Inhalt: Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare Wildkräuter wesentlich verbreiteter als heute. Welche alten Sorten gibt es heute noch und wie verwendet man sie in der Küche? Dieses Buch liefert mit 58 Porträts und leckeren Rezepten Antworten für Liebhaber der traditionellen Küche. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8404-6025-8
Inhalt: In den Sternenhimmel schauen und von Abenteuern in fernen Galaxien träumen ? da ist jedes Kind sofort dabei. Doch wie sind die Sterne entstanden? Wie weit ist die Milchstraße entfernt? Und wie leben Astronauten auf einer Raumstation? In diesem Erstlesebuch werden Sachthemen rund um den Weltraum mit kurzen Sätzen, einfachem Wortschatz und vielen Fotos so erklärt, dass auch schon Kinder in der der ersten Klasse einfach loslesen können. Nur wenig Text pro Seite erleichtert das Lesen und viele unterhaltsame Lesequiz helfen beim Textverständnis. So macht kleinen Weltraum-Fans das Lesen lernen Spaß! Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-7886-7178-5
Inhalt: Grüß Mama von mir. Diese Worte stehen auf einer Karte, die Lotte von ihrer Schwester Nina erhält. Das Seltsame daran: Die beiden haben seit Jahren keinen Kontakt zu ihrer Mutter, die ihre Familie für einen Liebhaber verlassen hat. Lotte ist sicher: Nina muss etwas zugestoßen sein, und diese Karte ist ein versteckter Hilferuf! Also reist sie nach Paris, wo ihre Schwester als Model arbeitet, und begibt sich auf die Suche nach ihr. Während Lotte die dunkle Seite der Pariser Kunst- und Modewelt kennenlernt, merkt sie, dass ihr jemand auf den Fersen ist ... Kann sie es schaffen, Nina zu finden, bevor einer von ihnen etwas Schlimmes zustößt? Für Fans von Monika Feth und Janet Clark: atmosphärisch, düster und fesselnd ab der ersten Seite Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7517-4281-8
Inhalt: Frankenstein-Marshmallows für Halloween, Spiegelei-Muffins für Ostern, Erdbeer-Tiramisu im Glas fürs Sommerfest oder eine Erdbeer-Mascarpone-Espresso-Torte für die gemütliche Teestunde: Mit rund 70 Rezepten rund ums Jahr und rund um den Globus macht die Autorin Lust aufs Feste feiern mit Gästen. Enies 3. Backbuch (vgl. zuletzt "Sweet & easy - neue Rezepte", ID-A 1/14) widmet sich ganz dem Backen für Feste und Gäste. Dafür präsentiert sie rund 70 Back- und Dessert-Ideen für Valentinstag, Fasching, Ostern, Muttertag, Halloween & Erntedank, Weihnachten und Silvester. Darüber hinaus süßes und pikantes Gebäck fürs sommerliche Grillen und für die gemütliche "tea time" in der kalten Jahreszeit. Liebesknochen aus Brandteig mit Brombeersahne, Mini-Piraten-Amerikaner, ein Karotten-Käsekuchen, Camembert-Päckchen aus Blätterteig mit Mango-Chutney, ein Oliven-Salami-Brot, Frankenstein-Marshmallows, ein Christstollen-Pudding mit Schokosoße - mmmh ...! Im Kapitel "Feste rund um die Welt" gibt es internationale Rezepte etwa zum irischen St. Patrick's Day oder zum indischen Raksha Bandhan. Wie man ein stimmiges Ambiente schafft, zeigen die Bastel- und Deko-Tipps der Autorin. Mit gelungenen Fotos zu allen Rezepten. Außerdem: Tipps für besseres Gelingen und Rezept-Variationen. Gerne empfohlen wie auch die beiden Vorgänger. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-944628-38-7
Inhalt: Rund 80 Rezepte - von der Donauwelle bis zum Ingwergugelhupf, von Kichererbsen-Mini-Muffins bis zum Safran-Frühlingszwiebel-Kuchen - stellt Enie van de Meiklokjes vor. Das Buch zur gleichnamigen Sendung auf SIXX. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-941641-84-6
Inhalt: Ein anschauliches Sensorikbuch für fast alle Weininteressierten, egal ob Weingenießer oder Profis, die Weinproben ausrichten, Weinverkäufer und alle, die sonst noch mit Wein zu tun haben. Hier erfährt man alles über Wein, Weinsensorik, das Ausrichten von Weinproben und die richtige Art, Wein zu trinken. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8001-0771-1
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Baby-led weaning Kochbuch mit tollen Rezepten für Babys und die ganze FamilieGanz egal, ob Sie direkt mit breifrei und BLW in die Beikostzeit starten oder nach dem klassischen Brei Rezepte für die Übergangszeit zur festen Kost suchen, in diesem Kochbuch werden Sie fündig. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs zeigen in ihrem ersten gedruckten Buch, wie einfach eine gesunde Familienküche von Anfang an sein kann.Der Beikoststart des Babys steht meist um den 6. Monat herum an, dann können Babys von Beginn an am Familientisch mitessen. Die Beikost lässt sich so zeitsparend und einfach gestalten und die ganze Familie wird animiert gesünder zu essen. Es gibt Frühstücksrezepte, Basics, BLW-Hauptgericht und baby-led weaning Rezept ohne Zucker.Breifrei Kochbuch für die ganze FamilieIm Gegensatz zum klassischen Babybrei, muss bei baby-led weaning Mahlzeiten nicht extra fürs Baby gekocht werden. Die Gerichte sind so konzipiert, dass neben dem Baby auch große Geschwister und Eltern mitessen können. Das Buch teilt sich in drei Kapitel:- Ab Beikoststart: Einfache und schnelle Rezepte für den Start in die Beikost in den ersten Wochen- Mit etwas Übung: Gericht, die man mit dem Pinzettengriff essen kann und die komplexer zusammengestellt sind- Bewährte Kinderlieblinge: Pflanzenmilch, Gemüsebrühe und Brot ohne Salz selbst machenBaby-led weaning GrundlagenZusätzlich finden Sie im Buch die Grundlagen zum Thema BLW sowie hilfreiche Tipps zu den Beikostreifezeichen, zu ungeeigneten Lebensmitteln und Empfehlungen für Alltagshelfer. Lena Merz und Annina Schäflein zeigen außerdem, wie man mit Meal Prep seine Zeit fürs Kochen auf ein Minimum beschränken kann und somit mehr Zeit fürs Baby hat.Das Buch ist auch ein tolles Geschenk für andere Mamas, Freundinnen und Schwiegereltern, die noch von breifrei überzeugt werden müssen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7397-3
Inhalt: Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen!Mit diesem Kochbuch können Sie schnell, einfach und zeitsparend für ihre Kinder und die ganze Familie vorkochen. Denn Meal Prep ermöglicht es Ihnen, mit nur wenig Zeitaufwand bis zu 8 Portionen vorzukochen und einzufrieren.Sie wollen Ihr Kleinkind gesund ernähren und mit leckeren Mahlzeiten versorgen?Sie möchten nicht dauernd in der Küche stehen und dann zu große Portionen wegwerfen?Sie wollen keine Fertigprodukte anbieten und stattdessen lieber selber kochen?Und das alles mit einer großen Zeitersparnis? Dann ist das Meal Prep für Anfänger Buch genau das Richtige!Leckere Rezepte für die ganze FamilieKinder möchten oft mehrere Tage das Gleiche essen oder haben nach zwei Monaten plötzlich keine Lust mehr auf Erbsen. Als Familie gilt es deshalb, möglichst kinderfreundlich zu kochen. Dabei hilft Ihnen Meal Prep. Die beiden Autorinnen zeigen, wie es mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten gelingt, kreativ, gesund und schnell zu kochen. Ganz egal ob Frühstück, sättigender Snack, Mittag- oder Abendessen ? das Kochbuch liefert viele Ideen für den ganzen Tag.Meal Prep Buch für AnfängerDie einfachen Gerichte zeichnen sich durch Kreativität und Alltagstauglichkeit aus. Auch absolute Kochanfänger können alles nachkochen. Das Buch bietet mehr als 80 Rezepte in den Kategorien- Frühstück- Frühling- Sommer- Herbst- Winter- Gemüse & Beilagenund versorgt Sie so das ganze Jahr über mit neuen Ideen.Schnelle RezepteSchauspielerin und Autorin Laura Osswald ist selbst Mutter und weiß, dass es nach dem Kindergarten auch mal schnell gehen muss. Sie zeigt nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern gibt auch Tipps, wie man praktisch einkaufen kann, einen Wochenplan erstellt und erklärt, wie Einfrieren und Aufwärmen korrekt abläuft. Freuen Sie sich auf folgende Kreationen:- Chia-Zimt-Oatmeal und Bananen-Pancakes ohne Zucker für ein gesundes Frühstück- Bulgurschnitten und Lachsküchlein für den schnellen Hunger- Überraschende Kreationen wie Brotform-Quiche und Strudel-Bonbons- Alleskönner wie Pizzaschnecken und Halloumi-Bratlinge für den Tiefkühler- Zuckerfreie Desserts aus dem Kühlschrank und Tiefkühlfach Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7419-2
Inhalt: Sie, Greta Hansen, war früher mal Weinkönigin. Jetzt ist sie Journalistin und fragt sich, was eigentlich turbulenter ist, ihr Privat- oder ihr Berufsleben? Immerhin hat sie zwei tote Ehemänner zu beklagen und ihre dritte Ehe mit dem viel jüngeren Alex ist auch nicht sooo unproblematisch. Und dann findet sie vor ihrer Haustür einen toten Vogel, eingewickelt in eine ihrer früheren Reportagen: So enden Schmierfinken heißt die lapidare Warnung. --- Er, Bernd Hellmann, ist Hauptkommissar bei der Mainzer Kripo und auch bei ihm läuft nicht alles rund. Hat er doch gerade die erste feucht-fröhliche Nacht mit der aufregenden Corinne verbracht. Beruflich muss er sich mit einer vertrackten Serie von Raubüberfällen auf rheinhessische Supermärkte herumschlagen. Und dann nervt da noch seine alte Intimfeindin mit ihrem toten Vogel. Schließlich haben deren verstorbene Ehemänner ihm schon früher Rätsel aufgegeben ... --- Zusammen sind Weinkönigin und Rheinhessen-Cop ein schräges, sehr witziges Duo, das zwischen Mainzer Polizeipräsidium, Dom und dem Haus des Deutschen Weines, zwischen Finthen, Bodenheim und Nieder-Olm pendelt und dabei jede Menge Probleme zu lösen hat ... Systematik: SL Schöne Literatur Umfang: 144 S. Standort: Met Krimi / Region ISBN: 978-3-942291-30-9
Inhalt: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als "Martina & Moritz" Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg. Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8342-3338-7
Die Zeit des Nationalsozialismus in Rheinland-Pfalz Eine nationalsozialistische Revolution ist eine gründliche Angelegenheit (Band 1) Schmidt, Mainz (2000)
Standort: Del Mey/1 Regionales
Die Zeit des Nationalsozialismus in Rheinland-Pfalz Unser Ziel - die Ewigkeit Deutschlands (Band 3) Schmidt, Mainz (2001)
Standort: Del Mey/3 Regionales
Monographien der Deutschen Weinlandschaften Weinland Rheinhessen (Band 5) eine Landschaft in Bildern Südwestdeutsche Verl.-Anst., Mannheim (1984)
Standort: Dcl Mey/5 Regionales
Monographien der Deutschen Weinlandschaften Weinland Rheinhessen (Band 5) eine Landschaft in Bildern Südwestdeutsche Verl.-Anst., Mannheim (1984)
Standort: Dcl Mey/5a Regionales
Mit Ernährung heilen besser essen. Einfach fasten. Länger leben. ; [neuestes Wissen aus Forschung und Praxis] Insel Verlag, Berlin (2019)
Standort: Vcl Mich Essen & Trinken
Inhalt: "Man muss einen harten Geist und ein weiches Herz haben." (Sophie Scholl)Sophie Scholl ist eine der Symbolfiguren des Widerstands gegen Hitler. Werner Milstein portraitiert anlässlich des 100. Geburtstags am 9. Mai 2021 das Leben dieser faszinierenden Persönlichkeit und fragt, ob ihr Leben jungen Menschen, die nach Orientierung und Sinn suchen, heutzutage eine Hilfe sein kann.Angereichert mit zahlreichen Quellen, Fotos und Querverweisen ist diese leicht zu lesende Biografie eine Fundgrube für Jugendliche, aber auch historisch interessierte Erwachsene.Für Jugendliche und junge ErwachseneEine spannende Einstiegslektüre in das Leben Sophie SchollsZum 100. Geburtstag von Sophie Scholl am 9. Mai 2021 Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-26505-2
Inhalt: Rezeptsammlung für Brote, herzhafte Backwaren, Kuchen, Hefeschnecken, Tartes und Kekse aus Skandinavien. Mit ganzseitigen Fotos für (fast) alle Rezepte; Register am Ende.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Min Essen & Trinken ISBN: 978-3-7995-0726-4
Inhalt: Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips. Systematik: Xeo 28 Umfang: 90 Seiten ; Illustrationen Standort: Xeo 28 Mir Essen & Trinken ISBN: 978-3-8094-3666-9
Neapel Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Neapel? Oder lieben Sie die faszinierende Stadt am Golfo di Napoli bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Neapel (noch) alles zu entdecken gibt! Viel Vergnügen beim Entdecken von Neapel! Der imposante Vesuv und der malerische Golf von Neapel, die labyrinthartigen Gassen, der Hang zu Theatralik, Leidenschaft und Aberglauben ? Neapel ist Italiens faszinierendste und außergewöhnlichste Stadt. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse dieser Wunderkammer: Betreten Sie die Cappella del Succorpo im Dom, wo zweimal im Jahr das spektakuläre Ritual um das Blut des Stadtheiligen San Gennaro stattfindet, kosten Sie die besten sfogliatelle der Stadt, steigen Sie hinab in das verblüffende Paralleluniversum der Katakomben. Und entdecken Sie den perfekten Ort, um einen Aperitif einzunehmen, das perfekte Restaurant für Frischverliebte in der Bucht von Marechiaro und vieles mehr.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-75181-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 17:57 Uhr. 770 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 332.029 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral