Inhalt: Wer übergewichtig ist, ernährt sich falsch und bewegt sich zu wenig - so die gängige Meinung. Doch jetzt gibt es neue Erkenntnisse: Offenbar können wir selbst nur begrenzt beeinflussen, ob wir dick oder dünn sind. Denn unser Darm führt ein Eigenleben und bestimmt wesentlich mit, welche Kleidergröße wir tragen. Sensationelle Forschungsergebnisse belegen, warum, wenn zwei Menschen das Gleiche essen, der eine abnimmt und der andere nicht. Übergewicht hat nicht nur mit dem zu tun, was wir essen, sondern auch damit, welche Bakterien in welcher Menge unseren Darm besiedeln. So hat es jeder selbst in der Hand, wieder abzunehmen, indem er den Darm richtig steuert. Dieser Ratgeber zeigt, wie man mit der richtigen Ernährung und der Anregung der Schilddrüse das Problem Übergewicht wirklich in den Griff bekommt. Und zwar mit der "Dr. Markert Universal-Diät". Diese Diät besteht aus drei Schritten: Erstens Normalisierung der Mikrobiota des Darms durch Pro- und Präbiotika. Es folgt eine Insulinabsenkung durch Eiweißzufuhr mit hoher biologischer Qualität. Dadurch erreicht man als dritten Schritt ein jo-jo-freies Abnehmen. Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8238-2
Der Ayurveda-Lebenskompass In zehn heilsamen Schritten das eigene Potenzial entfalten - Tipps zu Bewegung, Mindset, Atmung, Achtsamkeit, Ernährung, Irisiana (2022)
Inhalt: Die Essenz des Ayurveda für die heutige Zeit Dieses Handbuch fängt auf kompakte und greifbare Weise die Essenz des Ayurveda ein. Es vermittelt einen zeitgemäßen und gesunden Lebensstil auf Basis der altindischen Heilmethode. Von Ernährung, Bewegung und Entspannung bis hin zu erfüllten Beziehungen werden die zehn ayurvedischen Kernaspekte für ein gelungenes Leben destilliert. Volker Mehl und Inga Heckmann bieten eine Werkzeugkiste voll praktischer Anwendungen für ein Leben im Gleichgewicht auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene an. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29461-8
Happy Carb: Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte Happy-Carb-Bloggerin Bettina Meiselbach präsentiert weitere 150 bunte Low-Carb-Rezepte mit der Extraportion Happiness riva (2018)
Inhalt: NOCH mehr Low-Carb-Rezepte.Mit der Extraportion Happiness und Mmmmh!Mehr geht nicht? Falsch gedacht, denn die Happy-Carb-Erfolgsbloggerin Bettina Meiselbach legt nochmal kräftig nach und beglückt ihre Fans mit einem neuen kunterbunten Kochbuch. 150 großartige Low-Carb-Rezepte aus der Happy-Carb-Küche, die ganz laut Iss-Mich-Jetzt! rufen.Mit ihrem typischen Charme begeistert Bettina Meiselbach erneut und zaubert wunderbare Leckereien auf den Teller. Von der herzhaften Köttbullarsuppe bis zum raffinierten Zwetschgenkuchen. Schmeckt nicht? Klappt nicht? Langweilig? Gibt es hier alles nicht. Nie. Das lieben »Betti« Meiselbachs tausende treue Leser online und offline ganz besonders!- Wie sich die Welt verändert - mit 60 Kilogramm weniger Gewicht.- Für immer Low-Carb, aber schmecken muss es.- Der kleine Low-Carb-Küchennavigator- Die Hauptdarsteller in der Küche - HappyFood- 100 brandneue Rezepte plus 50 Lieblingsrezepte der Happy-Carb-Leser und -Leserinnen Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-95814-205-3
Inhalt: Dieses Buch enthält neueste bahnbrechende wissenschaftliche Erkenntnisse über Übergewicht, gezieltes Abnehmen und Steigerung von Gesundheit und Lebensqualität. Verständlich zusammengefasst von Univ. Prof. Dr. Siegfried Meryn und Dr. Bianca Itariu. ? Welche oft unbekannten Faktoren unser Körpergewicht bestimmen - und warum wir nicht immer etwas dafür können. ? Wie die neuen Abnehm-Medikamente funktionieren und warum sie eine echte Revolution bedeuten. ? Neueste Erkenntnisse: Die enorme Bedeutung von Körperfett als eigenes stoffwechselaktives Organ. ? Was wirklich hilft, und was nicht. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-99001-672-5
Inhalt: Satt und ohne Leistungstief!Fasten ist ?innere Reinigung?: Die Müdigkeit ist verschwunden, die Zipperlein haben sich davongemacht, die Energie ist wieder da und die Haut strahlt! Jede einzelne Körperzelle scheint sich verjüngt zu haben. Doch oft scheint keine Zeit für eine Fastenwoche, es kommt immer etwas dazwischen, die Arbeit türmt sich und der nächste Urlaub ist schon verplant. Die Suppen-Fastenmethode von Ralf Moll ist so schonend und angenehm, dass man die Alltagspflichten in Beruf und Familie sehr gut bewältigen kann. Die Rezepte lassen sich schnell und leicht zubereiten und sorgen für eine gleichmäßige Basenzufuhr, so erlebt man durch das Fasten mit leckeren Suppen auch während der Arbeitszeit einen Energiekick. Gleichzeitig verbessern sich die Blutwerte und viele kleine Zipperleins wie Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Sodbrennen und Leistungsabfall verschwinden. Mit dem detaillierten Wochenplan im Buch wird das Fasten ganz einfach in den Berufsalltag integriert: Vom Muntermacher am Morgen bis zum Leberwickel am Abend, der Plan gibt genau vor, wie jeder Fastentag während der Arbeit aussehen kann. Die zusätzlichen Yoga- und Fitnessübungen sind so konzipiert, dass sie auch während der Arbeit durchgeführt werden können. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-11783-2
Inhalt: Durch die Säure-Basen-Diät den Stoffwechsel regulierenWussten Sie, dass man nicht abnehmen kann, wenn der Stoffwechsel übersäuert ist? Dem widmet sich der Erfolgsautor und Ernährungswissenschaftler Ralf Moll und veröffentlicht dieses einmalige Buch zu den Themen Diät und Entsäuern. Er erklärt, wie man mit der Säure-Basen-Diät nicht nur auf sanfte Weise Pfunde verliert, sondern auch den Stoffwechsel reguliert und ganz nebenbei Alltagsbeschwerden wie Kopfschmerzen und Mattheit schwinden lässt. Mit einem Ernährungstest können Sie feststellen, wie gut Ihr Stoffwechsel zum Abnehmen geeignet ist. Ein einfaches 3-Stufen-Modell ? bestehend aus den Phasen Fasten, rein basische Ernährung und überwiegend basische Zutaten ? führt Sie zum Wohlfühlgewicht. Das Ernährungskonzept ist dabei ebenso überzeugend wie klar und einfach. Die Rezepte sind abwechslungsreich und verlocken zum Nachkochen! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-06513-3
Inhalt: Halten Sie eine kohlenhydratarme Ernährung einfach nur für eine Möglichkeit, um Gewicht zu verlieren? Was wäre, wenn Sie erfahren würden, dass eine ketogene Ernährung, die kohlenhydratarmes und fettreiches Essen kombiniert, eine kraftvolle therapeutische Komplettlösung für viele Krankheitsbilder wie Depressionen, Diabetes Typ 2 oder Alzheimer darstellt?Jimmy Moore, der weltweit führende Blogger und Podcaster zu ketogener Ernährungsweise, und der niedergelassene Internist und Forscher Dr. Eric C. Westman geben Ihnen die notwendigen Informationen, um zu verstehen, worum es bei der ketogenen Ernährung geht und warum sie für Ihre Gesundheit das fehlende Puzzleteil sein kann. Außerdem enthält das Buch exklusive Erkenntnisse von mehr als 20 führenden Fachleuten aus den Bereichen Ernährung und Medizin, die umfassende Erfahrungen mit der Anwendung dieses Ernährungsansatzes haben. Die Einkaufslisten, über 25 ketofreundliche Rezepte und ein dreiwöchiger Menüplan machen Ketogene Ernährung für Einsteiger zu einem unverzichtbaren Handbuch für alle, die von den Vorteilen der Low-Carb/High-Fat-Diät profitieren möchten. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-95971-321-4
Inhalt: Kaum ein Organ ist so entscheidend für die Gesundheit wie der Darm: Unser Körpergewicht, unsere Stimmung und unser Immunsystem werden von den Bakterien beeinflusst, die sich dort tummeln. Arzt und Bestsellerautor Dr. Michael Mosley erklärt, was den Darm aus dem Gleichgewicht bringt und Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und Übergewicht entstehen lässt. Er zeigt, wie wir unseren Körper von innen heraus heilen können, und liefert wissenschaftlich fundierte Tipps für eine gesunde Darmflora. Mit über 50 darmgesunden Rezepten und 2-Stufen-Diätplan zur gezielten Darm-Regeneration. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-641-22792-0
Inhalt: Der Erfinder des Intervallfastens legt nach: Mit »The New Fast Diet« liefert Dr. Michael Mosley ein neues Ernährungsprogramm, das nicht nur eine schnelle Gewichtsabnahme mit sich bringt, sondern auch direkt Blutwerte verbessert und das Wohlbefinden steigert. »The New Fast Diet« bietet außerdem maximale Flexibilität ? an Fastentagen sind 800 Kalorien erlaubt und die Einteilung der Tage kann ganz individuell geplant werden. So bekommen Sie Ihren Stoffwechsel wieder in den Griff, ohne Ihre Ernährung komplett auf den Kopf stellen zu müssen. Ergänzt wird Mosleys Konzept durch Ernährungspläne und leckere Rezepte nach der mediterranen Diät. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-641-25450-6
Inhalt: Fast jeder Zweite in Deutschland hat ein Problem: 75% der Männer und 59% der Frauen sind zu dick. Wie man das Fett aus dem Speiseplan "killen" kann, zeigt Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann hier auf 80 Seiten. Das Prinzip ist ganz einfach: Fett durch andere Lebensmittel ersetzen (z.B. Senf oder Tomatenmark statt Butter aufs Brot), Fett sparen durch die richtigen Küchengeräte (z.B. beim Dünsten und Dämpfen) oder mehr Fett verbrennen durch stoffwechselaktive Lebensmittel wie z.B. Proteine, Hefe, Wasser, Yogi-Tee oder Espresso. Hier kommen 50 schnelle Tipps: Damit kriegt jeder sein Fett weg! Umfang: 68 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6229-3
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Neueste Studien belegen: Entzündungen im Körper beeinflussen unseren Fettstoffwechsel und unser Gewicht. Zucker, Alkohol und oft auch glutenhaltiges Getreide bewirken eine Überaktivität des Immunsystems und die rasche Bildung von Fettzellen, die Entzündungsprozesse im Körper befördern. Um (wieder) abnehmen zu können, müssen diese Entzündungen eingedämmt werden. Dabei helfen entzündungshemmende Lebensmittel.Der Abnehmexperte und Bestsellerautor Dr. Dr. Michael Despeghel zeigt die Zusammenhänge zwischen Fettstoffwechsel, Übergewicht und verschiedenen Folgekrankheiten auf. Mit der Freetox-Diät legt er einen 28-Tage-Ernährungsplan vor, der Entzündungen behebt, das Gewicht reduziert, den Darm entlastet und das Immunsystem wieder in Balance bringt. Der Körper wird entgiftet, die Leistungsfähigkeit wiederhergestellt und die Fettverbrennung verbessert, sodass das gefährliche in der Bauchregion eingelagerte Körperfett abgebaut werden kann. Der Praxisteil des Buches zeigt auf, welche Lebensmittel Entzündungsprozessen im Körper entgegenwirken.Eigens für die Freetox-Diät hat die Diätspezialistin und Kochbuchautorin Doris Muliar 70 köstliche entzündungshemmende Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages entwickelt. Tipps gegen Heißhunger und Vorschläge für mehr Bewegung im Alltag unterstützen den Leser dabei, seinen Stoffwechsel in nur vier Wochen zu normalisieren und auf Abnehmen umzustellen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-944-4
Inhalt: Wer möchte nicht mit Genuss essen und dabei ganz nebenbei überschüssige Pfunde verlieren? Dies gelingt ohne Verzicht oder dauerhafte Ernährungsumstellung am einfachsten mit der Intervalldiät, auch bekannt als intermittierendes Fasten. Sie ist keine Diät im herkömmlichen Sinn und auch kein neuartiger Trend. Das Fasten ist so alt wie die Menschheit, denn in der Steinzeit mussten wir uns nach der Natur richten, Nahrungsmittel waren nicht immer verfügbar. Wissenschaftliche Studien bestätigen die zahlreichen Vorteile des Kurzzeitfastens. Sie nehmen nicht nur blitzschnell ab, sondern werden dabei auch leistungsfähiger, vitaler, gesünder und genießen ein gesteigertes Wohlbefinden. Zudem wirkt sich dieses Ernährungskonzept positiv auf Krankheiten wie Krebs, Demenz oder Alzheimer aus.Das Konzept der Intervalldiät ist einfach: An fünf Tagen in der Woche können Sie normal essen, an zwei Tagen fasten Sie. Mit den in diesem Buch enthaltenen 125 leckeren Rezepten und einem zehnminütigen Workout pro Tag gelingt Ihnen die Intervalldiät ganz leicht und schneller Erfolg ist Ihnen garantiert. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7453-0424-4
Inhalt: Wer möchte nicht mit Genuss essen und dabei ganz nebenbei überschüssige Pfunde verlieren? Dies gelingt ohne Verzicht oder dauerhafte Ernährungsumstellung am einfachsten mit der Intervalldiät, auch bekannt als intermittierendes Fasten. Sie ist keine Diät im herkömmlichen Sinn und auch kein neuartiger Trend. Das Fasten ist so alt wie die Menschheit, denn in der Steinzeit mussten wir uns nach der Natur richten, Nahrungsmittel waren nicht immer verfügbar. Wissenschaftliche Studien bestätigen die zahlreichen Vorteile des Kurzzeitfastens. Sie nehmen nicht nur blitzschnell ab, sondern werden dabei auch leistungsfähiger, vitaler, gesünder und genießen ein gesteigertes Wohlbefinden. Zudem wirkt sich dieses Ernährungskonzept positiv auf Krankheiten wie Krebs, Demenz oder Alzheimer aus.Das Konzept der Intervalldiät ist einfach: An fünf Tagen in der Woche können Sie normal essen, an zwei Tagen fasten Sie. Mit den in diesem Buch enthaltenen 125 leckeren Rezepten und einem zehnminütigen Workout pro Tag gelingt Ihnen die Intervalldiät ganz leicht und schneller Erfolg ist Ihnen garantiert. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7453-0425-1
Inhalt: Es grassiert flächendeckend Angst vor COVID-19, vor schwerer Erkrankung und Tod. Dabei ist wissenschaftlich längst erwiesen, dass nicht das Virus selbst, sondern eine »allergische« Reaktion unseres Immunsystems tötet. Erst diese immunologische Fehlfunktion zerstört die Lungen und verursacht tödliches Organversagen. Wie es dazu kommt, dass aus einer natürlichen Abwehrreaktion eine derart unnatürliche Selbstzerstörung wird, ist der Wissenschaft ebenfalls bekannt ? aber nicht der breiten Öffentlichkeit. Dieses Buch liefert Ihnen Fakten und Hinweise, wie Sie selbst für ein intaktes Immunsystem sorgen können, das vor viralen Angriffen schützt ? aber auch vor Zivilisationskrankheiten, die tagtäglich noch mehr Menschenleben fordern. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-28568-5
Inhalt: Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird, lassen die Beschwerden rasch nach. Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren, in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten ist und welche schmackhaften, glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen Alltagsproblemen, zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der Empfehlungen. Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amarant, Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza, Quiche, Lasagne, Nudelomelett, Pfannkuchen, Rosinenbrötchen, Salzgebäck, Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten. Umfang: 181 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-611-7
Inhalt: Meist folgt dem Wunsch nach Schlankheit der Diätfrust: Pfunde sind rasch wieder drauf, und auch die Schönheitschirurgie erzielt in der Regel nur oberflächliche Effekte. Heilpraktiker Jörg Pantel empfiehlt dagegen ein ganzheitliches Vorgehen. Seine Botschaft: Nur wenn man Persönlichkeit und Stoffwechsel wieder in Einklang bringt, ist dauerhafte Gewichtsreduktion möglich. Wie dabei das bewährte System der Schüßler-Salze hilft, demonstriert sein Ratgeber in leicht nachvollziehbaren Schritten. Umfang: 161 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-591-2
Inhalt: Ein funktionierender Organismus und eine ausgeglichene Persönlichkeit sind die Voraussetzungen für ein Leben in Gesundheit und ohne Gewichtsprobleme. Schüßler-Salze bieten einen ganzheitlichen Ansatz, sowohl das psychische Befinden zu stabilisieren als auch dem Körper Impulse zu geben, den Stoffwechsel wieder optimal zu aktivieren. Der Heilpraktiker Jörg Pantel beschreibt die tieferen oder eigentlichen Ursachen von Gewichts- oder Hautproblemen, Bindegewebsschwäche und anderen Störungen. Er erläutert, wie Übergewicht als Signal unseres Körpers interpretiert werden kann. Im Hauptteil des E-Books erklärt er die Bedeutung der einzelnen Schüßler-Salze und wie diese helfen, unseren Stoffwechsel zu optimieren und Lebensfreude zurück zu gewinnen - und so die Voraussetzungen für Gesundheit, Schönheit und die Wunschfigur schaffen. Umfang: 104 S. Ill. ISBN: 978-3-89993-560-8
Schlank im Schlaf - das Basisbuch [die revolutionäre Formel: so nutzen Sie Ihre Bio-Uhr zum Abnehmen ; die Bestseller-Diät] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Vcl 3 Pap Essen & Trinken
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Komplett überarbeitete Neuausgabe von "Schlank im Schlaf" (BA 7/06) nun in neuem, wesentlich übersichtlicherem Layout mit neuen Texten. Sehr gut verständlich und anschaulich (Schaubilder) werden grundlegende Informationen vermittelt: Funktionsweise der Insulin-Trennkostdiät; Faktoren, die das Gewicht beeinflussen bzw. dick machen (mit Tests) und Anleitungen, wie man sich richtig ernährt ("Basis-Ernährungs-Know-how"). Doch alleine zur richtigen Zeit den richtigen Nährstoffmix zu sich zu nehmen, reicht nicht aus, zum Abnehmen ist auch Bewegung erforderlich (aktiver Alltag!, hier mit Tipps und kleinem Sportprogramm) und ebenso Entspannung/Ruhe/Schlaf. Im letzten Drittel findet sich dann der Rezeptteil. Hier werden die wichtigsten Küchen-Basics geliefert, Tipps für den Vorrat, verschiedene Tabellen (was darf ich wann essen?) und gut umsetzbare Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit kostenloser App zu den Rezepten. Empfehlenswerter, attraktiv gestalteter Einsteigerratgeber zu einer gefragten Diätform (vgl. auch "Schlank im Schlaf - das Kochbuch", ID-A 12/15). Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap Essen & Trinken ISBN: 978-3-8338-4128-6
Alpha-Omega-Formel Das alte Wissen von der Ernährung und wie sie deiner wahren Natur entspricht Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2021)
Inhalt: Das alte Wissen um die Phasen des Mondes, Heilkräuter und gesunde Ernährung bilden die Grundlage für die "Alpha-Omega-Formel". Bestsellerautoren Johanna Paungger und Thomas Poppe helfen beim Erkennen des individuellen Ernährungstyps und liefern jede Menge fundierte Informationen für eine gesunde Umstellung der Ernährung. Dazu gibt es etwa 100 Rezepte für köstliche Gerichte von Frühstück bis Abendessen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-8338-7960-9
Inhalt: Clever vorkochen und abnehmenWie gelingt es, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zeitsparend und unkompliziert in den Alltag zu integrieren und gleichzeitig damit abzunehmen? Mit Meal Prep ist das ganz einfach. Mit geschickter Vorbereitung und Planung kochen Sie kalorienreduzierte, aber trotzdem abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Woche vor. So widerstehen Sie mühelos den kalorienreichen und ungesunden Versuchungen in der Kantine, beim Bäcker oder im Supermarkt. Der Ratgeber enthält Wochenpläne für eine sechswöchige Diät mit über 60 leckeren Rezepten, Einkaufslisten, hilfreiche Tipps und wertvolle Hinweise zur Aufbewahrung. So klappt es mit dem Wunschgewicht! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0958-4
Inhalt: Dieses Buch dient als Orientierung im Informationsdschungel, der sich zum Thema Zucker und Süßstoffe inzwischen ausgebreitet hat.Sind Süßstoffe tatsächlich die beste Alternative zu Zucker oder sind deren Inhaltsstoffe gesundheitlich bedenklich? Ist Stevia wirklich das neue Wundermittel im Kampf gegen Kilos und Karies oder entstehen im Zuge der Herstellung unerwünschte Produkte, die unsere Gesundheit gefährden?Und wie natürlich ist eigentlich die Zuckerherstellung?Basierend auf den Ergebnissen eines wissenschaftlichen Kongresses in Wiener Neustadt bietet dieses Buch eine aktuelle, unvoreingenommene und leicht verständliche Zusammenfassung der teils kontroversen Informationen und bewertet deren Sinnhaftigkeit.Ein wichtiges Buch für alle, die sich gesund und verantwortungsbewusst ernähren möchten. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-99052-072-7
Inhalt: Die Darmflora ist zurzeit das große Thema im Gesundheitsbereich. Immer neue Erkenntnisse überraschen uns: Die Bakterien beeinflussen nicht nur maßgeblich unser Immunsystem und unsere Psyche, sondern stehen auch im Zusammenhang mit Allergien, heimlichen Entzündungen und Krankheiten wie Alzheimer oder Typ-2-Diabetes. Dieses Buch zeigt auf, welche Bakterien im Darm leben und wie man sie mit der richtigen Ernährung bei ihrer Arbeit unterstützen kann. Das gelingt mit Probiotika ? Lebensmitteln, die lebensfähige Mikroorganismen enthalten, wie Milchsäurebakterien und Hefen ? und Präbiotika ? Nahrungsbestandteilen, die Wachstum und Aktivitäten der Bakterien fördern. Dazu liefert das Buch 30 leckere Rezepte, etwa für Kombucha, Labneh-Käse, Kvass, Kimchi und Sauerkraut. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0221-9
Inhalt: Was kann man tun, um möglichst gesund möglichst lange zu leben? Diese Frage ist so alt wie die Menschheit und heute, im Zeitalter schier unbegrenzter medizinisch-technischer Möglichkeiten, aktueller denn je. Der Autor, renommierter Gastroenterologe und Ernährungsmediziner mit jahrzehntelanger klinisch-praktischer und wissenschaftlicher Erfahrung, greift in diesem Buch viele Fragen auf, mit denen man im Alltag oft konfrontiert wird. Ist Grillen schädlich? Sind Vitamine nützlich? Was ist dran am ?Superfood?? Auf anregende Weise - stets mit einem Augenzwinkern und ohne erhobenen Zeigefinger - geht er auf diese und viele weitere Aspekte unseres heutigen Lebenswandels ein. Unsere Ernährung nimmt dabei einen großen Stellenwert ein, aber auch viele andere Lebensstilfragen spielen eine Rolle. Er stellt wissenschaftlich fundiert dar, was man sich von verschiedenen Trends und hartnäckigen Gerüchten erwarten darf. Der interessierte Leser findet hier zahlreiche Informationen und Anregungen, wie er auf sinnvolle Art und Weise eine gesunde Ernährung und gesunden Lebensstil in seinen Alltag einbauen kann. Die Neuauflage wurde überarbeitet, aktualisiert und um neue aktuelle Themen zu Corona und Übergewicht erweitert. Es richtet sich an alle an gesunder Ernährung und gesundem Lebensstil interessierten Leser und ist darüber hinaus auch eine wertvolle Informationsquelle für im Ernährungsbereich tätige Berufsgruppen. Umfang: 342 S. ISBN: 978-3-662-65230-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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