Inhalt: Viele leckere Rezepte mit Willi Weitzel, die sich für das gemeinsame Zubereiten durch kleine und große Köche eignen. Ab 5. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Weit Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Whi Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Nicht nur beim Sparen und Häuslebauen haben die Schwaben die Nase vorne. Das Ländle gilt inzwischen auch als Musterregion für Genießer und Topfgucker aller Art. Deftig, einfach und bodenständig und gleichzeitig einfallsreich und kreativ präsentiert sich die schwäbische Küche bis heute. Aus schlichten, heimischen Produkten wird stets das Beste gezaubert. So entstanden viele der weit über die Landesgrenzen hinaus beliebten Gerichte wie Spätzle, Linsen, Maultaschen oder der berühmte Zwiebelrostbraten. All diese Klassiker aus Großmutters Kochbuch wurden zusammengetragen, den heutigen Verhältnissen angepasst und um neue, spannende Variationen ergänzt. Das Ergebnis sind rund 50 authentische Rezepte, die nicht nur Schwaben lieben werden! Viele Küchentipps und Tricks zeigen wie man Spätzle, Maultaschen und Co. ganz mühelos selber machen kann und was man an Geräten dazu braucht. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2956-7
Inhalt: Eine Reise durch die abwechslungsreiche polnische Küche mit klassischen Gerichten und modernen Interpretationen; dazu Wissenswertes über die wechselhafte Geschichte Polens, die einzelnen Regionen und deren Kochtraditionen. Mit vielen ganzseitigen Fotos; Grundzutaten und Basisrezepte im Anhang. Die wechselhafte Geschichte Polens spiegelt sich in der Kultur und der Küche; auch die unterschiedlichen Regionen des Landes haben - ebenso wie Slawen, Ungarn, Litauer, Tataren, Russen, Schweden oder die jüdische Bevölkerung - ihren ganz eigenen Beitrag zu diesem kulinarischen "melting pot" geleistet, den die Autorin hier präsentiert. Traditionelle Gerichte aus der Familie stehen neben modernen Interpretationen der klassischen Rezepte für Frühstück, Brote, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Teigtaschen, Klöße, Kuchen, Desserts, Partysnacks und Cocktails. Ob für 2 oder 10 Personen - mit ein wenig Routine lassen sich alle Gerichte dank übersichtlicher Anleitungen und Zusatzinformationen zur Herkunft (oft vermischt mit persönlichen Erinnerungen der Autorin) problemlos nachkochen. Tipps zum Einkauf typisch polnischer Zutaten finden sich ebenso wie einige Grundrezepte im Anhang. Jedes Themenkapitel beginnt mit einem informativen Text; viele Rezepte mit ganzseitigen Fotos illustriert. Noch vor den Titeln von Beata Zatorska ("Rosenmarmelade", ID-B 34/13; "Kandierte Orangen", ID-B 46/14) empfohlen! Systematik: Xeo 21 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (teilw. farb.) Standort: Xeo 21 Zak Essen & Trinken ISBN: 978-3-86873-958-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 13:43 Uhr. 5.799 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 328.761 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral