Inhalt: 28 Rezepte für kalte und warme, süße und herzhafte, gebackene, trinkbare und fruchtige Snacks und kleine (und größere) Mahlzeiten. Gemüse und frische Zutaten stehen im Vordergrund. Ab 6. Systematik: Xeo 23 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Ges Essen & Trinken ISBN: 978-3-86233-368-4
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 40 Gerichten, die satt machen und außerdem preiswert sind: Salate, Suppen, Pasta, Fleisch und Geflügel, 2 Fischgerichte, Vegetarisches, aus der Pfanne/dem Backofen, auf die Hand und Süßes. Systematik: Xeo 29 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Stud Essen & Trinken / Handapparat Schulgarten Fr. Bork ISBN: 978-3-7670-0994-3
Inhalt: Sie sind schlecht gelaunt, haben ein flaues Magengefühl oder sind einfach total gestresst? Dann sollten Sie schleunigst anfangen, Bananen zu essen. In nur einer Frucht stecken zehn Vitamine, 18 Mineralstoffe und Spurenelemente, alle lebenswichtigen Aminosäuren sowie viele Ballaststoffe! Die Exotin ist gesund und steigert ganz schnell unser Wohlbefinden. Grund genug, mehr über die Banane zu erfahren, und natürlich auch, mehr davon zu essen. In diesem E-Book finden Sie neben interessanten Infos über Herkunft, Anbau und Wirkung eine umfassende Zusammenstellung von Rezepten, um sich fit, munter und gesund zu halten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Umfang: 27 S. Ill.
Im Kochtopf um die Welt Mit Panjo und Emmi von Europa nach Afrika, Amerika, Asien und wieder zurück BoBo-Verl., Bochum (2011)
Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Imk Essen & Trinken ISBN: 978-3-9814448-0-3
Inhalt: Ein Bastel-Koch-Erlebnisbuch für Kinder, Eltern und alle, die Kinder spielerisch ans Gärtnern, sowohl im Garten als auch auf Terrasse oder Balkon, heranführen möchten. Ab 6. Systematik: Xbo 3 Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xbo 3 Inm Haus & Garten ISBN: 978-3-8310-2011-9
Inhalt: 100 Möglichkeiten, wie man Kartoffel-, Hefe- oder Blätterteig, Mürbe- oder Strudelteig zu süßen oder herzhaften Köstlichkeiten aus aller Welt verarbeiten kann. Mit Basiswissen, Grundrezepten und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 22 Teig Essen & Trinken ISBN: 978-3-86244-212-6
Inhalt: Globi hat kunterbunte Dessertideen gesammelt und ausprobiert. Profiköche, Kinder und andere Leckermäuler haben ihm zahlreiche Rezepte, Tipps und Tricks verraten. Entstanden sind dabei traumhafte Schlemmereien zum Ausprobieren und Geniessen. Umfang: 58 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-85703-356-8
Inhalt: Lassen Sie sich entführen in eine einzigartige Welt voll märchenhafter Rezepte und Geschichten. Von Pfannkuchen und Würstchen bis zu Gänsebraten und Eintöpfen - Essen spielt in den Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. Dieses zauberhafte Kochbuch enthält 99 Rezepte, die von den magischen Erzählungen inspiriert sind und Einblicke in die kulinarischen Welten von Grimms Märchen gewähren. Von Brotkrümelspuren und köstlichen Hexenhäusern bis zu geschmortem Wildbret. Dieser Band vereint die schönsten Rezepte der beliebtesten Märchen.
Über 99 magische Rezepte inspiriert von den Märchen der Gebrüder Grimm
Hintergrundwissen zur Symbolik des Essens in Grimms Erzählungen
Zauberhafte Bilder, die den Leser in eine kulinarische Märchenwelt entführen Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten Standort: Xeo 2 And Essen & Trinken ISBN: 978-3-95961-742-0
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Mit Frühlingsblüten Liebe auf den Tisch - Würzige Köstlichkeiten von Ingeborg Bauer, ein Kochbuch, Rezepte, Gartenempfehlungen. Umfang: 177 S. ISBN: 978-3-86999-026-2
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: 1.000 Vorschläge für Selbstgemixtes mit und ohne Alkohol. Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Bra Feste ISBN: 978-3-517-08784-9
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Der Titel enthält sowohl Rezepte zu bei Kindern beliebten Gerichten und Backwaren als auch viele Informationen rund um Nahrungsmittel und das Verhalten als Gastgeber. Außerdem wird die Entstehung vieler Redewendungen aus dem Ernährungsbereich erläutert. Ab 10. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Cas Essen & Trinken ISBN: 978-3-7855-7242-9
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 17:13 Uhr. 5.872 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 328.834 Zugriffe seit Mai 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral