Inhalt: Alicja hätte gerne eine ganz normale, schwedische Durchschnitts-Familie. Aber leider bringt ihre polnische Mutter sie ständig in total peinliche Situationen. Davon hat sie schließlich genug ... Ab 14.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: 5.2 Umfang: 214 S. Standort: 5.2 Abr ISBN: 978-3-423-62548-7
Inhalt: Landeskunde in stichwortartigen Glossen, geschrieben von einem Deutschen, der nicht ausgezogen ist, Polen zu erobern - und es dennoch oder gerade deswegen "eroberte". Systematik: SL Schöne Literatur Umfang: 368 S. : Ill. Standort: Moel Humor - Satire ISBN: 978-3-502-15155-5
Inhalt: Janusz, Kasia und Jaroslaw erzählen vom Leben und Alltag in ihrem Heimatland Polen. Ab 10. Systematik: Cyk Umfang: 47 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Cyk Kin Länder & Menschen ISBN: 978-3-86873-210-8
Inhalt: Eine Reise durch die abwechslungsreiche polnische Küche mit klassischen Gerichten und modernen Interpretationen; dazu Wissenswertes über die wechselhafte Geschichte Polens, die einzelnen Regionen und deren Kochtraditionen. Mit vielen ganzseitigen Fotos; Grundzutaten und Basisrezepte im Anhang. Die wechselhafte Geschichte Polens spiegelt sich in der Kultur und der Küche; auch die unterschiedlichen Regionen des Landes haben - ebenso wie Slawen, Ungarn, Litauer, Tataren, Russen, Schweden oder die jüdische Bevölkerung - ihren ganz eigenen Beitrag zu diesem kulinarischen "melting pot" geleistet, den die Autorin hier präsentiert. Traditionelle Gerichte aus der Familie stehen neben modernen Interpretationen der klassischen Rezepte für Frühstück, Brote, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Teigtaschen, Klöße, Kuchen, Desserts, Partysnacks und Cocktails. Ob für 2 oder 10 Personen - mit ein wenig Routine lassen sich alle Gerichte dank übersichtlicher Anleitungen und Zusatzinformationen zur Herkunft (oft vermischt mit persönlichen Erinnerungen der Autorin) problemlos nachkochen. Tipps zum Einkauf typisch polnischer Zutaten finden sich ebenso wie einige Grundrezepte im Anhang. Jedes Themenkapitel beginnt mit einem informativen Text; viele Rezepte mit ganzseitigen Fotos illustriert. Noch vor den Titeln von Beata Zatorska ("Rosenmarmelade", ID-B 34/13; "Kandierte Orangen", ID-B 46/14) empfohlen! Systematik: Xeo 21 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (teilw. farb.) Standort: Xeo 21 Zak Essen & Trinken ISBN: 978-3-86873-958-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 18:07 Uhr. 6.555 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 329.517 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral