Inhalt: "So wie ich meinen Patienten zur Seite stehe, begleite ich dich in diesem Buch. Hin zu einer Ernährung, die langfristig deine Gesundheit verbessert und erhält."Was du isst, trägt entscheidend dazu bei, wie es dir und deinem Körper geht. Ungesunde Ernährung befeuert schleichende chronische Entzündungen, die lange unbemerkt bleiben, schließlich aber krank machen. Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma und Arthritis sind die Folge.Wir haben es selbst in der Hand: Mit der richtigen Ernährung lassen sich Erkrankungen vermeiden und Beschwerden lindern. Als Professorin für Ernährungstherapie und -beratung ist es Dorothea Portius eine Herzensaufgabe weiterzugeben, wie wir die Heilkräfte unseres Körpers mobilisieren und uns GLYKLICH essen können.- Wissenschaftlich fundiert und auf dem neuesten Stand der Forschung- Gleich loslegen: Mit dem GLYKLICH-Ernährungsprogramm geht das ganz einfach (GLYKLICH = niedrigglykämisch und antientzündlich)- Mit über 60 unwiderstehlich schmackhaften Gerichten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter wie z.B.: Muntermacher-Frühlingssuppe, Kohlrabi-"Nudeln" mit Ei, Rhabarberkompott mit Haselnuss-Herzen und Skyr, Blumenkohl-Taboulé, Nicecream, Sauerkrautsalat mit Grapefruit und viele mehr- Mit den besten Tipps für die häufigsten Erkrankungen (Adipositas, gestörte Glukosetoleranz, PCOS, Bluthochdruck, erhöhte Blutfett- und Cholesterinwerte, Arthrose und Arthritis) Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8418-4
Essen aus der Natur Früchte, Pilze, Wildkräuter - Erfolgreich verarbeiten - Vielfältige Rezepte - Mit Fotos und Sammelzeitkalender ; von Sti Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Für Wiese, Wald und Wegesrand: Viele essbare Pflanzen muss man nicht anbauen, um sie zu genießen - man geht einfach raus und sammelt sie. Das macht richtig Spaß, denn im Wald und am Wegesrand gibt es eine Menge zu entdecken. Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten - das ist die neue Lust an wilden Pflanzen! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen der Früchte, Kräuter und Pilze und einer Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Dieses Buch zeigt Ihnen ausführliche Porträts der gängigsten essbaren Wildpflanzen mit Fotos als Bestimmungshilfe und gibt Ihnen viele Tipps zum sicheren Sammeln. Und natürlich gibt es zahlreiche Rezeptideen, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Bringen Sie Vielfalt in Ihre Küche! Zusätzlich gibt es noch einen praktischen Sammelzeitkalender und ein Extra zeigt, wie Sie die Pflanzen auch im Garten anbauen können. Umfang: 252 S. ISBN: 978-3-7471-0254-1
Inhalt: Einfach und lecker - Vegan kochen mit Foodykani Vegane Küche ist einseitig, aufwendig und kompliziert? Schon lange nicht mehr! Nina Witt alias Foodykani zeigt uns 70 ihrer liebsten veganen Alltagsrezepte. Davon ist alles schnell und vor allem auch einfach zubereitet ? ohne Schnickschnack. Außerdem sind die Zutaten zu 90 % in einem Supermarkt oder sogar auch im Discounter erhältlich ? damit begeistert Nina ihre Community täglich! Zahlreiche köstliche Ideen für Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte und Desserts sorgen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Mit schnellen Snack-Rezepten für Zwischendurch und einem Meal-Prep-Spezial, lässt sich veganes Essen im Alltag noch leichter umsetzen. Und natürlich dürfen auch ihre tollen Backkreationen nicht fehlen: Nina verrät uns wie man sie ganz unkompliziert vegan bäckt. Erfolgreiche Foodbloggerin »Foodykani« - über 197.000 Follower*innen auf Instagram Veganes Kochen ganz unkompliziert: 70 einfache Rezepte mit alltäglichen Zutaten Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30579-6
Inhalt: Die Feige ist bekannt als die "Frucht der Götter" und zählt zu den ältesten domestizierten Nutzpflanzen überhaupt. Im alten Griechenland war der Gott Dionysos ihr Schutzheiliger. Die Athener waren so stolz auf ihre Feigen, dass sie sogar deren Ausfuhr verboten. Weitere Infos zu der süßen Steinfrucht finden Sie in diesem E-Book: Neben Herkunft und Anbau, Aussehen und Reife haben wir zahlreiche leckere Rezepte für Sie zusammengestellt. Von energiereichen Getränken über delikate Vor- und Hauptgerichte bis zu süßen Desserts ist für jeden Gaumen etwas dabei. Umfang: 25 S. zahlr. Ill.
Inhalt: Steht unerwartet Besuch oder gar schon Weihnachten vor der Tür? Dann kommen doch ein paar knusprige Plätzchen gerade recht. Frischgebackene Plätzchen schlagen jeden Keks aus dem Supermarkt - keine Frage. Wenn da nur nicht das ewig lange Rühren, Kneten, Ausrollen und Ausstechen wäre. Kein Problem mit den superfixen Rezepten für rund 50 leckere Expressplätzchen. Je nach Zeitbudget sind Vanille-Mandel-Cookies, Zwetschgen-Zimt-Krapferl oder super schokoladige Brownies in gerade mal 10, 20 oder allenfalls 30 Minuten gemacht. Dann heißt es nur noch backen und genießen! Und damit man auch beim Einkaufen nicht mehr Zeit als nötig braucht, sind alle Plätzchen mit einfachen Zutaten gemacht, die meist schon im Vorrat liegen. So gerüstet darf auch Weihnachten wieder einmal ganz unerwartet kommen. Für alle, die ihre Plätzchen noch blitzschnell verzieren und gekonnt servieren wollen, gibt es viele Tipps für Express-Deko und hübsche Verpackungen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-2939-0
Fibromyalgie ? Schmerzen überall Die rätselhafte Krankheit erkennen, verstehen und Beschwerden effektiv lindern - Mit Selbsttest und Ernährungsprogramm Heyne (2020)
Inhalt: Das erfolgreiche 10-Punkte-ProgrammDauerschmerzen am ganzen Körper, Müdigkeit und Erschöpfung ? häufig auch Depressionen und ein gereizter Magen-Darm-Trakt: Hinter solchen diffus erscheinenden Symptomen kann sich Fibromyalgie verbergen, ein Schmerzsyndrom mit vielfältigen Erscheinungsformen, das die Betroffenen gleich auf mehreren Ebenen belastet, körperlich und psychisch. Mit dem Selbsthilfeprogramm des führenden Fibromyalgie-Experten Dr. med. Thomas Weiss lernen Patienten, die Ursachen und Symptome ihrer Krankheit zu verstehen, und erfahren, wie sie mit einfachen Anwendungen und einem gezielten Ernährungsprogramm den Kreislauf aus Schmerzen und Erschöpfung durchbrechen können ? für eine spürbare Steigerung des Wohlbefindens und der Lebensqualität. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-25238-0
Inhalt: Leidest du täglich an Symptomen wie Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Blähbauch und Bauchschmerzen? Etwa 50 % aller Magen-Darm-Beschwerden sind auf das Reizdarmsyndrom zurückzuführen. Die gute Nachricht: Es gibt einen Weg, die Beschwerden deutlich zu lindern. Das beste daran ist, dass du es selbst in der Hand hast und nicht auf Medikamente angewiesen bist. Dieses Reizdarm Kochbuch inkl. 14-Tage-Ernährungsplan gibt dir die Möglichkeit Darm Beruhigung und eine schnele Reizdarmlinderung FODMAPs oder kurzkettige Zucker sind die Übeltäter des Reizdarmsyndroms. Mit der Low-FODMAP-Ernährung kannst du die Schurken in die Schranken weisen. Dabei nimmst du deine Gesundheit selbst in die Hand. Dieses Buch hilft dir, FODMAPs zu erkennen und auszusortieren, ohne dass du beim Essen auf Genuss verzichten musst. In diesem Buch erfährst Du: Kurz und knapp, was das Reizdarmsyndrom ist Was Reizdarmsyndrom auslöst und was du dagegen tun kannst Es folgt ein 14-Tage-Ernährungsplan Und dann kommt der schmackhafte Teil: Das Buch ist prall gefüllt mit 200 leckeren, einfachen Rezepten, die dir die Ernährungsumstellung erleichtern. Viel Erfolg bei deiner Reise in die Welt der Reizdarmlinderung! Hole dir jetzt dieses nützliche FODMAP Kochbuch! Starte noch heute in ein genussreiches und beschwerdefreies Leben. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-7546-1628-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 18:07 Uhr. 6.552 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 329.514 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral