Inhalt: Es ist Sommer im beschaulichen Lake Eden in Minnesota, und die Feierlichkeiten zum Unabhängigkeitstag am 4. Juli sind in vollem Gange. Feinbäckerin Hannah Swensen freut sich auf den Besuch ihrer jüngeren Schwester, mit der sie auch ihr Café The Cookie Jar festlich gestalten will. Doch bevor die Schwestern damit beginnen können, macht Hannah eine schreckliche Entdeckung: im Keller liegt die Leiche ihrer Nachbarin. Einziges Indiz ist zunächst einer von Hannahs Zitronenkuchen auf dem Küchentisch der Nachbarin, von dem zwei Stücke fehlen. Anscheinend hatte das Opfer ein Rendezvous geplant. Wird es Hannah gelingen, dem Mörder mit der Vorliebe für Süßes auf die Spur zu kommen? Umfang: 380 S. ISBN: 978-3-7517-2863-8
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glücksmomente in Krisenz Bassermann (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-27712-3
Inhalt: Bäcker Emil muss jeden Tag früh aufstehen. Dann geht er in die Backstube und backt Brötchen und süßes Gebäck. Manchmal macht er auch eine Hochzeitstorte und heute hat jemand viele kleine Törtchen für einen Geburtstag bestellt. Mit Klappen. Ab 2. Systematik: 1 Umfang: 12 ungezählte Seiten : farbig Standort: 1 Jel P Erstes Wissen ISBN: 978-3-7886-3986-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 40 Backrezepten für unkomplizierte Kuchen, die Kindern schmecken: "Tolle Geburtstagskuchen", Schnelles für alle Tage", "Wochenendkuchen", "Kleines zum Mitgeben". Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Kueh Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-2160-8
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Cupcakes, die beliebten Minitörtchen aus den USA, sowie für Whoopies, zusammengestellt von der bekannten schwedischen Köchin Leila Lindholm.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Lin Essen & Trinken ISBN: 978-3-03800-721-0
Inhalt: Als die Eltern von Rose plötzlich verreisen müssen, hinterlassen sie ihre Bäckerei samt dem magischen Rezeptbuch ihren Kindern. Obwohl es ihnen verboten ist, probieren die Kinder verschiedene Rezepte aus dem Zauberbuch aus - mit "magisch"-chaotischen Folgen ... Ab 9.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 5.1 Umfang: 349 S. Standort: 5.1 Lit/1 Fantasy ISBN: 978-3-596-85484-4
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Frankenstein-Marshmallows für Halloween, Spiegelei-Muffins für Ostern, Erdbeer-Tiramisu im Glas fürs Sommerfest oder eine Erdbeer-Mascarpone-Espresso-Torte für die gemütliche Teestunde: Mit rund 70 Rezepten rund ums Jahr und rund um den Globus macht die Autorin Lust aufs Feste feiern mit Gästen. Enies 3. Backbuch (vgl. zuletzt "Sweet & easy - neue Rezepte", ID-A 1/14) widmet sich ganz dem Backen für Feste und Gäste. Dafür präsentiert sie rund 70 Back- und Dessert-Ideen für Valentinstag, Fasching, Ostern, Muttertag, Halloween & Erntedank, Weihnachten und Silvester. Darüber hinaus süßes und pikantes Gebäck fürs sommerliche Grillen und für die gemütliche "tea time" in der kalten Jahreszeit. Liebesknochen aus Brandteig mit Brombeersahne, Mini-Piraten-Amerikaner, ein Karotten-Käsekuchen, Camembert-Päckchen aus Blätterteig mit Mango-Chutney, ein Oliven-Salami-Brot, Frankenstein-Marshmallows, ein Christstollen-Pudding mit Schokosoße - mmmh ...! Im Kapitel "Feste rund um die Welt" gibt es internationale Rezepte etwa zum irischen St. Patrick's Day oder zum indischen Raksha Bandhan. Wie man ein stimmiges Ambiente schafft, zeigen die Bastel- und Deko-Tipps der Autorin. Mit gelungenen Fotos zu allen Rezepten. Außerdem: Tipps für besseres Gelingen und Rezept-Variationen. Gerne empfohlen wie auch die beiden Vorgänger. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-944628-38-7
Inhalt: Rund 80 Rezepte - von der Donauwelle bis zum Ingwergugelhupf, von Kichererbsen-Mini-Muffins bis zum Safran-Frühlingszwiebel-Kuchen - stellt Enie van de Meiklokjes vor. Das Buch zur gleichnamigen Sendung auf SIXX. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Meik Essen & Trinken ISBN: 978-3-941641-84-6
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Rezeptsammlung für Brote, herzhafte Backwaren, Kuchen, Hefeschnecken, Tartes und Kekse aus Skandinavien. Mit ganzseitigen Fotos für (fast) alle Rezepte; Register am Ende.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Min Essen & Trinken ISBN: 978-3-7995-0726-4
Inhalt: Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass. Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Umfang: 60 S. ISBN: 978-3-641-13311-5
Inhalt: Eine wichtige Säule der ganzheitlichen indischen Lehre des Ayurveda ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen. Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses E-Book. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem E-Book gut beraten. Ergänzt wird das E-Book durch eine kurze Einführung in die ayurvedische Lehre, viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen, küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen und eine ausführliche ayurvedische Warenkunde. Umfang: 201 S. ISBN: 978-3-89566-643-8
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Auch in der kälteren Jahreszeit hat Bobo Siebenschläfer immer eine Menge zu tun: Im Herbst bastelt er eine schöne Igellaterne oder lässt bunte Papierdrachen steigen. In der Adventszeit hilft Bobo beim Backen von Knusperhäuschen und Plätzchen, bastelt Weihnachtsbaumschmuck und baut sogar eine richtige Schneelaterne! Auch für das Neujahrsfest ist noch so viel vorzubereiten ... Mit Bobo wird die Winterzeit zu einem großen Vergnügen! Systematik: 4.3 Umfang: 96 Seiten Standort: 4.3 Ost Weihnachten ISBN: 978-3-499-00719-4
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß u Bauernbrote, Weißbrote, Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m Bassermann (2020)
Inhalt: Selbst gebackenes, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste - das ist ein Glückserlebnis der besonderen Art. Der Autor zeigt, wie es besonders leicht gelingt. Und wenn Sie schon geübt sind im Brotbacken, dann werden Sie viele neue Rezepte finden. Die leckersten Brote und Gebäcke aus aller Welt sind hier mit ausführlicher Anleitung aufgeführt. Ein Paradies für Brotliebhaber. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27707-9
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.04.2024, 18:07 Uhr. 4 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.263 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral