Inhalt: Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen.Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86852-975-3
Inhalt: Kinderrezepte von Apfel-Muffins bis Zitronenspaghetti: Marianne Bottas neues Koch- und Backbuch bietet 365 praxiserprobte Rezepte, die schnell und einfach zu kochen sind und Kindern garantiert schmecken.Bottas Praxisbuch beantwortet alle Fragen kurz und bündig: Wie kommen Kinder auch am Gästetisch auf ihre Kosten? Wie verwöhnt man anspruchsvolle Teenager? Welche Salat- und Gemüserezepte überzeugen auch Kindergaumen? Die erfahrene Autorin bietet sofort umsetzbare Anleitungen für jeden Tag. Schluss mit dem Rätselraten vor dem Kühlschrank: Jetzt zaubern Eltern jederzeit leckere, ausgewogene Menüs für kleine und grosse Geniesser auf den Tisch.Das Buch zeigt, wie Kinder früh selber in der Küche werken können - denn Selbstgekochtes schmeckt doppelt so gut. Auch grössere Kinder und Teenager, die selbständig in der Küche unterwegs sind, erhalten praktische Anleitungen und viele Tipps der Fachfrau. Wer bei kleinen Gourmets punkten will, muss alle Sinne ansprechen. Deshalb sind die gluschtigen Gerichte alle von Kindern getestet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-85569-684-0
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: 1.000 Vorschläge für Selbstgemixtes mit und ohne Alkohol. Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Bra Feste ISBN: 978-3-517-08784-9
Inhalt: Fit und schlank mit natürlichen Lebensmitteln! Paleo - diese Ernährung nach steinzeitlichem Vorbild steht wie keine andere für Gesundheit und Wohlbefinden. Denn durch Paleo erhält der Körper nur das, was er wirklich braucht und verarbeiten kann. Frei von Zusatzstoffen und nur mit frischen natürlichen Zutaten zubereitete Gerichte liefern dem Körper genau die richtigen Nährstoffe, um ihn optimal zu versorgen und das Gewicht auf ein natürliches Maß zurückzubringen. Mit diesem umfangreichen Kochbuch entdecken Sie diese natürliche Ernährungsform schnell für sich. Über 50 abwechslungsreiche, glutenfreie, kohlenhydratarme Rezepte für Frühstück, Salate & Snacks, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Eiergerichte und feine Desserts bieten Genuss ohne Reue und Hungergefühl. Eine ausführliche Einleitung bietet hilfreiche Informationen für die Ernährungsumstellung zuhause und unterwegs. Damit gelingt Ihnen der Einstieg spielend. - Ausführliche Einleitung zum Einstieg in das Thema - Über 50 Rezepte für alle Gelegenheiten und die ganze Familie - Auch für Low-Carb-Fans und Gluten-Allergiker geeignet Umfang: 97 S. ISBN: 978-3-8155-7607-6
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Smoothies für alle Jahreszeiten 140 saisonale Rezepte - Geschmackswunder aus Obst und Gemüse - Mit Bildern illustrierte Rezepte Stiftung Warentest (2015)
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" ? Passend zu Jahreszeit und Stimmung Ob süß mit Früchten oder ein bisschen herber mit Gemüse ? in diesem Buch finden Sie für jeden Geschmack etwas. Der Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" hat ein völlig neues Konzept und bietet 140 saisonale Rezepte. Gesunde und erfrischende Geschmackswunder Winter und Frühjahr war bisher Zeit für teure Exoten-Smoothies. Dieses Buch inspiriert mit einer Vielfalt von Rezepten, auch in der obstlosen Zeit. Genießen Sie grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Sie erhalten Geschmacksvarianten aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen sowie regionalen Zutaten. Saisonale Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch ein Plus für die Umwelt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-867-2
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Bill Buford, Kultautor des Bestsellers ?Hitze?, ist zurück am Herd! ? Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford, Starautor des ?New Yorker?, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-446-26863-0
Inhalt: Viktoria von dem Bussche ist leidenschaftliche Gärtnerin. Ihre Liebe zu besonderen Pflanzen zeigt sich bei ihrer Auswahl von Stauden, Sommerblumen, Rosen und Küchenkräutern, die sie zu üppig leuchtenden Beeten mit ungewöhnlichen Strukturen kombiniert. In diesem E-Book erzählt sie mit langjähriger Gartenerfahrung von Pflanzen jeglicher Art und Pracht. Ein E-Book für Genießer der außergewöhnlichen Gartengestaltung und für jeden, der einen persönlichen Gartenstil und -geschmack pflegt. Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7667-1848-8
Inhalt: Was wäre eine Party ohne leckeres Essen? Süße und herzhafte Snacks, italienisch angehauchtes Fingerfood, beliebte Klassiker, aber auch ausgefallene Speisen für den Buffettisch dürfen natürlich nicht fehlen ? und das geht auch vegan!Egal ob Geburtstagsfeier oder Gartenfest ? dieses Buch bietet über 70 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass, mit denen du Familie und Freunde begeistern wirst. Die kreativen Rezeptideen zeigen deinen Gästen, wie vielfältig und lecker die vegane Küche ist, und machen jede Party zum kulinarischen Event.Mehr Informationen finden Sie unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1333-8
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Der Titel enthält sowohl Rezepte zu bei Kindern beliebten Gerichten und Backwaren als auch viele Informationen rund um Nahrungsmittel und das Verhalten als Gastgeber. Außerdem wird die Entstehung vieler Redewendungen aus dem Ernährungsbereich erläutert. Ab 10. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Cas Essen & Trinken ISBN: 978-3-7855-7242-9
Inhalt: Die Leber ist eines unserer wichtigsten Organe. Sie entgiftet den Körper und hält den Stoffwechsel in Balance. Je ungesünder die Ernährung, desto stärker muss sie ihre Arbeit verrichten. Mit der richtigen präventiven Ernährung kann sie die Nahrung so ideal verstoffwechseln, dass der Körper nachhaltig entschlackt wird. Mit Hilfe des speziell entwickelten Vier-Wochen-Detox-Plans wird die Fetteinlagerung in der Leber gestoppt. Der Mediziner und Naturheilkundler Alan Christianson erklärt diesen bislang kaum beachteten Diät-Effekt und gibt hilfreiche Tipps. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-25169-7
Inhalt: Eine weitere turbulent-chaotische Geschichte mit Alexandra Bond: Der berühmte Fernsehkoch Will Masters dreht mit Alex' Klasse eine Fernsehsendung für junge Köche und obendrein findet auch noch ein Kochwettbewerb statt. Ab 9. Systematik: 5.1 Umfang: 115 S. : Ill. Standort: 5.1 Cop ISBN: 978-3-7607-2595-6
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Schwangerschaft, Stillzeit, Baby, Kleinkind - für alle Situationen hat die Autorin Rezepte, Ratschläge und alltagstaugliche Tipps parat, um das Thema Ernährung für werdende Mütter und junge Familien unkompliziert und abwechslungsreich zu gestalten. Mit vielen Fotos und ausführlichem Register. Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Cra Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Teilzeit- und Vollzeit-Mütter stehen täglich am Herd und jeden Tag vor der großen Herausforderung für die Kinder eine komplette Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. Um den Alltag mit Kindern sorgloser zu bewältigen und zudem dem Geschmack von Kindern gerecht zu werden - ohne Gemeckere am Küchentisch - gibt es in diesem Buch Rezepte für Gerichte, die Kindern wirklich schmecken: Gebratene Nudeln, Hähnchenbeine, Pizza und Toasts, Kaiserschmarrn und Schokopudding - Best-of-Rezepte von Dagmar von Cramm. Die einfachen und schnörkellosen Rezepte sind erdacht für kochunerfahrene Mütter mit dem Wusch nach schnellen und unkomplizierten Mahlzeiten für mittags und abends. Jedes Rezept ist eine komplette Mahlzeit für sich mit Beschleuniger-Tipps für einen bequemeren Alltag. Kurzrezepte zu Frühstück, Pausenbrot und Getränken, Tipps rund ums schnellere und gesündere Kochen und eine ausführliche Pannenhilfe-Tabelle sorgen dafür, dass im Alltag mit Kindern nichts anbrennt. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-2968-0
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Ratgeber zur optimalen Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit mit über 120 fantasievollen, leicht exotischen Rezepten. Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Cra Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-2265-0
Inhalt: Stillende Mütter fragen sich häufig: Was darf ich essen? Auf welche Nahrungsmittel sollte ich in den ersten Wochen der Stillzeit verzichten, um mein Baby vor Blähungen, Wundsein und Allergien zu schützen? Das pfiffig illustrierte Stillkochbuch gibt hilfreiche Anregungen, macht Spaß und Appetit. Die leckeren Gerichte sind leicht nachzukochen und schmecken nicht nur der Mama, sondern der ganzen Familie. Mit Checklisten für verträgliches und unverträgliches Obst und Gemüse. Der Dauerseller in Neuausgabe! Das Stillkochbuch ? ein Highlight für junge Mütter Aktualisiert, mit neuen Rezepten, vierfarbiges Layout ISBN: 978-3-641-13835-6
Inhalt: Schmackhaftes Fasten ? das gibt es nicht? Keineswegs! Man muss nur die richtige Fastenmethode für sich entdecken, und die ist hier garantiert dabei. Der Fastentest bringt Gewissheit und dann kann auch schon jeder mit dem für ihn richtigen Kurzprogramm loslegen. Dabei ist jedes Programm ganz individuell: Ob für einen Tag oder eine Woche, ob mit Reis, Saft oder Suppe, vegan oder klassisches Heilfasten, um neue Energie zu gewinnen, um den Kopf durchzupusten oder um ein paar Pfunde zu verlieren. Arzt, Psychotherapeut und Fastenexperte Dr. med. Ruediger Dahlke schwört dabei nicht auf totalen Verzicht ? denn Minestrone mit Lauch, Bohnen und Paprika, Reis mit frischen Beeren oder grüner Smoothie mit Petersilie hören sich nicht gerade wie Fastenrezepte an. Kein Wunder, hat sich Ruediger Dahlke für seine Rezepte doch Haubenköchin Dorothea Neumayr zur Seite geholt. Einfach mal loslegen lautet die Devise ? mit den 10 Kurzprogrammen schafft es jeder, den Frühjahrsputz von innen durchzuführen. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-89883-692-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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