Inhalt: Die Extraportion Eiweiß zum FrühstückDas Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber mit dem klassischen Marmeladenbrötchen fällt es sehr kohlenhydrat- und zuckerlastig aus. Die 45 leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksrezepte in diesem Buch, von Spargel-Schinken-Omelett mit Kartoffeln und Petersilie über Zitronen-Kardamom-Quark auf frischen Feigen bis zu Amaranth-Hafer-Müsli mit Nüssen und Nektarinenspalten, punkten mit viel Eiweiß und bieten damit die perfekte Basis für einen guten und gesunden Start in den Tag. Ein proteinreiches Frühstück ist wichtig beim Abnehmen, denn es hält lange satt und bringt den Stoffwechsel ordentlich in Schwung. Für Sportler liefert es das nötige Eiweiß für den Muskelaufbau. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-875-2
Quentins Welt der Bienen. #meetthebeefamily - Beesteez Naturschutz mit Spaß! So krass lebt ein Bienenvolk: Erstaunliches über Wildbienen & Honigbienen plus Tipps, wie wir Bien Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Mitten hinein in den Bienenschwarm: das Wissensbuch des Bee-FluencersHereinspaziert in den Bienenstock! Quentin Kupfer führt euch sicher an den Wächterbienen vorbei. Wir besuchen die Kinderstube und die Ammenbienen, beobachten Baubienen bei der Arbeit und erleben, wie sich ein Bienenvolk gegen Hornissen und Krabbenspinnen verteidigt. Und vielleicht bekommen wir ja auch eine Audienz bei der Bienenkönigin? Bee-Fluencer Quentin macht es möglich!Gemeinsam mit seiner Schwester Fiona Kupfer hat er ein Sachbuch geschrieben über das geheimnisvolle Leben der Bienen: krasse Fakten und unglaubliche Geschichten! Außerdem findet ihr in seinem Bienenbuch:- Leicht umsetzbare Tipps für bienenfreundliche Gärten und Blumenwiesen- Anleitungen für DIY-Projekte: Insektentränke, Sandarium, Wildbienenhotel- QR-Codes, die euch direkt zu Info-Videos der @bee.steez führen- Ein vertiefendes Vorwort des Bienen-Experten Prof. Dr. Jürgen Tautz- Coole Illustrationen von Fiona Kupfer und GORILLA im Comic-SF-Stil#savethebees ? mit der Bee.steez-Community macht Insekten- und Naturschutz Spaß!Quentin Kupfer ist ein junger Filmemacher, Skater und aktiver Freund von Mutter Natur. Der Schutz von Wildbienen, Honigbienen und einheimischen Vögeln hat es ihm besonders angetan. Mit seinem Wissen über Bienen und ökologische Zusammenhänge begeistert er Millionen Menschen jeden Alters auf TikTok und anderen Social-Media-Kanälen. Seine Bee-Steez-Community trägt den Vibe weiter: lenkt euren Fokus auf die positiven Dinge in dieser Welt und lasst uns die Zukunft erschaffen, die wir uns wünschen ? für uns, die Bienen und den Planeten! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2179-7
Inhalt: Hauptkommissar Reiner Palzki aus Schifferstadt wird von seinem Freund Ferdinand Jäger, der für die Eichbaum-Brauerei tätig ist, um Hilfe gebeten: Mehrfach mussten in den letzten Wochen große Mengen Bier wegen unerklärlicher Geschmacksveränderungen vernichtet werden.Kurz darauf kommt es zu einem Todesfall in der Brauerei. Als auch noch ein Arzt ermordet wird, in dessen Wohnung mehrere Dosen Hopfenextrakt gefunden werden, schwant Palzki langsam, dass die Mannheimer Traditionsbrauerei in ernsthaften Schwierigkeiten steckt ? Umfang: 326 S. ISBN: 978-3-8392-3624-6
Inhalt: Der Guide für mehr Spaß im Glas»Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.«Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner ? wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-484-6
Inhalt: "Revolution" ist zum Modewort geworden und findet scheinbar überall statt: digitale Revolution, sexuelle Revolution, Energie-Revolution bis zur Geschmacksrevolution. Aber was ist eigentlich eine Revolution? Welche gab und gibt es? Was zeichnet beispielsweise die Oktoberrevolution in Russland von 1917 aus, was die kubanische Revolution 1958/59, was die Friedliche Revolution in der DDR 1989 oder die Revolution auf dem Maidan in der Ukraine Anfang 2014? Dieses Lesebuch versammelt zur Antwort auf diese und weitere Fragen zahlreiche Texte, in denen informativ und interessant von den vielen, ganz unterschiedlichen Umstürzen der Verhältnisse erzählt wird, die die Welt seit der Französischen Revolution und bis heute entscheidend prägen. Ein Lesebuch zu einem der wichtigsten Phänomene der Geschichte, zur historischen Information und zum besseren Verständnis der Gegenwart. Mit einer Einleitung von Stefan Wolle und Texten von Jörg Baberowski, Ulrich Chaussy, Christoph Dieckmann, Siegfried Heimann, Heinrich Heine, Rosa Luxemburg, Karl Marx, Alexander Osang, Michael Sontheimer, Frank Westerman und vielen anderen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-86284-298-8
Inhalt: 80 Rezepte aus der mexikanischen Küche, zusammengestellt vom Chef des "Milagros", eines mexikanischen Restaurants in München: Cocktails, Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie süße Kleinigkeiten. Mit zahlreichen Tipps und Bezugsadressen im Anhang. Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Rez Essen & Trinken ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: Grillen wie Robin Schulz? Geht klar ? mit dem ersten Barbecue Kochbuch des DJs jetzt ganz einfach Lieblingsrezepte nachgrillen!Schnelle, einfache Gerichte vom Grill mit wenig Zutaten ? geht das? Ja klar, sagt Autor Robin Schulz, Deutschlands erfolgreichster DJ-Export der letzten zwei Dekaden. Wenn er nicht gerade auf Tour is(s)t, grillt und kocht der DJ jeden Tag selbst. Und dabei wechselt er fliegend zwischen Gasgrill und Holzkohlegrill. Wichtig dabei: Es muss ruckzuck gehen und schmecken. Barbecue Kochbuch für AnfängerDie Rezepte sind auch für Anfänger gedacht, die endlich auf marinierte Steaks aus dem Supermarkt verzichten und stattdessen auch mal eigene Rubs, Marinaden, Dips und Saucen ausprobieren wollen. Schnelle und einfache RezepteEgal ob zum Feierabend, Grillen mit Freunden oder dem klassischen Männerabend, Inspiration für jede Gelegenheit gibt es genug. Wichtig dabei: Die Zutaten müssen leicht erhältlich und das Rezept einfach umsetzbar sein. So zum Beispiel:- Pizza-Roll mit buntem BBQ-Hack- Wurst-Kartoffelspieße mit Paprika-Käse-Soße- Rumpsteaks mit Granatapfel-Himbeer-Salsa- Gegrillter Mais mit Limette und FenchelGrillen für Männer ?? aber nicht nur. Das BBQ Kochbuch zeigt Rezepte für die ganze Familie und dabei bruzelt nicht nur Fleisch auf dem Grill. Auch Beilagen, Gemüsegerichte, veganes Grillen sowie Desserts kommen nicht zu kurz. Für seine Kreationen lässt sich Robin Schulz immer wieder durch Reisen inspirieren und grillt international. - Asiatische gegrillte Ananas mit Kokos-Reis-Pattys- Koreanische Okonomiyaki mit dreierlei Zwiebeln- Malayischer Schweinebauch- Frikadellen auf holländische ArtProbieren geht über studierenAlso ran an den Grill. Selbst mit einem kleinen Grill auf dem Balkon lassen sich schon köstliche Mahlzeiten zaubern. Und diese dauern oft nur wenige Minuten, wie z. B.- Lobster Hot Dogs mit Avocadomayonnaise- BBQ-Spaghetti mit knusprigem Bacon- Sandwich Love vom Grill Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8184-8
Inhalt: Frisch und gesund kochen - so geht es ruck, zuck!Schnell aus einfachen Zutaten etwas Köstliches zaubern - das gelingt mit den vielfältigen Rezeptideen von Heidi Huber. Suppen, knackiges Gemüse, unkomplizierte Kartoffel-, Reis- oder Nudelgerichte, pikante und süße Hauptspeisen oder zeitsparende Kuchen- und Tortenrezepte sorgen für Abwechslung. Egal ob man Lust auf Klassiker wie Speckknöderl oder Zwiebelrostbraten hat, oder kreative Blitzgerichte wie Cranberry-Nüsse-Reis ausprobieren möchte, die alltagstauglichen Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Auch für Gäste und an Festtagen kann man damit stressfrei kochen.- leicht nachkochbare Gerichte, die schmecken- abwechslungsreiche und gesunde Ideen für jeden Tag- erprobte Rezepte mit einfachen Zutaten- für alle, die trotz schneller Küche nicht auf Gesundes und Genuss verzichten wollen- stressfrei und kreativ kochen durch Vorratshaltung- Tipps zur richtigen Küchenausstattung- mit Saisonkalender - frisches Obst und Gemüse in der schnellen KücheEine gesunde Ernährung stärkt Körper, Geist und Seele. Heidi Huber zeigt, dass gesunde, ausgewogene Gerichte nicht stundenlanges Zubereiten erfordern. Ihre Rezepte sind perfekt auf den Familienalltag abgestimmt, dank ihren hilfreichen Tricks zaubert man ganz ohne Zeitdruck frische Köstlichkeiten auf den Tisch. Entdecken Sie die gesunde Alternative zu Tiefkühlkost und Mikrowellengerichten - Heidi Hubers auf die Jahreszeit abgestimmten Rezepte und Küchentipps helfen Ihnen, kreativ und gesund zu kochen und dabei sogar noch Zeit zu sparen!"Ich freue mich, wenn meine erprobten Rezepte den Alltag erleichtern." Heidi Huber"Das perfekte Buch für den Alltag als berufstätige Mutter, die trotz des Zeitmangels nicht auf eine frische und gesunde Küche verzichten will.""Auf jeder Seite merkt man, dass dieses Buch sich an der Praxis orientiert. Sehr gut durchdacht: der praktische Grundstock an Lebensmitteln, die man immer im Haus haben sollte. Eine echte Alltagshilfe!" Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7066-2711-5
Inhalt: Stück für Stück ins Kuchenglück Blechkuchen sind der Hit einer jeden Kaffeerunde. Sie sind schnell und einfach zu machen und es gibt sie in den vielfältigsten Geschmacksrichtungen. Besonders glänzen sie mit königlichen Zutaten wie Schokolade, Nougat, Nuss oder Marzipan. Ob mit oder ohne Streusel, mit cremiger Füllung oder knuspriger Krönung ? mithilfe der vier Stars wird jeder Blechkuchentag zum Festtag! Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-641-12894-4
Inhalt: Einfach anhören und mitsingen! Durch Lieder lernen Kinder mit Begeisterung erste englische Wörter. 12 beliebte englische und amerikanische Kinderlieder mit Old MacDonald, The Muffin Man, The Alphabet Song - and many more... Zu diesem Hörbuch erhalten Sie das Booklet als pdf-Datei. Darin finden Sie die englischen Texte mit ihren Übersetzungen. Umfang: 29 Min.
Inhalt: Smoothies sind lecker, gesund und absolute Trendgetränke. Für Smoothies werden die ganzen Früchte bis auf Schale und Kerne im Mixer verarbeitet und diese Fruchtpürees mit frischen Säften oder Milch verlängert. Shakes werden ausschließlich aus frischen Säften hergestellt, die dann auf unterschiedlichste Art kombiniert werden können. Dabei bietet unsere unwiderstehliche Rezeptsammlung einen Anreiz für immer wieder neue Kreationen und Eigenkompositionen. Ein Must-have für alle, die es frisch und fruchtig mögen! - Frische und fruchtige Trendgetränke im Handumdrehen zubereitet - Gesunder Genuss mit Beeren, Ananas, Banane, Gurke & Co. - Alle Rezepte mit anschaulicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto - Inklusive ausführlicher Einleitung mit Tipps und Tricks zum Mixer-Kauf sowie zahlreichen Dekorationsvorschlägen Umfang: 243 S. ISBN: 978-3-8155-7951-0
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Mit fünf sitzt Clara zum ersten Mal am Klavier. Eigentlich soll sie nur das Instrument kennenlernen, doch Clara zeigt eine außergewöhnliche musikalische Neugier und Begabung. Bald erhält sie professionellen Musikunterricht und verbringt jede freie Minute am Flügel. Sie weiß, dass sie es mit Fleiß, Disziplin und ihrer großen Liebe zur Musik zur Konzertpianistin schaffen könnte. Doch sie ahnt nicht, wie sehr ihr die vielen Reisen, der Neid und die Intrigen ihrer Konkurrentinnen sowie der Verzicht auf ein normales Leben zu schaffen machen. Dennoch lässt Clara sich nicht entmutigen und kämpft entschlossen für ihre Ziele, bis ihr großer Traum von einer Karriere als Solistin greifbar nahe ist ? Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-446-25222-6
Inhalt: In den Spitzenküchen dieser Welt gehört das Sous-vide-Garen seit Jahren zum Standardrepertoire ? mithilfe dieses Buches können Sie diese revolutionäre Zubereitungsart auch zu Hause anwenden.Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch gesund. Im Vakuumbeutel werden Aromen und Vitamine nicht ausgekocht. Doch der wohl größte Vorteil ist: Wenn Sie den Dreh beim Sous-vide-Garen raushaben, gelingen Fisch und Fleisch immer. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und bekommt einen schönen Biss. Und auch Gemüse oder Obst können Sie perfekt im heißen Wasserbad zubereiten.Dieses Buch erklärt das Sous-vide-Verfahren Schritt für Schritt, führt durch sämtliche Anwendungsmethoden und bietet über 60 Rezepte für Fleisch, Fisch, Suppen und Desserts. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-855-4
Inhalt: In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0662-0
Inhalt: Endlich wird es wieder wärmer und bald beginnt die Schwimmbadsaison. Aber auch anderswo gibt es viele Anlässe für ausgelassenen Wasserspaß. Ob im Garten, im Park, auf dem Spiel- oder Sportplatz - im Sommer sind Spiele mit, in und rund ums Wasser die Attraktion! Dieses Pipo-Heft bietet zum einen kreative Bewegungsanregungen rund ums Wasser, zum anderen möchte es bei unseren Kindern ein Bewusstsein schaffen für die Wichtigkeit eines verantwortungsvollen Umgangs mit diesem lebenswichtigen Element. Selbstverständlich finden sich auch in dieser Ausgabe wieder Anregungen für alle Altersgruppen, vom Kleinkinderbereich bis zu den Grundschulkindern - vom Kindergarten bis zum Sportunterricht. Auch in dieser Broschüre kennzeichnen Symbole, welche Ideen für die einzelnen Altersgruppen besonders zu empfehlen sind. Umfang: 97 S. ISBN: 978-3-8403-0930-4
Inhalt: Stevia, das Honigblatt aus den Hochebenen Paraguays, ermöglicht es, Süßes unbeschwert zu genießen und enthält zudem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide, die Ihr Immunsystem stärken. Eine schmackhafte Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf ihre Gesundheit achten, auf ganz natürliche Weise süßen, ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie die vielfältigen Rezeptvorschläge. Die gesunde Süßalternative ohne Kalorien. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-939284-28-4
Inhalt: Selbst gemachte Pralinen sind kleine Kunstwerke, in denen beste Schokoladen mit klassischen oder ungewöhnlichen Füllungen verschmelzen: Weiße Prosecco-Trüffel, Marzipan mit Krokanthaube oder Pralinen mit Campari-Orangen-Gelee lassen die Herzen wahrer Genießer höher schlagen. Die besten Chocolatiers Deutschlands verraten in diesem Buch ihre Geheimnisse, damit auch Sie in die Welt der sinnlichen Verführungen eintauchen können. Inspiriert durch meisterliche Fotos erahnen Sie die Geschmackssensationen, die die Rezepte für Sie bereithalten. Mit dem Know-how der Pralinenprofis und den klaren Anweisungen gelingt die Herstellung garantiert ? überraschen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem kleinen Stück vom Glück!Der Pralinenclub® ist Deutschlands erster und erfolgreichster Genießerclub für Pralinen- und Schokoladenliebhaber. Monatlich werden ausgesuchte Pralinés aus den Häusern der besten Chocolatiers an über 8.000 Abonnenten verschickt ? ihre besten Rezepte haben sie für dieses Buch zusammengestellt. ISBN: 978-3-641-10049-0
Inhalt: Am 31.10. ist Halloween! Das Fest für kleine Hexen, Gespenster, Skelette und Teufel - also für alle, die sich gerne gruselig verkleiden. Dann heißt es wieder 'Süßes oder Saures'. Wer keine Süßigkeiten rausrückt, um die kleinen Geister zu besänftigen, bekommt einen harmlosen Streich gespielt oder wird ordentlich erschreckt. In dieser Pipo-Ausgabe stellen wir fantasievolle Spiele, Bewegungsgeschichten Bewegungslandschaften, Bastelanregungen und vieles mehr rund um Hexen, Geister und andere Spukgestalten vor, die zu Halloween ihr Unwesen treiben. Und natürlich dürfen auch die ausgehöhlten Kürbisköpfe zur Abschreckung böser Geister nicht fehlen! Selbstverständlich finden sich auch in dieser Ausgabe wieder Anregungen für alle Altersgruppen vom Kleinkinderbereich bis zu den Grundschulkindern - vom Kindergarten bis zum Sportunterricht. Auch in dieser Broschüre kennzeichnen Symbole, welche Ideen für die einzelnen Altersgruppen besonders zu empfehlen sind. Umfang: 98 S. ISBN: 978-3-8403-0968-7
Inhalt: Marikos Vater hat einen neuen Mikrochip entwickelt. Der soll seiner Firma zum endgültigen Durchbuch verhelfen. Doch plötzlich ist nicht nur der teure Chip verschwunden auch sämtliche Daten wurden gelöscht! Mariko und ihre Freunde Chihiro und Taro beschließen, sich auf die Spur der Verbrecher zu machen. Doch schon bald wird Mariko selbst zur Verfolgten... Umfang: 112 Min.
Inhalt: 100 Möglichkeiten, wie man Kartoffel-, Hefe- oder Blätterteig, Mürbe- oder Strudelteig zu süßen oder herzhaften Köstlichkeiten aus aller Welt verarbeiten kann. Mit Basiswissen, Grundrezepten und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Teig Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-212-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.03.2024, 11:57 Uhr. 6.130 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 322.252 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral