Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Das Kochbuch für Eltern mit Kleinkindern enthält 80 Rezepte für die "Jetzt esse ich wie die Großen-Phase". Mit Fotos und praxiserprobten Tipps und Kniffen aus dem Familienalltag. Mit ungefähr 10 Monaten beenden viele Kleinkinder von selbst ihre Breiphase und wollen "essen wie die Großen"! So auch Polly, Tochter des Autorenpaares Anja Fleischhauer und Markus Eckstein: Nach einem Hotelurlaub mit Buffet begann für die Eltern das Abenteuer einkaufen, kochen und essen mit und für Polly. Daraus entstand vorliegendes Kochbuch mit vielen familienerprobten Tipps, Tricks und Kniffen, ohne dass die Eltern zu kurz kommen: 80 leckere, gut nachkochbare Rezepte für zwei Erwachsene und - je nach Appetit - ein bis zwei Kleinkinder, unterteilt in 12 thematische Kapitel. In der Einleitung und bei einigen Kapiteln allgemeine Praxistipps zu Einkauf, Biolebensmitteln, Vollkorn, Fertigprodukten, Süßigkeiten, kritischen Essphasen, Essen in großer Gesellschaft usw. Damit die Eltern geschmacklich nicht zu kurz kommen, gibt es bei vielen Rezepten kleine Extras zum Aufpeppen. Viele seitenfüllende Fotos der fertigen Gerichte und auch von und mit Polly ... Ein sehr persönliches, praxisnahes und vergnüglich zu lesendes Kochbuch mit der richtigen Mischung aus gesunder Ernährung und Pragmatismus - kaufen! Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Flei Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8304-6813-4
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber ist ein Fundgrube für alle Eltern von Kleinkindern bis 3 Jahren, die ihr Kind abwechslungsreich und gesund ernähren und ihnen Freude am Essen vermitteln wollen. Mit vielen Rezepten für einzelne Altersstufen und zahlreichen Tipps.
Aus dem Engl. übers. Umfang: 224 S. Standort: Kar Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8310-1493-4
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby! Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe. Systematik: Vcm 21 Umfang: 64 Seiten Standort: Vcm 21 Mer Für Eltern - Kochen & Ernährung ISBN: 978-3-8338-8205-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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