Inhalt: Dreizehn Bloggerinnen stellen ihre Lieblingsalphabete vor: Druckschriften, Schreibschriften und Fantasieschriften, die mit Blüten oder Ornamenten verziert sind, ergänzt mit geletterten Sprüchen. Im theoretischen Teil vermittelt Frau Annika das nötige Basiswissen. Handlettering hat sich zu einem wahren Trend entwickelt, das zeigt auch die Fülle der in kurzer Zeit erschienenen Buchtitel (zuletzt A. Sy: "Hand Lettering A-Z", ID-A 48/17). 13 Bloggerinnen stellen hier in einer Gemeinschaftsproduktion ihre abwechslungsreichen Lieblingsalphabete vor, erzählen, wie sie zum Schönschreiben kamen, von ihren Eigenheiten und Wiedererkennungsmerkmalen. Außerdem geben sie konkrete Tipps, wie die Schnörkel und Buchstabenabstände auch Anfängerinnen gelingen. Im kurzen, aber sehr informativen theoretischen Teil gibt Frau Annika alias Annika Sauerborn, Expertin für Handlettering (s. "Handlettering", ID-A 43/15) das nötige Basiswissen. Danach folgt ein vielfältiges Sammelsurium an Buchstaben - die Druckschriften, Schreibschriften und Fantasieschriften, die mit Blüten oder Ornamenten verziert sind, wurden mit geletterten Sprüchen ergänzt und bilden einen reichen Fundus an Inspirationen für die Umsetzung eigener Spruch-Kunstwerke. Ein kleiner Exkurs zeigt, wie sich Lettering digitalisieren lässt. Neben anderen Titeln zum Thema für Anfänger und Fortgeschrittene empfohlen. Systematik: Rdm 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Rdm 2 Ann Hobby Schreiben ISBN: 978-3-7724-8333-2
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Neil Gaiman hat einmal gesagt, dass "die Welt immer heller erscheint, wenn man gerade etwas geschaffen hat, das vorher nicht da war". Dieses kleine Hörbuch ist die Verkörperung dieser Vision. Es versammelt die besten Texte und kreativen Manifeste Neil Gaimans und zeigt, wie Lesen, unsere Vorstellungskraft und schöpferische Prozesse die Welt verändern können. Umfang: 32 Min. ISBN: 978-3-7540-0338-1
Inhalt: Die kleine Straße der großen Herzen Eigentlich müsste die junge Köchin Pauline sich auf ein Probekochen in einem Sternerestaurant vorbereiten. Aber als sie erfährt, dass das kleine Bistro ihrer Freundin Gina im Sanddornweg kurz vor dem Aus steht, fackelt sie nicht lange: Sofort schmieden die beiden Frauen einen Plan, um endlich wieder Kunden ins "Krabbenstübchen" zu locken. Natürlich können sie auf die Hilfe der Sanddornweg-Bewohner zählen! Wäre da nur nicht die schlechte Restaurantkritik, die den beiden Frauen die Suppe versalzt.Obwohl Pauline eigentlich nur Starthilfe für den kleinen Laden geben will, merkt sie schnell, wie wohl sie sich an der Ostsee fühlt und dass ihr Herz viel mehr für das süße Bistro schlägt, als sie dachte. Und als sie dann noch den sympathischen Noah kennenlernt, ist es endgültig um sie geschehen. Aber hatte sie nicht einen ganz anderen Plan für ihr Leben? Idyllische Ostsee, leckere Krabben und der Traum vom eigenen Restaurant - der zweite Teil der warmherzigen Sanddornweg-Reihe von Kerstin Garde. Umfang: 497 Min. ISBN: 978-3-7540-0392-3
Inhalt: Die kleine Straße der großen HerzenEigentlich müsste die junge Köchin Pauline sich auf ein Probekochen in einem Sternerestaurant vorbereiten. Aber als sie erfährt, dass das kleine Bistro ihrer Freundin Gina im Sanddornweg kurz vor dem Aus steht, fackelt sie nicht lange: Sofort schmieden die beiden Frauen einen Plan, um endlich wieder Kunden ins "Krabbenstübchen" zu locken. Natürlich können sie auf die Hilfe der Sanddornweg-Bewohner zählen! Wäre da nur nicht die schlechte Restaurantkritik, die den beiden Frauen die Suppe versalzt. Obwohl Pauline eigentlich nur Starthilfe für den kleinen Laden geben will, merkt sie schnell, wie wohl sie sich an der Ostsee fühlt und dass ihr Herz viel mehr für das süße Bistro schlägt, als sie dachte. Und als sie dann noch den sympathischen Noah kennenlernt, ist es endgültig um sie geschehen. Aber hatte sie nicht einen ganz anderen Plan für ihr Leben?Idyllische Ostsee, leckere Krabben und der Traum vom eigenen Restaurant - der zweite Band der warmherzigen Sanddornweg-Reihe von Kerstin Garde.eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7517-0339-0
Inhalt: Superfoods sind in aller Munde, heimische Superfoods sind viel besser! Nämlich naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. Und sie liegen im Trend ? mit dem Potenzial zum Dauerbrenner! Wer bisher dachte, Superfoods kommen nur aus fernen Ländern, darf umdenken: Pflanzliche Powerpakete für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden wachsen auch direkt vor unserer Haustür. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe - nicht alles, was wie Unkraut aussieht, ist auch welches. Und was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Umfang: 363 S. ISBN: 978-3-8001-0794-0
Inhalt: Bestseller-Autorin Pam Grout zeigt, wie man seine ungezähmte, schöpferische Seite wiederentdecktAuf ihre einmalig mitreißende und bodenständige Weise lädt Bestseller-Autorin Pam Grout ein, die eigene Kreativität zu entdecken und zu entfesseln.Während dieser einjährigen »Ausbildung« erwarten einen 52 spannende Projekte, bei denen man sich schöpferisch austoben kann. Darüber hinaus gibt es wöchentlich inspirierende Botschaften, aufmunternde Beispiele berühmter Persönlichkeiten und drei verrückte Aktivitäten, zum kreativen Warmwerden. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-22030-3
Inhalt: 1 Form und 32 Lieblingsgerichte Alles aus einer Form - nach diesem Motto lässt sich wunderbar kochen. Zutaten vorbereiten, in die Form geben und dann geht es ab in den Ofen. Nun hat man Zeit für sich, zum Tischdecken, für die Gäste... Wenn der Duft unwiderstehlich wird, ist das Gericht auch schon fertig. Aufläufe, Fächergemüse, Überbackenes, Geschmortes und vieles mehr. Ganz nach Wunsch mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch pikant oder süß. So einfach und zeitsparend ist kaum eine andere Zubereitungsart. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28189-2
Inhalt: Wer als Journalist einen Text verfasst, arbeitet mit den verschiedensten Quellen - lauter Informationen, die bereits jemand anderes formuliert hat. Voraussetzung für einen guten journalistischen Stil ist deshalb die Fähigkeit, kritisch mit der Sprache anderer umzugehen. Es gilt, eigene und fremde Aussagen klar zu unterscheiden, sie im Text voneinander abzugrenzen und zu kennzeichnen. Jürg Häusermann zeigt in seinem Buch "Journalistisches Texten", wie dies geht und wie man dennoch attraktiv schreiben kann. Anhand zahlreicher aktueller Beispiele erläutert er die sprachlichen Mittel, mit denen Journalisten eigene und fremde Positionen abgrenzen können. Erprobte Tipps helfen den Lesern, eine verständliche und ansprechende Sprache zu finden. Das Buch hat sich in der journalistischen Aus- und Fortbildung bewährt. In der 3. Auflage werden erstmals die verschiedenen Möglichkeiten des Wertens erklärt, also wann in einem Satz eine Meinungsäußerung enthalten ist und welches die sprachlichen Werkzeuge zur Trennung von Berichterstattung und Kommentar sind. Tipps für die verschiedenen Formen der Textkritik runden das Buch ab. Umfang: 224 S. graph. Darst. ISBN: 978-3-86496-103-8
Inhalt: Morgens gepflückt, abends geglückt! - Liköre in nur einem Tag! - Liköre aus Obst, Beeren und Wildfrüchten - Kraüter und Blütenliköre - Schoko-, Kaffee-, Eier- und Honiglikör Mit einfachen Hilfsmitteln können hochwertige Liköre in nur einem Tag hergestellt werden! Dieses Buch enthält wertvolles Basiswissen und Hintergrundinformationenzur schnellen Likörbereitung. Die zahlreichen Rezepte sind einfach nachzumachen und bieten viele neue Anregungen und Variationsmöglichkeiten. Mit Tipps für Selbstvermarkter und Profis. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9569-5
Inhalt: Lust auf Essig? Sie haben reichlich Obst geerntet oder Wein und Most übrig und möchten in kurzer Zeit mit einfachen Mitteln größere und auch kleinere Mengen feinen Essig herstellen? Die beiden Autoren beschreiben die wichtigsten Schritte von der Frucht über die Essigmutter zum fertigen Essig, geben Ratschläge zur Verfeinerung von Ansatzessigen und beantworten die wichtigsten Fragen, auf die es beim Herstellen von Essig ankommt. Apfelessig oder Balsamessig? Über 30 Rezepte für und mit Essig laden ein, Essig auch einmal von ganz anderen Seiten zu betrachten. Das Essiglexikon klärt über die wichtigsten Essigsorten auf und der Fehlerkompass erleichtert die Fehlersuche. Essig selbst gemacht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0425-3
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Inhalt: Das Kochbuch zum original Spätzle-Shaker® Darauf haben viele Fans gewartet: Das Kochbuch zum original Spätzle-Shaker®! Der Spätzle-Shaker® ist die Lösung, um schnell und einfach Spätzle wie zu Omas Zeiten zu genießen! Für abwechslungsreichen Genuss sind in diesem Kochbuch nun klassische Kässpatzen, Gemüsespätzle mit Austernpilzen und internationale Interpretationen wie Salbei-Spätzle mit Saltimbocca und sogar süße Gerichte zu finden. Eine Einführung erklärt den Umgang mit dem Shaker und Grundrezepte für Spätzle zeigen genau, wie einfach es geht. Für alle, die noch keinen Spätzle-Shaker® zu Hause haben: Es gibt auch ein Grundrezept auf klassische Art, so dass alle Rezeptideen auch ohne den Shaker umsetzbar sind. Es kann also geSPÄTZLEt werden! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-08279-6
Inhalt: Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen!Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind. Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8860-1
Inhalt: Wein ist von Beginn an mehr als nur ein Getränk gewesen. Heute dominieren technisch perfekt gemachte, genormte Weine den Markt. Sie wecken bei vielen zunehmend die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen "kulturbeseelten" Weinen, nach "Terroirwein", der durch das schöpferische Zusammenspiel von Lage, Reben, Klima und der Kunst des Winzers entsteht. Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die kulturgeschichtlichen, mythologischen und philosophischen Aspekte des Weins. Und er plädiert für eine neue Weinkultur, für "Terroir" als Gegenbewegung zu industrialsiertem Fastfood in der Weinwelt. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-440-13432-0
Inhalt: Matcha-Tee gilt in Japan als traditionelles Getränk der Teezeremonie. Aufgrund seiner anregenden und gesundheitsfördernden Wirkung wird das grüne Pulver jedoch auch hierzulande ein immer beliebteres Superfood. Denn Matcha wirkt sich nicht nur positiv auf den Stoffwechsel aus und unterstützt somit die Gewichtsabnahme, sondern kann auch das Schlaganfall-Risiko verringern, kardiovaskulären Krankheiten wie Arterienverkalkung vorbeugen und positiv in das Krebsgeschehen eingreifen. Zudem hat das Grünteepulver eine entgiftende Wirkung und verhilft zu einer schöneren und strafferen Haut.Dieses Buch zeigt die gesundheitsfördernden Aspekte und die traditionellen wie modernen Zubereitungsformen von Matcha auf. Viele Rezepte zu leichten Mahlzeiten, Smoothies und anderen Trend-Getränken sowie ein konkreter Ernährungsplan für die 14-Tage-Abnehm-Challenge helfen dem Leser, Matcha in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-95971-311-5
Inhalt: Das kennen Sie sicherlich: Sie möchten einfach schnell etwas essen, haben aber nur wenig Zeit zum Einkaufen und noch weniger Zeit zum Kochen. Trotzdem muss man nicht gleich zur Tiefkühlpizza greifen oder zur Dönerbude um die Ecke gehen. Denn Schneller auf dem Teller bietet alles, was eilige Köche brauchen: über 90 kreative, unkomplizierte Rezepte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Und das Beste: Für alle Gerichte benötigen Sie maximal 10 Zutaten - zumeist frische, clever kombiniert mit Convenience-Produkten -, die man problemlos in jedem Supermarkt bekommt. So gelingt gut Kochen auch Ungeübten in Rekordzeit, nach dem Motto: geschickt einkaufen und schnell zubereiten. Damit mehr Zeit zum Genießen bleibt! Umfang: 60 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3370-0
Inhalt: Geschenke sollen ja bekanntlich von Herzen kommen. Noch besser sind aber Geschenke, die aus der eigenen Küche kommen und mit viel Liebe gemacht sind. Egal ob zum Geburtstag, Weihnachten oder als kleines Mitbringsel, kaum etwas wirkt persönlicher als ein kleines Präsent, das selbst gemacht ist. Über 50 Ideen für Kleinigkeiten aus der eigenen Küche eignen sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Hübsch verpackt, süß und herzhaft oder auch mal alkoholisch - für jeden findet sich sicher das Passende: Früchtebrot zu Weihnachten oder feines Osterbrot, edles Pistazienpesto für Feinschmecker, Zwetschgenessig oder Brombeerlikör für Onkel und Tante und Schoko-Nuss-Herzen oder Liebesäpfel für den Herzallerliebsten. Mit zahlreichen Tipps für ungewöhnliche, aber leicht zu machende Verpackungen werden aus den selbstgemachten Küchenschätzen einzigartige Gaben. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2959-8
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Dieses großformatige und durchgehend farbige Werk führt Sie Schritt für Schritt in die Kunst des schönen Schreibens ein. Erstellen Sie Grußkarten, Briefe, Dokumente im Stile der alten Meister für sich selbst! Kreieren Sie Ihren eigen Stil mit Feder, Tinte und Papier. Alles Wesentliche wird mit neuem, fachgerechten Bildmaterial einfach erklärt: Schriftarten, Schmuckbuchstaben, Farbwirkungen, Schreibfedern. Erstellen Sie Plakate, Stammbäume, Wappen und vieles mehr. Systematik: Ahk Umfang: 96 Seiten, Illustr. Standort: Ahk Kay Hobby Schreiben ISBN: 978-3-939722-59-5
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: *Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*Next-Level-Grillgenuss mit den Kings of FireGrillen ist ursprünglich, wild und rau und bietet unendliche Geschmacksmöglichkeiten, die sich einzig inmitten von Feuer und Glut entfalten können. Grillen ist mehr als Steak, Bratwurst und Kartoffelsalat. Grillen ist Smoken, Schmoren und Braten, ist Flambieren, Köcheln und sogar Backen. Das ist Grillen mit den Kings of Fire. In diesem Buch zeigen die passionierten Grillmeister Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews, was alles geht: von Tafelspitz mit Mangozwiebeln und BBQ-Sauce auf Schwarzbrot, über Rehnüsschen mit Kräuterseitling und Cranberry-Kompott bis hin zum Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Marillenröster ist für jeden Gaumen was dabei. Dazu werden verschiedene Grillmodelle und ihre charakteristischen Zubereitungsarten vorgestellt, und es gibt Infos zu nachhaltigen Bezugsquellen und Einkaufstipps für qualitativ hochwertige Zutaten. Abgerundet wird das Buch mit der stimmungsvollen Foodfotografie von Thomas Apolt. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-30726-4
XXL Schonkost Kochbuch Mit 202+ leckeren Rezepten für eine optimale Ernährung bei Magen-Darm-Beschwerden. Das Reizmagen Buch mit leckeren Schon via tolino media (2023)
Inhalt: Dieses Schonkost-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 200+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Warum Schonkost? Die Schonkost kann helfen, verschiedene Magen-Darm-Probleme wie Sodbrennen, Durchfall, Geschwüre und Erbrechen zu behandeln. Auch nach einer Magenbypass-Operation oder einem chirurgischen Eingriff kann eine Schonkost helfen, sich zu erholen, da Lebensmittel, die das Magen-Darm-Gewebe reizen können, weggelassen werden. Der Verzehr weicher und nicht scharf gewürzter Speisen hilft, Entzündungen und Schmerzen zu lindern und weiteres Erbrechen zu verhindern. Bis Sie sich von der Gastroenteritis erholt haben, empfehlen Ärzte außerdem, auf Milchprodukte zu verzichten. Bei einem Magengeschwür kann eine Schonkost die Genesung unterstützen. Von anderen Quellen wird außerdem empfohlen, Lebensmittel zu meiden, die die Magensäure erhöhen. Dazu gehören scharf gewürzte Speisen, Alkohol und koffeinhaltige Getränke. Fasten- und Ulkusdiäten sind sinnvoll, wenn sie nur für kurze Zeit angewendet werden. Vermeiden Sie... Das Ziel einer Schonkost ist es, alle Lebensmittel zu meiden, die Ihren Verdauungstrakt reizen und Ihren Darm zu einer erhöhten Arbeitsleistung veranlassen. Im Allgemeinen sollten Sie bei der Schonkost-Diät Lebensmittel mit starkem Geschmack, scharfen Gewürzen und hohem Fettgehalt meiden. Es ist wichtig, daran zu denken, dass einige Lebensmittel, die in den Rezepten für die Schonkost enthalten sein dürfen, nicht für jeden geeignet sind. So sollten Sie fettarme Milchprodukte vermeiden, wenn Sie unter Durchfall leiden, obwohl sie auf der Liste der erlaubten Lebensmittel für die Schonkost stehen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass ein bestimmtes Lebensmittel Ihren Magen reizt oder Ihre Bauchschmerzen verstärkt, sollten Sie es nicht mehr essen, um zu sehen, ob es hilft. Wenn Sie feststellen, dass ein bestimmtes Lebensmittel oder eine bestimmte Lebensmittelgruppe Ihre Symptome verschlimmert, kann der Verzicht auf dieses Lebensmittel die Symptome verhindern. Dies gilt insbesondere bei Lebensmittelallergien. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-7579-6694-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 15:57 Uhr. 39 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.298 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral