Inhalt: Kinderrezepte von Apfel-Muffins bis Zitronenspaghetti: Marianne Bottas neues Koch- und Backbuch bietet 365 praxiserprobte Rezepte, die schnell und einfach zu kochen sind und Kindern garantiert schmecken.Bottas Praxisbuch beantwortet alle Fragen kurz und bündig: Wie kommen Kinder auch am Gästetisch auf ihre Kosten? Wie verwöhnt man anspruchsvolle Teenager? Welche Salat- und Gemüserezepte überzeugen auch Kindergaumen? Die erfahrene Autorin bietet sofort umsetzbare Anleitungen für jeden Tag. Schluss mit dem Rätselraten vor dem Kühlschrank: Jetzt zaubern Eltern jederzeit leckere, ausgewogene Menüs für kleine und grosse Geniesser auf den Tisch.Das Buch zeigt, wie Kinder früh selber in der Küche werken können - denn Selbstgekochtes schmeckt doppelt so gut. Auch grössere Kinder und Teenager, die selbständig in der Küche unterwegs sind, erhalten praktische Anleitungen und viele Tipps der Fachfrau. Wer bei kleinen Gourmets punkten will, muss alle Sinne ansprechen. Deshalb sind die gluschtigen Gerichte alle von Kindern getestet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-85569-684-0
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Klartext Ernährung die Antworten auf alle wichtigen Fragen ; wie Lebensmittel vorbeugen und heilen Mosaik, München (2020)
Standort: Vcl 1 Bra Essen & Trinken
Inhalt: Selma und Flo trauen ihren Augen kaum: Als sie nach der Schule einen Abstecher in "ihre" Currywurstbude machen, entdecken sie unter einem der Tische einen Löwen mit grüner Mähne und eine blasse Biene in Teewurstgröße. Vom ersten Schrecken erholt, freunden sich die vier an und kommen gemeinsam einem gewaltigen Lebensmittelskandal auf die Schliche. Im Kampf um ihre Rechte als Verbraucher begeben sie sich dabei in größte Gefahr. Der ungewöhnliche Hörspielkrimi rund um Ernährung und Gesundheit entstand in Kooperation mit der DBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt), im Rahmen des Projekts "Graslöwe". Graslöwe - spannende Umweltbildung für Kinder. Der Graslöwe ist der Umweltbotschafter der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Mit seiner grünen Mähne erobert er als Sympathieträger die Herzen von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren. Spielerisch vermittelt er ihnen Informationen rund um das Thema nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Gemeinsam mit seinen Freunden, den Kindern, setzt er sich für den Umwelt- und Naturschutz ein und motiviert, selbst aktiv zu werden. Das Motto lautet: "Mach dich stark für deine Umwelt!". Unter www.grasloewe.de finden Kinder und Erwachsene praxisorientierte Tipps und weitere Informationen - natürlich auch zum Thema Ernährung & Co. Umfang: 55 Min. ISBN: 978-3-89835-521-6
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Schmackhaftes Fasten ? das gibt es nicht? Keineswegs! Man muss nur die richtige Fastenmethode für sich entdecken, und die ist hier garantiert dabei. Der Fastentest bringt Gewissheit und dann kann auch schon jeder mit dem für ihn richtigen Kurzprogramm loslegen. Dabei ist jedes Programm ganz individuell: Ob für einen Tag oder eine Woche, ob mit Reis, Saft oder Suppe, vegan oder klassisches Heilfasten, um neue Energie zu gewinnen, um den Kopf durchzupusten oder um ein paar Pfunde zu verlieren. Arzt, Psychotherapeut und Fastenexperte Dr. med. Ruediger Dahlke schwört dabei nicht auf totalen Verzicht ? denn Minestrone mit Lauch, Bohnen und Paprika, Reis mit frischen Beeren oder grüner Smoothie mit Petersilie hören sich nicht gerade wie Fastenrezepte an. Kein Wunder, hat sich Ruediger Dahlke für seine Rezepte doch Haubenköchin Dorothea Neumayr zur Seite geholt. Einfach mal loslegen lautet die Devise ? mit den 10 Kurzprogrammen schafft es jeder, den Frühjahrsputz von innen durchzuführen. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-89883-692-0
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab 8 Jahre. Systematik: 4.3 Umfang: 47 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 4.3 Deut Wissen von A - Z ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente ? wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-257-61131-1
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den zehn Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0757-5
Inhalt: Ketogene Ernährung ist aus gutem Grund ein großer Trend. Denn mit dieser besonders kohlenhydratarmen, aber fettreichen Kost können Sie nicht nur wirkungsvoll abnehmen, sondern sogar chronischen Krankheiten wie Diabetes oder Epilepsie entgegenwirken. Um den Schaden, den jahrelanger übermäßiger Zucker- und Kohlenhydratkonsum im Körper angerichtet hat, rückgängig zu machen, müssen Sie aber nicht auf Genuss verzichten ? Das Keto-Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie gesund mit lecker kombinieren!Der Low-Carb-Blogger und Bestsellerautor Jimmy Moore und die Ernährungsspezialistin und Keto-Expertin Maria Emmerich haben mehr als 150 Keto-Rezepte jeden Schwierigkeitsgrads entwickelt, von einfachen Frühstücksideen über raffinierte Sushis bis hin zum köstlichen Schokokuchen. Jedes Gericht ist wunderschön bebildert und enthält die wichtigsten Nährwerte. Zusammen mit den vier einwöchigen Ernährungsplänen, darunter ein Diätplan und ein vegetarischer Plan, sind die Rezepte das ideale Rüstzeug, um gesund und genussvoll abzunehmen oder einfach nur bewusster und gesünder zu essen.»Wenn Sie auf der Suche nach kreativen Low-Carb-Rezepten sind, werden Sie im Keto-Kochbuch fündig. Begeistert werden Sie Ihren Lieblingsgerichte mit neuen Zutaten zubereiten, die Ihren Geschmackssinn verführen.«Diane Sanfilippo, Autorin des New York Times-Bestsellers Das große Buch der Paläo-Ernährung Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-95971-168-5
Inhalt: Ob klein oder groß, dünn oder dick, herzhaft oder süß ? Pfannkuchen gehören zweifelsohne zu den beliebtesten Eierspeisen. Wie wäre es zum Beispiel mit saftigen Schoko-Himbeer-Pancakes oder hauchdünnen Vanille-Crêpes? Oder den extra hohen und besonders fluffigen japanischen Pancakes, die gerade voll im Trend liegen? Und auch als herzhafte Snacks sind Pfannkuchen ganz schön vielseitig, zum Beispiel mit Spinat- und Fetafüllung oder mit Hokkaido-Kürbis. Dieses Buch zeigt viele leckere und auch mal überraschende Varianten für den Klassiker: Mal wird das Mehl variiert, mal die Füllung oder das Topping, und sogar Pancakes aus dem Ofen sind dabei. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7453-1003-0
Inhalt: Drei Geschwister wollen Kuchen backen. Doch das Mehl reicht nicht. Auf dem Weg zum Bäcker erfahren sie, wie das Getreide vom Feld in die Mühle und zum Bäcker kommt. Ab 5. Systematik: 4.3 Umfang: [6] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Ern Lebensmittel ISBN: 978-3-551-25012-4
Inhalt: Süße Weihnachten!Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln... Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen "Pfefferkuchen" beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7017-4433-6
Inhalt: Süße Köstlichkeiten, die immer gelingen!Schaumige Bisquitmassen, knusprige Baiserböden, dazu fruchtige Belage und cremige Füllungen - Konditormeister Dietmar Fercher verrät, wie aus einfachen, guten Zutaten wie Eiern, Zucker, Butter und wenig Mehl Wunderwerke gelingen. Glasur und Dekoration erst machen die Torte zum Star unter den Mehlspeisen, und hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Klassiker von Malakofftorte und Esterházyschnitten bis zur süßen Muttertagsüberraschung - die besten Rezepte zum Nachmachen mit leicht verständlichen Tipps aus Ferchers Meisterbackstube. Wundervoll in Szene gesetzt von Fotograf Konrad Limbeck. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7017-4402-2
Inhalt: Mit exklusiv entwickelten Rezepten - von raffinierten Vorspeisen über delikate Suppen, köstliche Salate, leckere Fisch- und Fleischgerichte bis zu süßen Desserts - wird hier gezeigt, wie vielfältig diese sanfte Garmethode einsetzbar ist.Alle Speisen lassen sich einfach, mit geringem Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse zubereiten.Aus dem Inhalt- Alles über den Umgang mit Dampfgarern- Basics für das Garen mit Dampf und/oder Heißluft- Zahlreiche erprobte Rezepte auch für Niedergartemperatur- Ernährungsratschläge einer Diätologin- Tipps und Tricks vom Profikoch Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6512-3
Inhalt: Wünschen Sie sich mehr Energie im Alltag und mehr Konzentration beim Arbeiten oder Lernen? Grüne Smoothies sind der einfachste Weg, mehr Obst und Gemüse zu essen und seine Ernährung gesünder zu gestalten. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur zehn Minuten.In diesem Buch gibt der Ernährungstrainer Roman Firnkranz sein Wissen zu allen Fragen rund um das gesunde Grün weiter:? Wie genau wirkt der grüne Smoothie auf den Körper und was macht ihn so gesund?? Welche Zutaten eignen sich besonders und wie kann man sie am besten kombinieren?? Warum sind frische, saisonale und regionale Zutaten wichtig und wo bekommt man sie?? Wie lagert man die Zutaten am besten und wie lange sind sie haltbar?? Wie trinkt man einen grünen Smoothie eigentlich richtig, um in den Genuss der maximalen Verdauungswirkung zu kommen?Das Buch enthält 30 leckere Rezepte mit saisonalen Varianten für die eigene 30-Tage-Challenge, bei der man täglich einen grünen Smoothie trinkt ? als Snack zwischendurch oder als Ersatz für z.B. das Frühstück ? und sich mit jedem Tag besser, fitter und gesünder fühlt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-085-5
Inhalt: Bio-Lebensmittel sind tatsächlich gesünder als konventionell erzeugte. Das beweist eine Langzeitstudie der EU. Doch was ist eigentlich Bio, und wie erkenne ich diese Produkte zweifelsfrei - auch im Supermarkt und beim Discounter? Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten? Dieser Ratgeber stellt das Angebot und Umfeld von "Bio" auf den Prüfstand. Umfang: 202 S. zahlr. Ill. ISBN: 978386910433197
Das Slow-Cooker-Grundkochbuch - Informationen und Rezepte, um Zeit und Geld zu sparen - langsam gekocht schmeckt's einfa Alles Wissenswerte rund um das Niedertemperaturgaren im elektrischen Schmortopf, Crockpot und Schongarer Bassermann (2023)
Inhalt: Dieses Buch bietet beste, gelingsichere Einstiegsrezepte sowie einen ausführlichen Info-Teil, wo alle wichtigen Fragen zum Slowcooker geklärt werden: Auswahl, Kosten, Umgang etc. Die Autorin, seit 2010 Expertin und Bloggerin, beantwortet alles Wissenswerte rund um den elektrischen Schongarer. Das richtige Buch für alle, die zeitsparend, gut und gesund kochen wollen. Die Vorteile des Slowcookers sind enorm. Das nährstoffschonende Garen bei niedrigen Temperaturen lässt Fleisch zarter und Saucen aromatischer werden, während das Gemüse knackig bleibt. Je nach Einstellung sind die Gerichte nach ca. 4 bis 9 Stunden gar. In dieser Zeit muss der Topf nicht beaufsichtigt werden. Und Verlängerungen um eine Stunde sind auch kein Problem. Morgens angestellt, ist das Gericht mittags oder abends fertig. Dieses Buch war unter dem Titel "Langsam kocht besser 3.0" in einer anderen Ausstattung und mit anderem Umfang bereits auf dem Markt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-30408-9
Inhalt: Schongaren bei 80 °C53 neue Rezepte von der Queen of Slow Cooker im deutschsprachigen Raum, Gabriele Frankemölle. Als berufstätige Hausfrau und Mutter hat sie schon früh die Vorzüge dieses Gerätes erkannt und die leckersten Gerichte dafür entwickelt. Ihr erstes Buch bei Bassermann wurde ein Bestseller, nun kommen ihre neuen Rezepte für die One-Pot-Meals.Hauptgerichte, Suppen und Eintöpfe, Desserts, Kuchen und Saucen. Die Autorin zeigt, dass das stundenlange Garen bei rund 70-80 °C wunderbare Aromen, butterzartes Fleisch und geniale Saucen entstehen lässt. Und es muss keiner dabei sein: Morgens das Gerät anstellen und mittags oder abends kann gegessen werden. Einfach so, ohne Aufsicht, ohne Rühren. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-29282-9
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Die kleine Straße der großen HerzenEigentlich müsste die junge Köchin Pauline sich auf ein Probekochen in einem Sternerestaurant vorbereiten. Aber als sie erfährt, dass das kleine Bistro ihrer Freundin Gina im Sanddornweg kurz vor dem Aus steht, fackelt sie nicht lange: Sofort schmieden die beiden Frauen einen Plan, um endlich wieder Kunden ins "Krabbenstübchen" zu locken. Natürlich können sie auf die Hilfe der Sanddornweg-Bewohner zählen! Wäre da nur nicht die schlechte Restaurantkritik, die den beiden Frauen die Suppe versalzt. Obwohl Pauline eigentlich nur Starthilfe für den kleinen Laden geben will, merkt sie schnell, wie wohl sie sich an der Ostsee fühlt und dass ihr Herz viel mehr für das süße Bistro schlägt, als sie dachte. Und als sie dann noch den sympathischen Noah kennenlernt, ist es endgültig um sie geschehen. Aber hatte sie nicht einen ganz anderen Plan für ihr Leben?Idyllische Ostsee, leckere Krabben und der Traum vom eigenen Restaurant - der zweite Band der warmherzigen Sanddornweg-Reihe von Kerstin Garde.eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7517-0339-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 15:20 Uhr. 426 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.685 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral