Klett Kinderbuch Alles lecker! von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett, Leipzig (2012)
Standort: 4.3 Kuh Ernährung
Wochenprojekte Wo wachsen eigentlich Pommes? (Band 2) 3 tolle Wochenprojekte zum Thema Essen & Ernährung Klett Kita, Stuttgart (2018)
Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Dieser Band der neuen Verlagsreihe enthält drei fertig ausgearbeitete Wochenprojekte rund um Essen und Ernährung zur Umsetzung im Kindergarten. Nur durch das eigene Ausprobieren können Kinder bereits im Vorschulalter Grundlagen zu einer lebenslang nachhaltigen Ernährung erwerben. Zur Vorbereitung liegen Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel vor. Für jedes Projekt sind fünf Tage vorgesehen, die mit ausführlichen Einzelschritten, farblich hervorgehobenen Tipps sowie dem Verweis auf die angesprochenen Bildungsbereiche beschrieben werden. Zum größten Teil farbiges Kopiermaterial wurde ergänzend den Projektwoche beigefügt. Neben der ansprechenden Gestaltung besticht vor allem der günstige Preis. Als Vergleichstitel seien "Bunt isst gesund!" (ID-A 1/14) sowie "Landschaft schmeckt" (ID-A 18/14) angeführt. Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Wie gesund lebt Homo sapiens heute? Im Laufe der Evolution hat es immer wieder größere Veränderungen in der Lebensweise von uns Menschen gegeben. Gerade in der neueren Zeit nicht unbedingt in eine Richtung, die uns auch guttut. Zwischen unzähligen Diäten und modernen Lifestyletrends ist es schwer, den Überblick zu behalten, was tatsächlich gesundheitsförderlich ist. In diesem Buch wird die Kraft artgerechter Ernährung aufgezeigt und der Leser wird auf eine faszinierende Art und Weise in die Welt der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie eingeführt. Dabei geht es um viel mehr als um gesunde Ernährung: Es geht darum, zu erkennen, wie die einzelnen Komponenten unseres Alltags und deren Kombination auf unseren Körper wirken. Die Autoren gehen daher auch ausführlich auf die Wirkmechanismen verschiedener Krankheiten, die Bedeutung von Stoffwechselprozessen, Hormonen und körperlichen Reaktionen ein. Der Schlüssel zu einem artgerechten Leben Artgerecht bedeutet dem Menschen entsprechend. Daher verfolgt die artgerechte Ernährung den Ansatz, unsere Nahrung wieder dem Menschsein anzupassen. Denn: Dass Menschen etwas essen, heißt noch nicht, dass es auch Menschenessen ist. Am Ende jedes Kapitels sind entsprechende Nahrungsmittel und passende Rezepte zusammengestellt, die gezielt auf die einzelnen Wirkmechanismen abgestimmt sind. Über 70 Rezepte werden hier präsentiert - von einer fruchtigen Orangen-Safran-Suppe über gebratenen Radicchio-Salat mit Wassermelone und Pekannüssen, Fischpäckchen mit Zitronengras-Lauch-Gemüse bis hin zu einem Kardamom-Kokos-Pudding. Entstanden ist hier eine faszinierende Vielfalt an Aromen, die der Leser sich überraschend einfach selbst zubereiten kann. Dieses Buch ist für alle Menschen geschrieben, die daran interessiert sind, ihr Wohlbefinden durch eigene Interventionen zu erhalten und einen gesunden, artgerechten Lebensstil zu implementieren. Umfang: 372 S. ISBN: 978-90-826415-6-1
Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg [u.a.], Hamburg (2012)
Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Verbraucherzentrale Hamburg, der für Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. Umfang: 88 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-922940-28-9
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof - wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung.
Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter. Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln.
- Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Systematik: 4.3 Umfang: 24 Seiten Standort: 4.3 Schmi Lebensmittel ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Eine exklusive Führung durch die ISS Dieses Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren öffnet die Luke zur Internationalen Raumstation! Ob beim täglichen Sportprogramm, bei Experimenten oder beim abenteuerlichen Außenbordeinsatz - dieses Kinderbuch über den Weltraum führt die Leser*innen hinter die Kulissen und zeigt, was bei raketenstarken Missionen so los ist. Spektakuläre Behind-the-Scenes-Fotos und informative Texte machen das Sachbuch kurzweilig und absolut lesenswert. Systematik: Wko Umfang: 155 Seiten Standort: Wko Spa Weltall ISBN: 978-3-8310-4468-9
Allergien? Ohne mich! Der natürliche Weg zu einem beschwerdefreien Leben. Mit Programmen gegen Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis und Nahrung riva (2023)
Inhalt: Allergien im Keim erstickenLeiden auch Sie jedes Jahr im Frühling unter brennenden Augen und einer laufenden Nase? Schnürt sich Ihnen der Hals zu, wenn Sie nur an Haustiere denken? Und können Sie nicht unbeschwert schlemmen, weil Sie sich wegen der unangenehmen Folgen Sorgen machen?Allergien können ganz schön belastend sein ? sowohl körperlich als auch mental. Doch Sie müssen sich nicht tatenlos mit diesen Beschwerden abfinden, denn es gibt Mittel und Wege, auch ohne Medikamente Symptome zu lindern und sie sogar gänzlich loszuwerden. Dr. Gerrit Sütfels erklärt nicht nur, was Sie im Fall von? Heuschnupfen,? Reizhusten und Atemnot,? gereizten und tränenden Augen,? Hautausschlag oder? Verdauungsbeschwerden tun können.Er weiß vor allem auch, wie Sie Ihr Immunsystem gewissermaßen umschulen, damit es nicht bei jedem Kontakt mit eigentlich harmlosen Stoffen zu unangenehmen Reaktionen und Schmerzen kommt.Das Beste aus Naturheilkunde, Homöopathie und TCMNatürliche und wirkungsvolle Maßnahmen wie die Anwendung von Heilpflanzen, Kältebäder, Akupressur oder Entspannungsmethoden und abgestimmte Programme helfen Ihnen dabei, Ihr fehlgeleitetes Immunsystem nachhaltig in die richtigen Bahnen zu lenken. So gelingt es Ihnen, ein Stück Lebensqualität und Freiheit zurückzugewinnen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-2128-9
Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Thymian liebt Honig Mein gesundes Jahr mit Heilpflanzen und Bienenkraft. Organe, Immunsystem und Seele Monat für Monat stärken Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Endlich ein Buch, dass die naturheilkundlichen Lieblingsprodukte Honig, Pollen, Propolis und Heilpflanzen vereint. Monat für Monat behandelt die Autorin einen Gesundheitsaspekt: Immunsystem stärken mit Wildsamen und Pollen im Januar, Vitalkräfte sammeln mit jungen Wildkräutern im März, Leber und Galle mit Bitterstoffen pflegen im April, Kreislauf und Gelenke unterstützen im Wandermonat Juli, Darm sanieren mit Wurzeln im Oktober. Passend zum Monatsthema gibt es besondere Gesundheits- und Genussrezepte mit Kräutern und Bienenprodukten. Heilsame Pflanzen und die Schätze von unseren Honigbienen ergänzen sich in idealer Weise, um unsere Gesundheit auf achtsame Weise zu pflegen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2019-6
Harte Kost wie unser Essen produziert wird ; auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt Ludwig, München (2014)
Standort: Xb Thu Nachaltigkeit
Inhalt: (Besprechung der Reihe vgl. "Willi will's wissen - Wie kommen die Babys auf die Welt?", IN 52/06) - Enthält die Folgen: Wie kommt das Salz in die Suppe?; Wie kommt der Zucker aus der Rübe? (Sprache: D)
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 18:07 Uhr. 55 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.314 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral