Ernährung was uns dick macht ; wie wir Nahrung schonend produzieren ; wodurch wir Hungersnöte überwinden Spektrum der Wissenschaft, Heidelberg (2014)
Standort: Vcl Ern Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork
Inhalt: Die Ernährung der Menschheit wird in den nächsten Jahren eine der größten globalen Herausforderungen sein. Die Weltbevölkerung wächst stetig, gleichzeitig werden Anbauflächen knapper. Millionen Menschen leiden Hunger während in den Industrieländern viele Menschen eine maßvolle und gesunde Ernährung erlernen müssen. Eine nachhaltige Nahrungsproduktion gewinnt immer mehr an Bedeutung. Der Band Brockhaus Perspektiv Not für die Welt greift in die Debatte um diese Fragen ein. Namhafte Autoren, Wissenschaftler und Publizisten bieten Standpunkte, Reportagen, Interviews und Hintergrundinformationen zu einem der brisantesten Themen unserer Zeit. Systematik: Gem Umfang: 321 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gem Not Nachhaltigkeit ISBN: 978-3-577-07771-2
Inhalt: 1 DVD ; Smd 2 Uns ; freigegeben ohne Altersbeschränkung Systematik: Smd 2 DVDs KiJu Umfang: 1 DVD : ca. 25 Min. Standort: Smd 2 Uns Körper & Seele EAN: 5050582699210
Willi wills wissen Essen ist fertig! Wer ist der Held auf dem Kartoffelfeld? Universal Music Family Entertainment (2015)
Standort: Smd 2 Wil Essen & Trinken
Inhalt: Emma, die kleine Bärin, isst leckeren Fisch, Obst, Nudeln und Eis. Kurze lustige Reime stehen jeweils einem ganzseitigen Bild in hellen Farben gegenüber. Systematik: 1 Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 Baue P Körper - Gesundheit ISBN: 978-3-551-16741-5
Inhalt: Von Darmpilzen, Schimmel und seltsamen Sporen
Am liebsten haben wir Pilze in der Pfanne! Doch leckere Pfifferlinge oder aromatische Waldpilze sind nicht die einzigen Sporen in unserem Leben. Pilze sind überall in der Natur und sogar in unserem Zuhause und die meisten davon sind obendrein noch unsichtbar, denn sie leben in uns. Dieses wunderschön illustrierte Naturbuch führt Kinder ab 7 Jahren in die verborgene Welt der Pilze und erklärt, wie vielfältig und relevant diese faszinierenden Lebewesen für unsere Erde sind. Systematik: Ugm Umfang: 64 Seiten Standort: Ugm Bod Natur & Pflanzen ISBN: 978-3-8310-4444-3
Inhalt: Jeder Bissen, den du schluckst, unternimmt eine spannende Reise durch deinen Körper. Schau unter mehr als 70 Klappen und finde heraus, was passiert, wenn du isst. Erfahre, wozu dein Körper Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine braucht und warum es gut ist, dass Bakterien in deinem Darm leben. Dieses Buch bietet ungewöhnliche Einblicke ins Innere unseres Körpers. Systematik: 4.3 Umfang: 14 Seiten Standort: 4.3 Bon Körper & Seele ISBN: 978-1-78941-335-9
Inhalt: Atmen, essen, verdauen: Es ist unglaublich, was der Körper des Menschen alles kann! Da staunt nicht nur Roxy, der Roboter, der die kleinen Leser durch das Buch begleitet. Gemeinsam mit ihm können Leseanfänger sich ihr Lieblingssachthema selbst erschließen und herausfinden, wie der eigene Körper aufgebaut ist. Dabei lernen sie Erstaunliches über das Sehen, Riechen und Schmecken, erfahren wie Organe und Nervenzellen funktionieren, und werden spielerisch an gesunde Ernährung herangeführt. - Wunderwerk Körper: Wissen für Kinder witzig, spannend und abwechslungsreich präsentiert - So gelingt selbstständiges Lesen: Erstlesebuch mit großer Fibelschrift, vielen Illustrationen und kurzen Textabschnitten - Menschliche Anatomie, Stoffwechsel und Sinnesorgane für Kinder ansprechend erklärt - Lernen mit Spaß: Zahlreiche Lese-Quiz sorgen für Unterhaltung. Ab 7 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 64 Seiten: Illustrationen Standort: 4.3 Brau Körper&Seele ISBN: 978-3-7886-7670-4
Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Inhalt: Ein Kindersachbuch zum hochaktuellen und sensiblen Thema Fleisch und Tiere für Kinder ab 8 Jahren.
Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, stellen sie oftmals viele Fragen: Haben die Tiere, deren Fleisch wir essen, artgerecht gelebt? Wie sind sie gestorben? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt und dem Klima? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? Oder wäre es besser, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Die ZEIT-Experten Christoph Drösser und Nora Coenenberg beleuchten alle Fragen rund ums Fleisch kindgerecht und ergebnisoffen. So können sich Kinder und Eltern eine eigene Meinung bilden und gemeinsam entscheiden, ob und wie sie in Zukunft Fleisch konsumieren möchten. Systematik: Wt Umfang: 108 Seiten Standort: Wt Droe Lebensmittel ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Die Geheimnisse unter dem Meeresspiegel Das Kinderbuch nimmt junge Forscherinnen ab 7 Jahren mit auf eine Reise durch die Ozeane und zeigt ihnen die faszinierende Vielfalt des Lebensraums Meer. Welche Tiere und Pflanzen leben in dieser fremden Welt und warum sind die Ozeane wichtig für uns Menschen und den Kampf gegen den Klimawandel? Dieses farbenprächtige, liebevoll illustrierte Natursachbuch bringt Kindern die Bedeutung der Ozeane nahe. Systematik: 4.3 Umfang: 80 Seiten Standort: 4.3 Fre Tiere - Wassertiere ISBN: 978-3-8310-4213-5
Inhalt: Welche Nahrungsquellen hatten unsere Vorfahren? Wie heißen die beliebtesten Gerichte einiger naher und ferner Länder? Was essen die Menschen im Jahr 2040 und welche Bedeutung hat eine gesunde Ernährung? Dieser abwechslungsreiche Streifzug beantwortet jede Menge Fragen rund ums Essen. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: [14] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Gol Ernährung ISBN: 978-3-219-11524-6
Inhalt: Der kleine Bär ist verzweifelt. Nur einen kurzen Moment hat er nicht aufgepasst, und schon ist sie weg, seine geliebte Brotbüchse. Dabei hatte er sich den ganzen Tag auf das feine Honigbrot gefreut! Der kleine Bär fragt bei den Tieren in seiner Umgebung nach - doch vergeblich. Mitfühlend wollen alle ihr Essen mit ihm teilen. Aber, puh, stinkiger Käse, fette Regenwürmer oder glitschige Wasserpflanzen sind leider so gar nicht sein Ding. Erst die Gans, die der kleine Bär aus den Fängen des Fuchses befreit hat, hat den entscheidenden Tipp: "Glänzt und glitzert deine Brotbüchse?", fragt sie ... Systematik: 1 Umfang: 32 Seiten Standort: 1 Kauf Miteinander leben ISBN: 978-3-85546-346-6
Milch kommt aus der Tüte und Jeans wachsen auf Feldern der große Sammelband über Dinge, die wir täglich brauchen Sauerländer, Mannheim (2010)
Standort: 4.3 Kli Bauernhof Industrie
Klett Kinderbuch Alles lecker! von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett, Leipzig (2012)
Standort: 4.3 Kuh Ernährung
Wochenprojekte Wo wachsen eigentlich Pommes? (Band 2) 3 tolle Wochenprojekte zum Thema Essen & Ernährung Klett Kita, Stuttgart (2018)
Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Dieser Band der neuen Verlagsreihe enthält drei fertig ausgearbeitete Wochenprojekte rund um Essen und Ernährung zur Umsetzung im Kindergarten. Nur durch das eigene Ausprobieren können Kinder bereits im Vorschulalter Grundlagen zu einer lebenslang nachhaltigen Ernährung erwerben. Zur Vorbereitung liegen Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel vor. Für jedes Projekt sind fünf Tage vorgesehen, die mit ausführlichen Einzelschritten, farblich hervorgehobenen Tipps sowie dem Verweis auf die angesprochenen Bildungsbereiche beschrieben werden. Zum größten Teil farbiges Kopiermaterial wurde ergänzend den Projektwoche beigefügt. Neben der ansprechenden Gestaltung besticht vor allem der günstige Preis. Als Vergleichstitel seien "Bunt isst gesund!" (ID-A 1/14) sowie "Landschaft schmeckt" (ID-A 18/14) angeführt. Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Kur Für Pädagogen - Kindergarten ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof - wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung.
Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter. Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln.
- Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Systematik: 4.3 Umfang: 24 Seiten Standort: 4.3 Schmi Lebensmittel ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Eine exklusive Führung durch die ISS Dieses Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren öffnet die Luke zur Internationalen Raumstation! Ob beim täglichen Sportprogramm, bei Experimenten oder beim abenteuerlichen Außenbordeinsatz - dieses Kinderbuch über den Weltraum führt die Leser*innen hinter die Kulissen und zeigt, was bei raketenstarken Missionen so los ist. Spektakuläre Behind-the-Scenes-Fotos und informative Texte machen das Sachbuch kurzweilig und absolut lesenswert. Systematik: Wko Umfang: 155 Seiten Standort: Wko Spa Weltall ISBN: 978-3-8310-4468-9
Inhalt: Felicitas Then, Gewinnerin der ersten Staffel von The Taste und Die Foodtruckerin von N24/Welt vereint in diesem sehr persönlichen Kochbuch ihre zwei Vorlieben: das Kochen und das Reisen. Auf ihren kulinarischen Entdeckungstouren in Italien, Tel Aviv, Vietnam, Mexiko, Jamaica hat sie 80 Rezepte gesammelt und präsentiert sie in diesem grandios fotografierten und liebevoll gestalteten Kochbuch: Alle Gerichte sind ganz einfach nachzukochen und unglaublich lecker. Systematik: Xeo 215 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 215 The Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-384-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 18:07 Uhr. 205 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.464 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral