Ernährung was uns dick macht ; wie wir Nahrung schonend produzieren ; wodurch wir Hungersnöte überwinden Spektrum der Wissenschaft, Heidelberg (2014)
Standort: Vcl Ern Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork
Inhalt: Mediziner schätzen: 20 bis 30 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Allergien. Andreas Hock erklärt hintergründig, gut recherchiert und mit einer Prise Humor die alltäglichen Hürden, die Pollen und Co errichten können."Wenn für andere Menschen der Frühling beginnt, beginnt für mich eine achtmonatige Leidenszeit: kaum eine Pflanze, kaum ein Baum, auf die mein Körper nicht überreagiert. Ein Bissen von einer Kiwi oder die Berührung einer Katze könnten mich umbringen. Und mein Hautarzt finanziert mit meinen ständigen Desensibilisierungen mindestens zwei Planstellen ?" Andreas Hock beschreibt den Alltag eines Allergikers so komisch, so selbstironisch und so böse wie kein Heuschnupfenpatient vor ihm. Dabei schildert er den Wahnsinn einer Gesellschaft, die sich mit ihrer Hygienesucht zugrunde richtet - und so für Milliardenumsätze in der Pharmaindustrie sorgt. Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-86470-261-7
Inhalt: Die Ernährung der Menschheit wird in den nächsten Jahren eine der größten globalen Herausforderungen sein. Die Weltbevölkerung wächst stetig, gleichzeitig werden Anbauflächen knapper. Millionen Menschen leiden Hunger während in den Industrieländern viele Menschen eine maßvolle und gesunde Ernährung erlernen müssen. Eine nachhaltige Nahrungsproduktion gewinnt immer mehr an Bedeutung. Der Band Brockhaus Perspektiv Not für die Welt greift in die Debatte um diese Fragen ein. Namhafte Autoren, Wissenschaftler und Publizisten bieten Standpunkte, Reportagen, Interviews und Hintergrundinformationen zu einem der brisantesten Themen unserer Zeit. Systematik: Gem Umfang: 321 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gem Not Nachhaltigkeit ISBN: 978-3-577-07771-2
Inhalt: 1 DVD ; Smd 2 Uns ; freigegeben ohne Altersbeschränkung Systematik: Smd 2 DVDs KiJu Umfang: 1 DVD : ca. 25 Min. Standort: Smd 2 Uns Körper & Seele EAN: 5050582699210
Willi wills wissen Essen ist fertig! Wer ist der Held auf dem Kartoffelfeld? Universal Music Family Entertainment (2015)
Standort: Smd 2 Wil Essen & Trinken
Inhalt: Emma, die kleine Bärin, isst leckeren Fisch, Obst, Nudeln und Eis. Kurze lustige Reime stehen jeweils einem ganzseitigen Bild in hellen Farben gegenüber. Systematik: 1 Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 Baue P Körper - Gesundheit ISBN: 978-3-551-16741-5
Inhalt: Unkräuter aus Garten und Acker sind faszinierende Überlebensstrategen, nervige Mitbewohner ? und außerdem wunderbar in Heilkunde und Wildkräuterküche nutzbar! Alle, die Wildkräuter lieben, werden in diesem Buch viel Neues entdecken. Der Heil- und Wildkräuterexperte Rudi Beiser hat sein umfangreiches Wissen zu 30 bekannten und weniger bekannten essbaren Wildpflanzen aus Acker und Garten zusammengetragen. Erfahren Sie alles über die Nutzung der Kräuter als Nahrung und Medizin, ihre intelligenten Verbreitungsstrategien und ökologische Bedeutung, über spannende Mythen und Volksheilkunde. 85 Rezepte aus Wildkräuterküche und Heilkunde machen Lust auf das Sammeln und Zubereiten der Unkräuter. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2105-6
Inhalt: Von Darmpilzen, Schimmel und seltsamen Sporen
Am liebsten haben wir Pilze in der Pfanne! Doch leckere Pfifferlinge oder aromatische Waldpilze sind nicht die einzigen Sporen in unserem Leben. Pilze sind überall in der Natur und sogar in unserem Zuhause und die meisten davon sind obendrein noch unsichtbar, denn sie leben in uns. Dieses wunderschön illustrierte Naturbuch führt Kinder ab 7 Jahren in die verborgene Welt der Pilze und erklärt, wie vielfältig und relevant diese faszinierenden Lebewesen für unsere Erde sind. Systematik: Ugm Umfang: 64 Seiten Standort: Ugm Bod Natur & Pflanzen ISBN: 978-3-8310-4444-3
Inhalt: Jeder Bissen, den du schluckst, unternimmt eine spannende Reise durch deinen Körper. Schau unter mehr als 70 Klappen und finde heraus, was passiert, wenn du isst. Erfahre, wozu dein Körper Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine braucht und warum es gut ist, dass Bakterien in deinem Darm leben. Dieses Buch bietet ungewöhnliche Einblicke ins Innere unseres Körpers. Systematik: 4.3 Umfang: 14 Seiten Standort: 4.3 Bon Körper & Seele ISBN: 978-1-78941-335-9
Inhalt: Atmen, essen, verdauen: Es ist unglaublich, was der Körper des Menschen alles kann! Da staunt nicht nur Roxy, der Roboter, der die kleinen Leser durch das Buch begleitet. Gemeinsam mit ihm können Leseanfänger sich ihr Lieblingssachthema selbst erschließen und herausfinden, wie der eigene Körper aufgebaut ist. Dabei lernen sie Erstaunliches über das Sehen, Riechen und Schmecken, erfahren wie Organe und Nervenzellen funktionieren, und werden spielerisch an gesunde Ernährung herangeführt. - Wunderwerk Körper: Wissen für Kinder witzig, spannend und abwechslungsreich präsentiert - So gelingt selbstständiges Lesen: Erstlesebuch mit großer Fibelschrift, vielen Illustrationen und kurzen Textabschnitten - Menschliche Anatomie, Stoffwechsel und Sinnesorgane für Kinder ansprechend erklärt - Lernen mit Spaß: Zahlreiche Lese-Quiz sorgen für Unterhaltung. Ab 7 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 64 Seiten: Illustrationen Standort: 4.3 Brau Körper&Seele ISBN: 978-3-7886-7670-4
Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Inhalt: Ein Kindersachbuch zum hochaktuellen und sensiblen Thema Fleisch und Tiere für Kinder ab 8 Jahren.
Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, stellen sie oftmals viele Fragen: Haben die Tiere, deren Fleisch wir essen, artgerecht gelebt? Wie sind sie gestorben? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt und dem Klima? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? Oder wäre es besser, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Die ZEIT-Experten Christoph Drösser und Nora Coenenberg beleuchten alle Fragen rund ums Fleisch kindgerecht und ergebnisoffen. So können sich Kinder und Eltern eine eigene Meinung bilden und gemeinsam entscheiden, ob und wie sie in Zukunft Fleisch konsumieren möchten. Systematik: Wt Umfang: 108 Seiten Standort: Wt Droe Lebensmittel ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Endlich allergiefrei!Mit dem Biologischen Dekodieren lassen sich unterbewusste Prägungen, die den Unverträglichkeiten zugrunde liegen, systematisch entschlüsseln ? verstehen ... fühlen ... und beheben.Sie haben eine Allergie und möchten Sie loswerden? Nichts einfacher als das! ? Ja, Sie haben richtig gelesen: Es ist ganz leicht, eine Allergie loszuwerden.Die erfahrene Therapeutin Angela Frauenkron-Hoffmann stellt in ihrem neuen Buch die von ihr seit Jahren erfolgreich angewandte Methode, das Biologische Dekodieren, vor und geht in diesem Zusammenhang u. a. ein auf Symptome wie Hausstauballergie, Glutenunverträglichkeit, die Allergie auf Sonnenlicht oder Tierhaare.Mit den Erkenntnissen, die Ihnen dieses Buch liefert, können Sie sich im Anschluss sogar selbst von Ihrer Allergie befreien. Da die Nebenwirkungen und die Risiken gleich null sind, bedeutet diese neue Therapieform eine echte Chance für Sie ? die Chance auf ein Leben ohne Allergie. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-89845-708-8
Inhalt: Die Geheimnisse unter dem Meeresspiegel Das Kinderbuch nimmt junge Forscherinnen ab 7 Jahren mit auf eine Reise durch die Ozeane und zeigt ihnen die faszinierende Vielfalt des Lebensraums Meer. Welche Tiere und Pflanzen leben in dieser fremden Welt und warum sind die Ozeane wichtig für uns Menschen und den Kampf gegen den Klimawandel? Dieses farbenprächtige, liebevoll illustrierte Natursachbuch bringt Kindern die Bedeutung der Ozeane nahe. Systematik: 4.3 Umfang: 80 Seiten Standort: 4.3 Fre Tiere - Wassertiere ISBN: 978-3-8310-4213-5
Inhalt: Welche Nahrungsquellen hatten unsere Vorfahren? Wie heißen die beliebtesten Gerichte einiger naher und ferner Länder? Was essen die Menschen im Jahr 2040 und welche Bedeutung hat eine gesunde Ernährung? Dieser abwechslungsreiche Streifzug beantwortet jede Menge Fragen rund ums Essen. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: [14] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Gol Ernährung ISBN: 978-3-219-11524-6
Inhalt: Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Schritt für Schritt zu Babys "Brei-Speiseplan": Hier finden Sie 50 schnelle und gesunde Rezepte, vom allerersten Brei bis hin zum einfachen Familienessen. Praktisch fürs Einfrieren: Alle Rezepte mit Angaben für 1 und für 10 Portionen. Viel Sicherheit bietet Ihnen ein großer farbiger 4-Stufenplan: In welchem Monat braucht das Baby welchen Brei? Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. So schützen Sie Ihr Kind gezielt vor Unverträglichkeiten. Viele Ratschläge zu wichtigen Themen wie Getränke, Gewürze, Süßen, Bioprodukte etc. erleichtern Ihnen die gelungene Löffelpremiere. Umfang: 105 S. Zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6114-2
Inhalt: Der kleine Bär ist verzweifelt. Nur einen kurzen Moment hat er nicht aufgepasst, und schon ist sie weg, seine geliebte Brotbüchse. Dabei hatte er sich den ganzen Tag auf das feine Honigbrot gefreut! Der kleine Bär fragt bei den Tieren in seiner Umgebung nach - doch vergeblich. Mitfühlend wollen alle ihr Essen mit ihm teilen. Aber, puh, stinkiger Käse, fette Regenwürmer oder glitschige Wasserpflanzen sind leider so gar nicht sein Ding. Erst die Gans, die der kleine Bär aus den Fängen des Fuchses befreit hat, hat den entscheidenden Tipp: "Glänzt und glitzert deine Brotbüchse?", fragt sie ... Systematik: 1 Umfang: 32 Seiten Standort: 1 Kauf Miteinander leben ISBN: 978-3-85546-346-6
Milch kommt aus der Tüte und Jeans wachsen auf Feldern der große Sammelband über Dinge, die wir täglich brauchen Sauerländer, Mannheim (2010)
Standort: 4.3 Kli Bauernhof Industrie
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Kombi-Rezepten für Mutter und Kind (ab dem 5. Monat bis zum Alter von 11/2 Jahren. Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Koen Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-1432-7
Inhalt: Ein Baby ist da. Grund zur Freude und zu vielen Fragen: Was soll ich essen während ich stille und was ist jetzt wichtig und gesund für den Säugling? Und wäre das nicht schon genug, bleibt noch die Frage: Was soll die frisch gebackene Mutter selber essen? Jetzt braucht es einfache Rezepte, die zwischen Wickeln und Spielen funktionieren, wenig Zeit kosten und kaum Arbeit machen. Ideal sind daher intelligente Kombi-Rezepte, bei denen die Kinderrezepte für die Mutter abgewandelt werden und problemlos parallel zu kochen sind. So wird Baby mit Zucchini-Hafer Brei satt und Mutter mit Zucchini-Apfel-Pfanne glücklich. Oder der Brokkoli-Hirsebrei wird zum Brokkolibratling mit Tomatensalat und damit zu Mamas neues Lieblingsgericht. Rund 40 Kombirezepte helfen so Mutter und Kind lecker und gesund zu ernähren. Das Buch eignet sich für Kinder ab dem Alter von fünf Monaten bis eineinhalb Jahre. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2966-6
Klett Kinderbuch Alles lecker! von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett, Leipzig (2012)
Standort: 4.3 Kuh Ernährung
Wochenprojekte Wo wachsen eigentlich Pommes? (Band 2) 3 tolle Wochenprojekte zum Thema Essen & Ernährung Klett Kita, Stuttgart (2018)
Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Dieser Band der neuen Verlagsreihe enthält drei fertig ausgearbeitete Wochenprojekte rund um Essen und Ernährung zur Umsetzung im Kindergarten. Nur durch das eigene Ausprobieren können Kinder bereits im Vorschulalter Grundlagen zu einer lebenslang nachhaltigen Ernährung erwerben. Zur Vorbereitung liegen Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel vor. Für jedes Projekt sind fünf Tage vorgesehen, die mit ausführlichen Einzelschritten, farblich hervorgehobenen Tipps sowie dem Verweis auf die angesprochenen Bildungsbereiche beschrieben werden. Zum größten Teil farbiges Kopiermaterial wurde ergänzend den Projektwoche beigefügt. Neben der ansprechenden Gestaltung besticht vor allem der günstige Preis. Als Vergleichstitel seien "Bunt isst gesund!" (ID-A 1/14) sowie "Landschaft schmeckt" (ID-A 18/14) angeführt. Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Wie gesund lebt Homo sapiens heute? Im Laufe der Evolution hat es immer wieder größere Veränderungen in der Lebensweise von uns Menschen gegeben. Gerade in der neueren Zeit nicht unbedingt in eine Richtung, die uns auch guttut. Zwischen unzähligen Diäten und modernen Lifestyletrends ist es schwer, den Überblick zu behalten, was tatsächlich gesundheitsförderlich ist. In diesem Buch wird die Kraft artgerechter Ernährung aufgezeigt und der Leser wird auf eine faszinierende Art und Weise in die Welt der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie eingeführt. Dabei geht es um viel mehr als um gesunde Ernährung: Es geht darum, zu erkennen, wie die einzelnen Komponenten unseres Alltags und deren Kombination auf unseren Körper wirken. Die Autoren gehen daher auch ausführlich auf die Wirkmechanismen verschiedener Krankheiten, die Bedeutung von Stoffwechselprozessen, Hormonen und körperlichen Reaktionen ein. Der Schlüssel zu einem artgerechten Leben Artgerecht bedeutet dem Menschen entsprechend. Daher verfolgt die artgerechte Ernährung den Ansatz, unsere Nahrung wieder dem Menschsein anzupassen. Denn: Dass Menschen etwas essen, heißt noch nicht, dass es auch Menschenessen ist. Am Ende jedes Kapitels sind entsprechende Nahrungsmittel und passende Rezepte zusammengestellt, die gezielt auf die einzelnen Wirkmechanismen abgestimmt sind. Über 70 Rezepte werden hier präsentiert - von einer fruchtigen Orangen-Safran-Suppe über gebratenen Radicchio-Salat mit Wassermelone und Pekannüssen, Fischpäckchen mit Zitronengras-Lauch-Gemüse bis hin zu einem Kardamom-Kokos-Pudding. Entstanden ist hier eine faszinierende Vielfalt an Aromen, die der Leser sich überraschend einfach selbst zubereiten kann. Dieses Buch ist für alle Menschen geschrieben, die daran interessiert sind, ihr Wohlbefinden durch eigene Interventionen zu erhalten und einen gesunden, artgerechten Lebensstil zu implementieren. Umfang: 372 S. ISBN: 978-90-826415-6-1
Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg [u.a.], Hamburg (2012)
Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Verbraucherzentrale Hamburg, der für Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. Umfang: 88 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Riem Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-922940-28-9
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof - wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung.
Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter. Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln.
- Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Systematik: 4.3 Umfang: 24 Seiten Standort: 4.3 Schmi Lebensmittel ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Eine exklusive Führung durch die ISS Dieses Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren öffnet die Luke zur Internationalen Raumstation! Ob beim täglichen Sportprogramm, bei Experimenten oder beim abenteuerlichen Außenbordeinsatz - dieses Kinderbuch über den Weltraum führt die Leser*innen hinter die Kulissen und zeigt, was bei raketenstarken Missionen so los ist. Spektakuläre Behind-the-Scenes-Fotos und informative Texte machen das Sachbuch kurzweilig und absolut lesenswert. Systematik: Wko Umfang: 155 Seiten Standort: Wko Spa Weltall ISBN: 978-3-8310-4468-9
Allergien? Ohne mich! Der natürliche Weg zu einem beschwerdefreien Leben. Mit Programmen gegen Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis und Nahrung riva (2023)
Inhalt: Allergien im Keim erstickenLeiden auch Sie jedes Jahr im Frühling unter brennenden Augen und einer laufenden Nase? Schnürt sich Ihnen der Hals zu, wenn Sie nur an Haustiere denken? Und können Sie nicht unbeschwert schlemmen, weil Sie sich wegen der unangenehmen Folgen Sorgen machen?Allergien können ganz schön belastend sein ? sowohl körperlich als auch mental. Doch Sie müssen sich nicht tatenlos mit diesen Beschwerden abfinden, denn es gibt Mittel und Wege, auch ohne Medikamente Symptome zu lindern und sie sogar gänzlich loszuwerden. Dr. Gerrit Sütfels erklärt nicht nur, was Sie im Fall von? Heuschnupfen,? Reizhusten und Atemnot,? gereizten und tränenden Augen,? Hautausschlag oder? Verdauungsbeschwerden tun können.Er weiß vor allem auch, wie Sie Ihr Immunsystem gewissermaßen umschulen, damit es nicht bei jedem Kontakt mit eigentlich harmlosen Stoffen zu unangenehmen Reaktionen und Schmerzen kommt.Das Beste aus Naturheilkunde, Homöopathie und TCMNatürliche und wirkungsvolle Maßnahmen wie die Anwendung von Heilpflanzen, Kältebäder, Akupressur oder Entspannungsmethoden und abgestimmte Programme helfen Ihnen dabei, Ihr fehlgeleitetes Immunsystem nachhaltig in die richtigen Bahnen zu lenken. So gelingt es Ihnen, ein Stück Lebensqualität und Freiheit zurückzugewinnen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-2128-9
Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Thymian liebt Honig Mein gesundes Jahr mit Heilpflanzen und Bienenkraft. Organe, Immunsystem und Seele Monat für Monat stärken Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Endlich ein Buch, dass die naturheilkundlichen Lieblingsprodukte Honig, Pollen, Propolis und Heilpflanzen vereint. Monat für Monat behandelt die Autorin einen Gesundheitsaspekt: Immunsystem stärken mit Wildsamen und Pollen im Januar, Vitalkräfte sammeln mit jungen Wildkräutern im März, Leber und Galle mit Bitterstoffen pflegen im April, Kreislauf und Gelenke unterstützen im Wandermonat Juli, Darm sanieren mit Wurzeln im Oktober. Passend zum Monatsthema gibt es besondere Gesundheits- und Genussrezepte mit Kräutern und Bienenprodukten. Heilsame Pflanzen und die Schätze von unseren Honigbienen ergänzen sich in idealer Weise, um unsere Gesundheit auf achtsame Weise zu pflegen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2019-6
Harte Kost wie unser Essen produziert wird ; auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt Ludwig, München (2014)
Standort: Xb Thu Nachaltigkeit
Inhalt: (Besprechung der Reihe vgl. "Willi will's wissen - Wie kommen die Babys auf die Welt?", IN 52/06) - Enthält die Folgen: Wie kommt das Salz in die Suppe?; Wie kommt der Zucker aus der Rübe? (Sprache: D)
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 18:07 Uhr. 6.546 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 329.508 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral