Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab 5 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 4.3 Mein Lebensmittel ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Mit dem Schiff? Mit dem Zug?Mit dem Flugzeug? Oder mit dem Lkw?In detailreichen Bildern und kurzen Texten führt Julia Dürr durch das große Thema der Globalisierung.Irgendwie reisen deine Sachen von einem Ende der Welt bis zu dir nach Hause. Aber wie und warum? Dieses Buch begleitet einen Schokoaufstrich, einen Stuhl und ein Kuscheltier. Wie wird aus Öl ein Kuscheltier? Und wie kommt es im Versandpaket bis zu deiner Haustür? Die Wege der Sachen führen uns durch aufregende Orte wie den Containerhafen, den Güterbahnhof, das Hochregallager oder an den Frachtflughafen. Systematik: 4.3 Umfang: 40 Seiten Standort: 4.3 Due Nachhaltigkeit ISBN: 978-3-407-75710-4
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhauber, München (2013)
Standort: Xeo 22 Hub Essen & Trinken
Inhalt: Eingebettet in eine Geschichte geht die Autorin der Herkunft verschiedener Lebensmittel nach. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Rah Lebensmittel ISBN: 978-3-522-30112-1
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof - wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung.
Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter. Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln.
- Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Systematik: 4.3 Umfang: 24 Seiten Standort: 4.3 Schmi Lebensmittel ISBN: 978-3-7432-0864-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.04.2024, 15:20 Uhr. 4.809 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 327.771 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral