltung und auch einer kleinen Zucht begonnen. In "Alles Alpakas ? oder was?" geht es um den Anfang der Alpakahaltung und die Frage, wie man erkennt, ob Alpakas wirklich die richtigen Tiere für den eigenen Hof sind. Aufgelockert wird das Fachliche immer wieder durch Geschichten und Anekdoten der eigenen Tiere. Doch auch für Familien mit Kindern oder auch andere Interessierte, die Alpakas schon kennengelernt haben oder vor ihrem ersten Kennenlernen stehen, hält das Buch einige Tipps in Form von Bastelanleitungen und einer Geschichte bereit, in der es um ein Kind geht, das zum ersten Mal einem Alpaka begegnet.kann. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6639-7
Inhalt: Schüchtern sein gilt als Handicap in einer Gesellschaft, wo der souveräne Auftritt das Maß aller Dinge ist. Wer sie überwinden und doch echt auftreten will, setzt auf die Rezepte von Brand-Spezialistin Petra Wüst. Wer sich in der Gesellschaft behaupten will, braucht ein gesundes Maß an Selbstprofilierung und Selbstbehauptung. Nicht arrogant oder prahlerisch, aber selbstbewusst und zielsicher. Petra Wüst bereitet ihre Leserinnen anschaulich und unterhaltsam auf die Rolle ihres Lebens vor. Sie lernen, ihr Selbstbewusstsein zu stärken, ihre Kontaktscheu zu überwinden und souverän auf andere zuzugehen. Sie erfahren, wie sie an Ausstrahlung gewinnen, Freundschaften aufbauen und sich im sozialen Rampenlicht natürlich bewegen. Schließlich entdecken sie auch, wie sie ihre Schüchternheit als Vorteil nutzen und sich selbst bleiben können. Mit praktischen Tipps und Checklisten für jeden Schritt auf dem Weg zum natürlichen, aber wirkungsvollen Auftritt. Umfang: 392 Min. ISBN: 978-3-95471-430-8
Inhalt: Eine Vision für neuen Zusammenhalt in Europa Die repräsentativen Demokratien in Europa funktionieren nicht mehr. Warum? Weil sie keine echte Teilhabe gewähren, sondern moderne Aristokratien geworden sind, die die meisten Leute von der politischen Macht ausschließen. In einer Demokratie aber, die auf weitestgehende Teilhabe setzt, sollten das ökonomische und kulturelle Kapital der Bürger:innen keine Rolle spielen. Dies fordern der renommierte politische Ökonom Bruno S. Frey und der Historiker Oliver Zimmer und präsentieren in ihrem innovativen Buch ein Konzept für echte Beteiligung wirklich aller am politischen Prozess. Sie schlagen den Bogen von Erkenntnissen aus der Geschichte zu Ideen für die Zukunft und zeigen: Es gibt die Lösungen für viele Probleme unserer Zeit bereits - wir müssen nur bereit sein, sie auch umzusetzen. Umfang: 157 S. ISBN: 978-3-8412-3218-2
Inhalt: Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging? Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8387-4535-0
Inhalt: Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt in die Töpfe der Sterneküche und auf den Hype, den Köche ums Kochen machen. Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat 20 Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen mit berühmten Köchen wie Frédy Girardet oder Eckart Witzigmann, exquisiten Menüs und Gourmet-Restaurants, die fast keiner kennt. Aber er wird auch da konkret, wo alle anderen schweigen: beim Niedergang der Sterne-Küche. Große Köche, die beste Zutaten versprechen, kaufen drittklassige Ware oder tricksen ihre Gäste aus: Rotzunge wird als Seezunge serviert, Abfälle werden als Stopfleber verkauft, veredelt wird mit glutamathaltigen Gewürzmischungen. Während ein Koch früher ein guter Handwerker war, muss er heute ein Medienprofi sein, der Kochen vielfach nur noch vorspielt. Auch die Rolle des Restaurantkritikers nimmt Jörg Zipprick kritisch aufs Korn. Heute ist man nicht mehr kundiger Vorkoster, sondern Claqueur gernegroßer Herdmeister, bei denen Private Equity Fonds eingestiegen sind, die als Anzeigenkunden auf die Berichterstattung Einfluss nehmen wollen. Trotzdem gibt es sie noch, die wirklich erstklassige Gourmet-Küche, die nicht immer teuer sein muss. Jörg Zipprick verrät in dem Buch auch, wo man sie findet. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8387-2331-0
Inhalt: In der beliebten TV-Serie The Big Bang Theory fachsimpeln die Hauptfiguren Sheldon, Leonard, Raj und Howard oft über wissenschaftliche Phänomene, als müsste Penny - und der Rest der Menschheit - ganz genau wissen, wovon sie da gerade sprechen. Dies ist jedoch nur selten der Fall. Um den elitären Kreis der Verständigen endlich zu erweitern, gibt Die Wissenschaft hinter The Big Bang Theory dem Leser einen Einblick in die oft mysteriöse Welt der Naturwissenschaft und erklärt auf leicht verständliche und humorvolle Weise eine Vielzahl komplexer Phänomene und Theorien. Ein unterhaltsames Sachbuch, das jedem Leser genug Wissen mitgibt, um ihn zu einem willkommenen Gast auf Sheldons Couch zu machen! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-95971-031-2
Inhalt: Ohne Hans Scholl hätte es die Weiße Rose nicht gegeben. Aber wie kam der 23-Jährige dazu, sein Leben im Kampf gegen Hitler zu riskieren? Robert Zoske zeichnet auf der Grundlage von bisher unbekannten Dokumenten ein neues, faszinierendes Bild des jungen Widerstandskämpfers. Das Buch beschreibt einen bisher wenig bekannten Hans Scholl, den der Heroismus der Hitlerjugend ebenso anzog wie die Dichtung Stefan Georges und eine naturmystische Frömmigkeit, der Gedichte und Erzählungen schrieb, dessen Freiheitsdrang aber seine größte Leidenschaft war. «Es lebe die Freiheit», waren seine letzten Worte. Das fesselnd geschriebene Buch lässt dieses Vermächtnis eindrucksvoll lebendig werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-406-76803-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:57 Uhr. 589 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.848 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral